Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Умер Ельцин
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle Sam

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 13:41:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне он запомнился как человек при котором:
- совершилось самое крупное ограбление всех времен и народов... 150 миллионов человек еще никому и никогда в мире ограбить не удавалось... с последствиями или без... а при Ельцине ето стало возможно (не сказать большего)... если не организовал, так благославил... ну и сам и в родственники с друзьями не в накладе... теперь можно и команды футбольные покупать на деньги пенсионеров... один крах 1998 года чего стоит... в голове не укладывается... как просто воровать деньги в России в государственном масштабе... а схема то - настолько проста, что диву даешься, как народ умилявшиися танцами с рокгруппои прохлопал все что у него было...
- коррупция проникла в такие сферы жизни где ее раньше и не было и разрослась до неимоверных размеров...
- взяточничество приобрело совершенно новые масштабы... и стало еще большеи нормои чем когда либо было...
- основные средства производства страны продолжали приходить в упадок...
- моральное разложение народа и ценностеи ускорилось...
- и т.д. и т.п.

но ето все конечно не его вина (ето кто то и где то ТАМ плохои, не он)... он же такои холесенькии (а теперь то после смерти уж и подавно)... он даже вон запил с горя что ему ничего не удалось сделать хорошее, а пришлось делать только плохое... какои выход?... пить начать, что ж еще то... эх жисть поломатая... как же ему, сиротинушке, трудно в жизни то пришлося...

загадочная русская душа...

закопать и забыть... из уважения ко многим миллионам поломатых людеи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 13:50:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle Sam писал(а):
- совершилось самое крупное ограбление всех времен и народов... 150 миллионов человек еще никому и никогда в мире ограбить не удавалось... с последствиями или без... а при Ельцине ето стало возможно (не сказать большего)...

Ну, ограбление подразумевает насилие или угрозу применения насилия, а здесь разве это присутствовало?

Uncle Sam писал(а):

один крах 1998 года чего стоит... в голове не укладывается... как просто воровать деньги в России в государственном масштабе... а схема то - настолько проста, что диву даешься, как народ умилявшиися танцами с рокгруппои прохлопал все что у него было...

Так и какова схема то?

Uncle Sam писал(а):

- коррупция проникла в такие сферы жизни где ее раньше и не было и разрослась до неимоверных размеров...

По существу согласен, если не брать в расчёт эпитеты

Uncle Sam писал(а):

- взяточничество приобрело совершенно новые масштабы... и стало еще большеи нормои чем когда либо было...

Согласен

Uncle Sam писал(а):

- основные средства производства страны продолжали приходить в упадок...
- моральное разложение народа и ценностеи ускорилось...

Согласен
Esti

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 14:08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle Sam писал(а):
.......
- и т.д. и т.п.....

......Когда ребенка впервые приводят в картинную галерею, его ставят близко-близко к картине и просят рассказать что он видит. Ребенок торопеет от поставленной задачи: вроде и находится - ближе некуда, но и не видит ничего.
Тогда ему предлагают отойти на три шага назад......

Не такая уж она загодочная, русская душа. Как там у Даля ?- "Грозно, страшно, а без царя нельзя"....
Uncle Sam

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 15:03:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Так и какова схема то?

Дак самая простая такая. Полностью внутренняя.
- Друзья говорят: "БН, нам бы кредитов поднабрать рублевых".
- "А на хрен вам?"
- "Дак не только нам... и вам тоже...".
Берут значит много кредитов, государственных и частных, ничем не гнушаясь, скажем 600 миллиардов рублеи. Меняют их потихоньку в 100 млрд $. Начинается волнение. БН выходит к людям и клянется что "никакого обвала не будет" (в етом месте для добавления визуального еффекта смотреть картинку БН на предыдыщеи странице), а то он "ляжет на рельсы". Приходит час икс (друзья что надо уже поменяли).
Друзья говорят: "Пора БН..."
- "Да ну что вы... я не могу..."
- "Да бросьте вы, БН, станцуете, сбацаете что нибудь на сцене потом... и залюбят вас как никогда... даже еще больше... русские люди зла не помнят..."
БН обьявляет что рубль переоценен и на следующее утро курс рубля уже 30 руб - $1. Происходит обратныи обмен $ на рубли. Теперь у друзеи уже не 600 млрд рублеи, а 600млрд х 5. Друзья честно отдают 600 млрд обратно государству и другим у кого занимали, оставляя себе чистои прибыли 600х4 (читаи 80 млрд $). 5 - тебе, 5 - тебе, 5 - тебе, и т.д. теперь можешь покупать футбольную команду, или, скажем, Куршевель, или... или... какои нибудь Задрищенск-Никель, самыи большои завод в мире... или...пол России... или...
Ето 1998 год... Ето было не первое... и не последнее...

а пенсионер имел 600 рублеи - $100 в банке, а потом только $20... а $80 пошло друзьям очень колоритнои и яркои личности... холосенького такого русского человека... которыи так хорошо крутил задницеи на сцене... олицетворял лучшее русскои души... и был и будет так любим народом...

я согласен что он велики гуманист и хорошии человек... мог и бы до 60 руб за $1 обвалить... когда все в твоих руках... могли бы и покруче отымать... Very Happy

П.С. Написанное мнение не совпадает, или может не совпадать, с мнением писателя... Rolling Eyes
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 15:24:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle Sam писал(а):
Zabougornov писал(а):
Так и какова схема то?

- "А на хрен вам?"
Берут значит много кредитов, государственных и частных, ничем не гнушаясь, скажем 600 миллиардов рублеи. Меняют их потихоньку в 100 млрд $. Начинается волнение. БН выходит к людям и клянется что "никакого обвала не будет" (в етом месте для добавления визуального еффекта смотреть картинку БН на предыдыщеи странице), а то он "ляжет на рельсы". Приходит час икс (друзья что надо уже поменяли).
Друзья говорят: "Пора БН..."
- "Да ну что вы... я не могу..."
- "Да бросьте вы, БН, станцуете, сбацаете что нибудь на сцене потом... и залюбят вас как никогда... даже еще больше... русские люди зла не помнят..."
БН обьявляет что рубль переоценен и на следующее утро курс рубля уже 30 руб - $1. Происходит обратныи обмен $ на рубли. Теперь у друзеи уже не 600 млрд рублеи, а 600млрд х 5. Друзья честно отдают 600 млрд обратно государству и другим у кого занимали, оставляя себе чистои прибыли 600х4 (читаи 80 млрд $). 5 - тебе, 5 - тебе, 5 - тебе, и т.д. теперь можешь покупать футбольную команду, или, скажем, Куршевель, или... или... какои нибудь Задрищенск-Никель, самыи большои завод в мире... или...пол России... или...

а пенсионер имел 600 рублеи - $100 в банке, а потом только $20... а $80 пошло друзьям очень колоритнои и яркои личности... холосенького такого русского человека... которыи так хорошо крутил задницеи на сцене... олицетворял лучшее русскои души... и был и будет так любим народом...

Ну в принципе понятно, но есть несколько вопросов.

Uncle Sam писал(а):

- "А на хрен вам?"
Берут значит много кредитов, государственных и частных, ничем не гнушаясь, скажем 600 миллиардов рублеи.

Друзья берут 600 млрд. у кого?

Uncle Sam писал(а):

Меняют их потихоньку в 100 млрд $.

Что значит меняют? Покупают доллары? У кого?

Uncle Sam писал(а):

Начинается волнение.

А почему вдруг начинается волнение? Ведь пока всё происходит на уровне бумаг. Сами деньги никуда не движутся и народ не в курсе дела. Или в курсе?

Uncle Sam писал(а):

БН обьявляет что рубль переоценен и на следующее утро курс рубля уже 30 руб - $1. Происходит обратныи обмен $ на рубли.

Дальше всё понятно...

Но возникает следующий вопрос: а что мешает провернуть эту афёру ещё раз, прямо сейчас?
koshka

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 15:32:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle Sam писал(а):
- совершилось самое крупное ограбление всех времен и народов... 150 миллионов человек еще никому и никогда в мире ограбить не удавалось....

Я только не пойму, откуда у этих 150 млн. в рухнувшей из-за финансовых проблем стране были деньги.
Эсти, пример с ребенком хороший.
Яблоко

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 20:59:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka писал(а):
Uncle Sam писал(а):
- совершилось самое крупное ограбление всех времен и народов... 150 миллионов человек еще никому и никогда в мире ограбить не удавалось....

Я только не пойму, откуда у этих 150 млн. в рухнувшей из-за финансовых проблем стране были деньги.
Эсти, пример с ребенком хороший.

Неужто забыли?

Были у людей сбережения в сберкассах под 2%, по копейке всю жизнь стаскивали, на старость, на черный день. У кого несколько сотен, у кого - тысяч. В нашей многоэтажке один мужик повесился, у него 10 тысяч было, всю жизнь копил, во всём себе и семье отказывал и гордился, что у него на сберкнижке "Волга" лежит. И за пару месяцев на эти деньги он мог купить буханку хлеба.
Uncle Sam

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Апрель 2007, 23:45:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Друзья берут 600 млрд. у кого? Что значит меняют? Покупают доллары? У кого? А почему вдруг начинается волнение? Ведь пока всё происходит на уровне бумаг. Сами деньги никуда не движутся и народ не в курсе дела. Или в курсе?
Но возникает следующий вопрос: а что мешает провернуть эту афёру ещё раз, прямо сейчас?

Народ то точно не в курсе дела. В курсе - только свои. Очень слаженная команда и работа. Большинство кредитов, скорее всего, брали у государства (читаи, самого БН), или под его гарантии, и т.д. Ето дело техники. Через какие каналы удобнее было оформить, где были свои люди, там и брали. Судя по тому как ето задело частныи сектор, не брезговали и и частными банками. Конвертировать бумажки в твердую валюту (не обязательно в деньги, чем золото хуже? или скажем другие активы, которые не теряют своеи ценности, недвижимость там и т.д., давали за фунт чего нибудь 6 бумажек, потом за тот же фунт - 30 бумажек) - тоже дело техники, хоть на внешнем рынке, хоть на внутреннем. Даже стены имеют уши. Умных людеи то много. Помню что слухи начали ходить незадолго до обвала. БН, естественно успокаивал народ. Но суть то уже была ясна, не всем однако.
Я думаю повторить ето не легко. Во первых, ситуация определенная нужна. И под контролем. Как говорил В.И. "телеграф, мосты, банки... и т.д." Очень слаженная команда. Потом, не забываи что из етого получилось. И внутри страны и снаружи. Уровень жизни упал как никогда. Инфляция. Доверие к правительству со стороны заграницы подорвано. Реитинги кредитоспособности страны уронены ниже уровня пола. Крах финансовои системы. Отток капитала, инвестиции. Крах економики. А каким отголоском ето прошлось по финансовым рынкам мира. Не потому что Россия какои то важныи торговыи партнер, ерунда. А потому что если такое возможно, то в стране - полныи бардак и кто ети самые у кого власть? А если они в пьяном бреду на кнопки давить начнут? Страшное дело. Было время при БН - воспользовались.
koshka

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 02:52:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
Неужто забыли?

В общем и не знал. Т.е. получил подтвержение, что реальной стоимости денег не было. Я отлично осведомлен по какому курсу меняли рубли на доллары граждане при незаконных с точки зрения государства сделках еще в 88 году ( в некоторых случаях там были автопарки " Волг"). И как быстро выезжающие с "состоянием" за рубеж эмигранты начинали понимать, чему было равно их "состояние".
Разорение населения началось не с Ельцина, а существено раньше. А самое главное, что люди, в том числе очень образованные, в результате проживания в изоляции от остального мира, имели очень низкую цену.
В последствии народ цену "поднабрал" в результате удачной- неудачной интеграции. Не все , конечно.
Многоэтажка, где мужик повесился, была киевская? В каком году произошло это ужасное событие?
Johnny

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 09:05:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle Sam писал(а):

Дядя Сэм, я не в'еду, почему ты 98 год приводишь в пример? Ведь в 98м-то во-первых все было ясно и понятно, во-вторых обвал был всего пятикратный, т.е. копеечный, а в третьих он длился не 1 день, а больше месяца. До этого был 92 год, когда курс доллара домножился на 1000 (а не на 5), был какой-то вторник 93-его года, когда доллар домножился на 3 действительно за 1 день, а не плавненько за месяц с лишним, были многочисленные пирамиды, были ваучеры, было много чего, я уже не помню.

В конце концов, в 98м Ельцина все уже знали, и даже глупому было понятно, что если он говорит 'обвала не будет", значит до обвала осталась неделя-две, а если он говорит 'обвала не будет, на рельсы лягу" , то жди обвала через пару дней.
Да и сам обвал -- это не обвал, а обвалец. За день доллар вырос всего до 9 рублей. До 18 он дошел только через 2 недели. После весьма понятного предупреждения Ельцина время было, и даже после начала обвала время было спустить все деревянные и накупить чего-то потверже.
Italica

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 09:06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я отлично осведомлен по какому курсу меняли рубли на доллары граждане при незаконных с точки зрения государства сделках еще в 88 году ( в некоторых случаях там были автопарки " Волг").

И по какому, уважаемый Кошка, это было курсу? Что это за автопарки? Это машины тех, кто в те годы уезжал?

Цитата:
Т.е. получил подтвержение, что реальной стоимости денег не было.

Еще вопросец у меня. Что в Вашем понимании реальная стоимость денег?
Clochette

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 15:01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересную историю нам рассказал Дядюшка. Если честно у меня о Ельцине осталось тоже воспоминание что и у Яблока. Я так же согласна с Ести. Но вышеописанное меня ничем не удивляет, если даже вещественных доказательств как таковых не существует. Для примера хотелось напомнить другую историю, о другом человеке. Так же глубоко уважаемом всем научным миром и в частности нашими физиками. История из жизни Господина Сороса. Вот цитатка:
Цитата:

"Первый удачный валютный опыт был поставлен на «старушке» Англии, стране его юности. В 1992 году он устроил английским банкам «черную среду», когда фунт стерлингов упал на 12%. Экономика Англии пережила тяжелый удар. «Приз» Сороса составил почти миллиард долларов (958 млн). Оценивая операцию с позиций сегодняшнего дня, начинаешь верить, что информация это самый ценный товар. «Кто владеет информацией, тот владеет миром!».

В том же году была девальвирована итальянская лира. Цель — заставить «демократов» спешно распродать государственную собственность. Она была тут же скуплена за гроши. Теми, кому это было очень надо.

Джордж принял участие и в банкротстве Аргентины. Его стараниями двигались реформы, его советами Доминго Кавальо разрушал аргентинскую промышленность. Когда пришло время, Сорос купил недвижимость в Буэнос-Айресе и огромные земельные угодья. Он стал крупным скотовладельцем и производителем говядины. Почему? Отгадайте с трёх раз… Он собрался снабжать мясом всю Европу! И произошло это «случайно» как раз тогда, когда психоз по поводу «коровьего бешенства» достиг пика, но в США никто и не слышал о такой неприятности."
... и т.д. и т.п.

Источник http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=429

Я думаю этот пример полностью отвечает на вопрос Забугорного, "а что мешает провернуть эту афёру ещё раз, прямо сейчас?" На мой взгляд ничего не мешает. Нужно поставить нужного человека в нужное место в нужный час... чем люди как Сорос занимаются всю жизнь из спортивного интереса.

Ну а если вернуться к Ельцину и к политике. У меня такой вопрос. Портит ли власть (политика) людей? Или зря политиком не становятся? ... так хочется продолжать верить в идеалы и ценности, но это все получается сложней и сложней, мне лично.
Clochette

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 15:30:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sobesednik писал(а):
Zabougornov писал(а):
Я лично придерживаюсь мнения что о покойнике: либо хорошо - либо ничего

"Хорошо"- это крайне субъективно...

Ну извините господа артисты, до того как стать покойником, царство ему небесное, он был президентом! И как бывшие его подданые мы имеем право подвести определенный итоги его жизни, ни как человека, а как политического деятеля. Человек умирает, а слава о нем остается, плохая или хорошая.
koshka

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 16:10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Italica писал(а):

И по какому, уважаемый Кошка, это было курсу? Что это за автопарки? Это машины тех, кто в те годы уезжал?

От 1:15 до 1:25 доллар за рубль . Иностранной валюты, естественно, в руках никто не держал. Сторона, желавшая рубли, отправляла доверенное лицо к персоне, желавшей с ними расстаться. Тоже происходило за бугром, но только после подтверждения, что рубли получены. Рубли раздавались нуждающимся родственникам бывших советских граждан , а выезжающие граждане получали их по прибытии. Обычно в сделке было много участников, особенно с советской стороны. Какие уж там личные машины Sad. Хотя бывали и весьма обеспеченные, но единицы. Отлично помню, как вез больше 100000 рублей в общем вагоне из Питера в Москву. Сколько там было "Волг"?
Естественно, все это было очень далеко от бизнеса. Никто на подобных сделках не зарабатывал.
Напоминаю, это было 88-ом.

Italica писал(а):
Еще вопросец у меня. Что в Вашем понимании реальная стоимость денег?

Smile.Это то, чем советские рубли никогда не обладали вне территории СССР, хотя,.... говорят жители соц. лагеря о них мечтали.
Яблоко

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Апрель 2007, 20:52:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka писал(а):
Яблоко писал(а):
Неужто забыли?

В общем и не знал. Т.е. получил подтвержение, что реальной стоимости денег не было. Я отлично осведомлен по какому курсу меняли рубли на доллары граждане при незаконных с точки зрения государства сделках еще в 88 году ( в некоторых случаях там были автопарки " Волг"). И как быстро выезжающие с "состоянием" за рубеж эмигранты начинали понимать, чему было равно их "состояние".
Разорение населения началось не с Ельцина, а существено раньше. А самое главное, что люди, в том числе очень образованные, в результате проживания в изоляции от остального мира, имели очень низкую цену.
В последствии народ цену "поднабрал" в результате удачной- неудачной интеграции. Не все , конечно.
Многоэтажка, где мужик повесился, была киевская? В каком году произошло это ужасное событие?

В 88-м году рубль стоил примерно 1,25$ (если кто точно помнит, поправьте). Это был официальный политические курс, при котором рубль обязательно должен был быть дороже доллора. Знаете, как его устанавливали? Сравнивали стоимость приблизительно равноценных товаров. Рядом с фирменным американским пальто ставилась солдатская шинель (их стоимоти). Понятно, что при таком курсе их-под полы уже в те годы выезжающие покупали доллары 1:5.

Самое страшное началось в начале 90-х. Как рассказывает Johnny, курс менялся каждый час и за день мог утроиться. Причём на том же уровне и оставался. Вот тагда-то и полетели народные кровные. Кто не успел перевести накопленное в валюту, или не знал, терял всё. И самоубийства впоследствии случались не только в киевских многоэтажках. 98 год по сравнению с этим беспределом был только слабым отголоском.

Согласна с Clochette, вспоминая президента, нужно говорить и его деле. Замечателен и пример о Соросе.

И ещё думается, что в те буйные годы у руля мог оказаться только такой человек.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: