Добавлено: Понедельник, 30 Май 2005, 17:35:07 Заголовок сообщения:
Цитата:
Простой народ проголосовал Против, в основном потому, что не доволен политикой нынешнего правительства. А пострадала Европейская конституция. Если это смогут донести до остальных членов Европы, то возможно удасться спасти репютацию.
Вот поэтому, простому народу, по таким вопросам лучше не давать высказываться, достаточной была бы парламентская адаптация, как это было сделанно в Германии например.
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Понедельник, 30 Май 2005, 18:03:53 Заголовок сообщения:
После результатов референдума, Франция , наверное уже не сможет считаться лидером в Европе. Что вы думаете?
Я тоже думаю народ высказал в первую очередь свое отношение к правительству Ширака.
Добавлено: Понедельник, 30 Май 2005, 19:13:55 Заголовок сообщения:
Лидерство это такая вещь, основанная больше на экономике, нежели на результатах голосования. Оно если бы и проголосовали ЗА, в определённый момент времени мог возникнуть вопрос о правомочности лидерства. Что я думаю по данному вопросу: некому быть больше лидером в Евросоюзе, Германия да Франция и всё, выбора то особого нет больше. Англия не в счёт, ростбифы не платят взнос в евросоюз и трясуца вокруг своего фунта.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 31 Май 2005, 09:57:43 Заголовок сообщения:
Тут с этим Референдумом Франция похоже свинью подложила кое-кому и в частности Голландии.
У них, насколько я знаю, завтра свой Референдум. Так вот этот Референдум, благодаря Франции, превращается в Комедию.
Комедия состоит в том, что этот референдум превратился в бессмыслицу, в его проведении уже нет никакой необходимости, и независимо от его результатов Конституция принята не будет, а люди тем не менее пойдут голосовать, хотя и не факт что пойдут. Думаю, многие не захотят участвовать в представлении.
Другой аспект проблемы состоит в том, что на проведение Референдума были ассигнованны средства и немалые. А теперь получается денежки то будут выброшенны на ветер....Сразу встаёт вопрос: Кто виноват в растрате? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 31 Май 2005, 10:09:20 Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, для принятия Конституции все страны должны проголосовать ЗА _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 31 Май 2005, 10:30:47 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Насколько я знаю, для принятия Конституции все страны должны проголосовать ЗА
Не совсем так, во первых не все страны организуют референдум. Для того что бы конституция была принята, все страны должны её адаптировать. Сам по себе референдум это общенациональный опрос общественного мнения и не больше, всё равно это парламент который утверждает вслучае ДА.
Добавлено: Вторник, 31 Май 2005, 11:05:20 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Zabougornov писал(а):
Не совсем так, во первых не все страны организуют референдум. Для того что бы конституция была принята, все страны должны её адаптировать. Сам по себе референдум это общенациональный опрос общественного мнения и не больше, всё равно это парламент который утверждает вслучае ДА.
Правильно,страна проводит либо референдум,либо парламент решает сам.Франция выбрала 1-е и Ширак сказал,что никакого переголосования больше не будет.Что значит адаптировать?В Брюсселе чиновники объявили,что переписывать конституцию не собираются.
Добавлено: Вторник, 31 Май 2005, 11:07:56 Заголовок сообщения:
Лёля писал(а):
Hercules писал(а):
Zabougornov писал(а):
Правильно,страна проводит либо референдум,либо парламент решает сам.Франция выбрала 1-е и Ширак сказал,что никакого переголосования больше не будет.Что значит адаптировать?В Брюсселе чиновники объявили,что переписывать конституцию не собираются.
Чиновников никто не спрашивает, он делает то что ему говорят, это из самого понятия чиновник выходит, скажут переписать перепишут.
Адаптировать значит принять. Даже если переголосования не будет,т.е. второго референдума, остаётся вариант утвердить через парламент.
Замечательная ссылка кстати, показательная, сразу виден безотвественно-люмпенский подход у тех кто голосовал против. Решается, можно сказать судьба европы, т.е. судьба детей и внуков, а они на второе место в данном вопросе свой Раль-Боль поставили, недовольство судьбинушкой своей. Что ещё можно сказать, впору стирать пыль с пособий по Социальному Дарвинизму.
Или если эксплорер откроет окно с последними видеорепортажами, то нажмите на La France a rejeté la Constitution : que va-t-il se passer ? _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Вторник, 31 Май 2005, 12:10:00 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Лёля писал(а):
Hercules писал(а):
Zabougornov писал(а):
Чиновников никто не спрашивает, он делает то что ему говорят, это из самого понятия чиновник выходит, скажут переписать перепишут.
Адаптировать значит принять. Даже если переголосования не будет,т.е. второго референдума, остаётся вариант утвердить через парламент.
Здорово получится ,народ сказал нет,а парламент-да!