Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 23 Май 2006, 18:03:20 Заголовок сообщения:
VBA писал(а):
Нет, ты, конечно, молодец и хорошо математику знаешь, но разве может пятиклассник решать системы уравнений с несколькими неизвестными? Что ты...
Вообще, задачка эта в уме решается, но, признаюсь, я, все-таки, на бумажке сделал. Но там в одно-два действия.
Ну ты же знаешь, я уже старый....мозги уже не в ту сторону смотрят, всё что помню - так это пропорции.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 23 Май 2006, 18:23:33 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Ну ты же знаешь, я уже старый....мозги уже не в ту сторону смотрят, всё что помню - так это пропорции....
Ты - старый??!! А я тогда кто? Не пугай ты меня.
Ты бы, безусловно, догадался, если бы у тебя мысли не были заняты другим, и это правильно.
Теперь о задачке. Предлагаю вот такое решение, похоже, что оптимальное, но возможно есть еще красивее.
К моменту первой встречи велосипедисты вместе проехали расстояние АБ. А к моменту второй встречи они проехали 3*АБ (каждый проехал по АБ + вдвоем еще сделали АБ). Значит до второй встречи они ехали в три раза больше времени, чем до первой встречи.
Первый кекс до первой встречи проехал 70 км. Значит, до второй встречи он проехал в три раза больше, 210 км. Это расстояние есть АБ + то, что он ехал обратно, то есть 90 км. Отсюда АБ = 120 км.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 23 Май 2006, 18:27:57 Заголовок сообщения:
VBA писал(а):
Zabougornov писал(а):
Ну ты же знаешь, я уже старый....мозги уже не в ту сторону смотрят, всё что помню - так это пропорции....
Ты - старый??!! А я тогда кто? Не пугай ты меня.
Ты бы, безусловно, догадался, если бы у тебя мысли не были заняты другим, и это правильно.
Теперь о задачке. Предлагаю вот такое решение, похоже, что оптимальное, но возможно есть еще красивее.
К моменту первой встречи велосипедисты вместе проехали расстояние АБ. А к моменту второй встречи они проехали 3*АБ (каждый проехал по АБ + вдвоем еще сделали АБ). Значит до второй встречи они ехали в три раза больше времени, чем до первой встречи.
Первый кекс до первой встречи проехал 70 км. Значит, до второй встречи он проехал в три раза больше, 210 км. Это расстояние есть АБ + то, что он ехал обратно, то есть 90 км. Отсюда АБ = 120 км.
Ты, Забугорнов, просто убийца (а прикидывался добрым человеком). У меня сегодня срочнейшей работы до полуночи.
Но твоей задачей я займусь, пусть тебе будет стыдно. Или сегодня под утро, или завтра вечером. Ответ не говори.
Добавлено: Вторник, 23 Май 2006, 18:46:17 Заголовок сообщения:
Да, я такой - толстый и красивый Забугорнов.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 24 Май 2006, 08:33:30 Заголовок сообщения:
Johnny писал(а):
Кстати, я подумал...
А каков процент тех из нас, кто сможет решить вот эту задачку
Цитата:
Когда в магазин привезли 1000 фунтов огурцов, они содержали 99% воды>. Пока они лежали непроданными, часть воды испарилась и ее содержание упало до 98%. Сколько теперь весят огурцы?
Я практически не сомневаюсь, что будет больше 16% нерешивших или неправильно решивших. А мы уже давно не первокурсники...
Я тоже думаю, что мы не решим так сразу. Но дело не в нерадивости, а в отсутствии тренировки "за давностию лет"... Если регулярно не решаешь математические задачки, рефлексы теряются. Приведенный ВБА пример тому свидетельсвтует, я тоже в пропорции вдарилась.
А у меня для Вас, мальчики, тоже задачка - на женскую логику!
(Кто знает ответ, чур не подсказывать )
Девушка решила подогреть кофе в бокале - поставила его в микроволновку на 3 минуты. По истечении, она открыла дверцу печки, снова закрыла ее и включила еще на 3 секунды. Вопрос - зачем?
Добавлено: Среда, 24 Май 2006, 09:10:59 Заголовок сообщения:
Вот уж не знаю, может чтобы пену сбить? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 24 Май 2006, 10:00:11 Заголовок сообщения:
Может она просто цифру 33 любит? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 24 Май 2006, 10:16:02 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Имеются ввиду все девушки, без различия цвета волос. Ceteris paribus так сказать.
Тогда не знаю. Если бы девушка была блондинкой, то я бы сказал, что чашка оказалась в глубине микроволновки, и она включила еще 3 секунды, чтоб крутящаяся тарелка повернулась на полоборота и подвезла чашку поближе.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3