Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 95 Откуда: Nogent sur Marne, 94130
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 21:08:21 Заголовок сообщения:
Hатестировалась по полной программе. Во всем я супер и всё у меня супер! Прям наисчастливейший человечик без проблем и комплексов. Сразу такой заряд энергии неуёмной, желание что-то полезное сотворить. Вот только на долго ли той энергии хватит? _________________ Бить или не бить? Вот в чём вопрос!
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 21:15:56 Заголовок сообщения:
А неиспользовать ли нам твой КПД в мирных целях?
Я давно хочу с Русского Парижа свои темы попереносить сюда, да все руки не доходят. Если есть желание напиши в личку, решим как это сделать.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 22:30:10 Заголовок сообщения:
"Эгоист рассматривает окружающий мир как арену борьбы за свои интересы. В этом смысле он склонен рассматривать окружающих людей как если не врагов, то соперников, с которыми нужно бороться и конкурировать, в том числе не стесняясь в средствах."
Тут есть о чём поразмышлять....Думаю что любой мужчина (почти) поставленный в ситуацию, когда не все его желания удовлетворяются мгновенно и в полном обьеме, начинает борьбу за свои интересы в той или иной форме. При этом он, естественно, рассматривает окружающих мужчин как соперников, и правильно делает, потому что так оно и есть просто по-определению: таких мужчин много, а на всех всего не хватает.
Весь вопрос состоит в том, что включают в себя его интересы. Если это чисто шкурные интересы от которых не становится хорошо ни его подруге, ни его детям, ни его семье, ни его друзьям, ни обществу в целом, то - да, он эгоист именно в отрицательном смысле этого слова и таких никто не любит, ясен пень.
Но если мужчина хочет нормально устроится в жизни, иметь нормальную работу, достаток, семью, детей и делает для этого всё, в том числе расталкивая при этом менее расторопных, поскольку на всех всего не хватает, эгоист ли он?
Вот в чём вопрос..... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 09:53:15 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
"Эгоист рассматривает окружающий мир как арену борьбы за свои интересы. В этом смысле он склонен рассматривать окружающих людей как если не врагов, то соперников, с которыми нужно бороться и конкурировать, в том числе не стесняясь в средствах."
Тут есть о чём поразмышлять....Думаю что любой мужчина (почти) поставленный в ситуацию, когда не все его желания удовлетворяются мгновенно и в полном обьеме, начинает борьбу за свои интересы в той или иной форме. При этом он, естественно, рассматривает окружающих мужчин как соперников, и правильно делает, потому что так оно и есть просто по-определению: таких мужчин много, а на всех всего не хватает.
Весь вопрос состоит в том, что включают в себя его интересы. Если это чисто шкурные интересы от которых не становится хорошо ни его подруге, ни его детям, ни его семье, ни его друзьям, ни обществу в целом, то - да, он эгоист именно в отрицательном смысле этого слова и таких никто не любит, ясен пень.
Но если мужчина хочет нормально устроится в жизни, иметь нормальную работу, достаток, семью, детей и делает для этого всё, в том числе расталкивая при этом менее расторопных, поскольку на всех всего не хватает, эгоист ли он?
Вот в чём вопрос.....
Все правильно ты пишешь - это естесственная конкуренция самцов в природе Неконкурентноспособный самец никого не интересует... При этом, самок с более высоким уровнем развития будут интересовать те которые способны конкурировать цивилизованно, а самок с более низким - устраивают и первые
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 16:41:52 Заголовок сообщения:
"А вот любить себя нужно регулярно, помногу и с наслаждением. Петь себе дифирамбы, превозносить даже самые мелкие заслуги, твердо знать о своей неотразимости, уме и обаянии. Хотя бы в качестве профилактики. Иначе где-нибудь в общественном месте можно легко подцепить очень неприятную болезнь под названием зависть."
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 17:33:30 Заголовок сообщения:
Да, каждый сталкивался с проявлениями зависти...
Обычно это люди не желающие что-то делать или менять в своей жизни... Боится рисковать, допустим или менять свою работу, которая не устраивает. И если в это время его друг, что-то делает и добивается успеха... У-у..., что тут начинается.. Я это все проходила...