Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 15:30:28 Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 15:39:20 Заголовок сообщения:
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 15:56:33 Заголовок сообщения:
Le président élu Nicolas Sarkozy possède un patrimoine de plus de 2 millions d'euros constitué principalement de contrats d'assurance-vie, selon sa déclaration déposée au Conseil constitutionnel et publiée vendredi au "Journal officiel". (AFP) _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 20:33:26 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Le président élu Nicolas Sarkozy possède un patrimoine de plus de 2 millions d'euros constitué principalement de contrats d'assurance-vie, selon sa déclaration déposée au Conseil constitutionnel et publiée vendredi au "Journal officiel". (AFP)
Кто-нибудь может объяснить что это такое и откуда этот patrimoine берется? Кажется гос-во возмещает победителю 2/3 (наверное все же другая цифра ) расходов на предвыборную компанию. Эти деньги оттуда? Или это вообще что-то другое? (уж больно мало )
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 20:40:29 Заголовок сообщения:
Ой, а я никогда о таком не слышала! Неужели государство возмещает часть затрат на избирательную компанию? Это только во Франции? Откуда взялась такая традиция?
Я просто поражена в самое сердце
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 548 Откуда: Киев - Париж и его окресности
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 21:08:12 Заголовок сообщения:
Возвращает частично тем, у кого результаты голосований превышают 5%.
Вот так разорилась французская коммунистическая партия и её лидер Robert Hue.
_________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Последний раз редактировалось: Яблоко (Пятница, 11 Май 2007, 21:19:34), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 548 Откуда: Киев - Париж и его окресности
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 21:17:50 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Rumata писал(а):
Забугорнов, мне прямо неудобно стало за вашу софистику...Дело не в Фукетсе, мне често как то наплевать где он будет обедать и ужинать в другие дни, а в день когда его выбрали президентом мог бы и потерпеть, пойти и пообщаться с народом который его выбрал. Это раз, а двас про безработных вы тоже загнули...Тот же Саркози за день до выборов мял рабочим руки и говорил что все возможно...Вот такой рабочий проголосовал за Сарко и в 20ч30 вечера наблюдал как тот завернул откушать на Champs Elysées а потом отбыл со своими богатенькими друзьями в круиз. А он сколько не будет горбатится до Фукетса ему как до луны...
Я вам сразу скажу товарищи: я Сарко не люблю, но пока просто жду ЧТО будет, там посмотрим. Если он окажется супер президентом, тем лучше. Но эта его "левизация" а потом "Love Boat" между собой не вяжутся. Нужно все таки minimum de cohérence
Мог бы он, конечно, пообщаться с людьми которые там собрались. Я, кстати, даже не знаю всей этой истории, когда он там пошёл обедать, кто его там ждал или не ждал, и где ждал.
Только такие дешёвые трюки проходят во Франции всё меньше и меньше.
Вышел, пообщался - значит хороший Президент, а не вышел, засел в ресторане со своими собутыльниками (да ещё в каком ресторане засел!), а потом ещё в ночной клуб отправился - значит не наш человек, пренебрегает народом, не любит рабочий класс, враг народа, ату его...
По мне так: пусть он каждый вечер заседает в Le Fouquet, потом идёт в ночной клуб окружённый толпой молодых любовниц, и 6 месяцев в году разъезжает по круизам, на свои деньги, разумеется - лишь бы дело делал.
Нашёл способ как реорганизовать экономику Франции в период глобализации, нашёл путь как противостоять торговой экспансии Китая, нашёл способ как увеличить эффективность французской экономики, разработал эффективные меры борьбы с нелегальной иммиграцией, обеспечил элементарное соблюдение правопорядка в стране - честь тебе и хвала!
Не смог - сложил с себя полномочия Президента и свободен.....
А вот КАК ИМЕННО он это сделает - заседая в Le Fouquet или не заседая, разъезжая по круизам или сидя дома - мне по барабану, разумеется при условии соблюдения законности....
Отбыл он со своими богатенькими друзьями в круиз - и правильно сделал! Небось и первым классом полетел - и правильно сделал! На лимузине там будет разъезжать по заграницам - и правильно сделает! При условии, естественно, что это все за его счёт.
А рабочий который горбатится и в Le Fouquet не попадёт - так он сам выбрал такой путь! Что ему мешало хорошо учит'ся в школе, потом поступить в университет (обучение бесплатное во Франции), выучиться, а потом занять достойное место в обществе? Или бизнесом занят'ся? Так бы сейчас на него другие горбатились, а тут он горбатится....
Как-то просто у тебя получается, Забугорнов, выучился - попал в Фукет, не попал в Фукет - значит не выучился
А не думаешь ли ты, что так Саркози будет тратить больше, чем зарабатывает. Или подарками брать будет?
А знаете, в США президенту запрещено принимать подарки на сумму больше чем 800 евро, иначе они становятся собственностью государства.
То-то Саркози спешил... А вот представляете, если бы он выкинул такую штуку до окончательного голосования
Впрочем, чего зря болтать. Давайте соберёмся через год и обсудим, чего стало больше, а чего меньше _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 22:02:14 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Нашёл способ как реорганизовать экономику Франции в период глобализации, нашёл путь как противостоять торговой экспансии Китая, нашёл способ как увеличить эффективность французской экономики, разработал эффективные меры борьбы с нелегальной иммиграцией, обеспечил элементарное соблюдение правопорядка в стране - честь тебе и хвала!
Не смог - сложил с себя полномочия Президента и свободен...
Добавлено: Пятница, 11 Май 2007, 22:33:04 Заголовок сообщения:
Яблоко писал(а):
Возвращает частично тем, у кого результаты голосований превышают 5%.
Вот так разорилась французская коммунистическая партия и её лидер Robert Hue.
Да, у кого больше 5% -тому по 8 млн дали, проигравшему финалисту половину потраченного возместили, а победителю или 2/3 или там в процентах было, но больше половины, (не помню я ).
Я когда услышала тоже ужаснулась: у Сеголены что-то около 20 млн было потрачено, а у Саркози немногим больше. Вот и думаю, чегой-то он с этими несчастными 2 млн остался.
Добавлено: Суббота, 12 Май 2007, 09:46:22 Заголовок сообщения:
Лично мне Сарко не очень импонирует, т.е. если бы была нормальная альтернатива, я бы за него не голосовала, но таковой не оказалось....
Задумавшись над "моими ожиданиями" от нового президента, поняла, что я по сути уже несколько лет живу в "эпохе Саркози": работаю круглые сутки, только на подсчет "сверхурочных" понадобилась бы одна отдельная неделя в месяц... При этом, государство-то живет в свою эпоху наследия социализма, и отдаю я больше половины налогами, плюс выплачиваю такие обязательные прелести, как Urssaf, состоящие из:
- contribution aux allocations familiales = социальная помощь (на которую я сама, кстати, права не имею)
- CSG = contribution de Solidaritе Generalisеe = "всеобщая контрибуция солидарности" (подразумевается моя солидарность прежде всего с неработающими слоями населения),... плюс еще две "контрибуции" в таком же духе...
Обе цифры расчитываются даже не на моей прибыли, а на моем годовом "валовом обороте".
Давече ехала в ночном РЕР из дальнего банлье, в вагоне сидели граждане "не-знаю-какой-национальности", судя по понтам - местные жители, и смачно курили план, так что весь вагон невольно курил с ними вместе. Дело происходит в контексте, когда я как раз заполняю декларацию моих профессиональных доходов, для будущего расчета обязательных "контрибуций", и я вот глянула на господ хороших, с которыми я из "солидарности" типа делюсь в поту заработанными деньгами, через режим обязательных выплат.
Теперь объясните мне, Лоанке, почему в этой стране "солидарность" обязательна только в одном направлении? То есть, следуя идее всеобщей солидарности, они то из солидарности со мной тоже что-то должны делать - или не курить и не хулиганить в вагоне, или хоть пару затяжек предложить! Проблема в том, что существующая система их к этому не обязывает, зато мне - попробуй не заплати - сразу под белы рученьки подгребут.
... Поэтому от того, чего люди боятся и в чем его упрекают - что Сарко всех заставит работать с утра до ночи, и выдворит иностранных халявщиков, пользующихся системой - мне ни холодно ни горячо. А вот если новый президент избавит меня от чувства опасности в ночном общественном транспорте, и - если сильно повезет - скостит хоть чуть чуть эти самые CSG, а то глядишь и налоги (мечтать не вредно) - мне от этого станет жить лучше. Глядишь, и на ужин в Фукетсе хватит, выпью за его здоровье!
З.Ы.: для полноты картины добавлю лишь, что даже в случае моей инвалидности или "потери работы", я ни на какие гос. пособия тоже права иметь не буду абсолютно, да-да, это происходит во Франции совершенно официально, и дело не в национальности - поэтому плачу еще и частные организации для обеспечения - не дай Бог! - таких моментов. Вот такая "солидарность"... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Суббота, 12 Май 2007, 12:01:20 Заголовок сообщения:
Libellule писал(а):
Вот кому бы не мешало обратиться к "обиженной" публике, так это Сеголен, и напомнить о демократии и уважении к выбору меньшинства.
Заработала бы себе пару очков к следующим выборам.
Имелся ввиду выбор большинства? Или я чего-то не догоняю... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Суббота, 12 Май 2007, 12:11:10 Заголовок сообщения:
mk писал(а):
Да ты, поди, и в Деда Мороза до сих пор веришь.
Послушав нелепые предвыборные обещания дамы в белом, у меня сложилось впечатление, что тут 47% избирателей верят в Деда Мороза... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Суббота, 12 Май 2007, 12:16:26 Заголовок сообщения:
Clochette писал(а):
Вся проблема в том что Саркози заявил что ОН будет менять всеми принятые понятия о президенстве, заканчивать с монархией.
О монархии. Знаете, что отвечал Людовик 14, когда в предверии очередного шумного праздненства ему намекали, что, мол, Сир, в казне не осталось ни копейки? Он говорил: так вы взымите побольше налогов с моих подданых...
Не правда ли, очень напоминает логику левых в современной Франции? Ну допустим у них не войны, но на праздненства похоже - просто побольше денег в казне чтобы финансировать безумные "социальные" программы, зарабатывать голоса и потом праздновать их, праздновать.... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Воскресенье, 13 Май 2007, 19:50:04 Заголовок сообщения:
А что мы всё про Николя? А новая первая дама Франции совсем не заслуживает внимания?
Это женщина с характером, как мы уже знаем. Взрывным и непредсказуемым. Оказывается, она и голосовать не пошла за собственного мужа. Или ну хотя бы против. Скандальчик в доме случился, с кем не бывает.
А когда пресса откапала пробел в избирательных списках и обнародовать вздумала, статью изъяли сотрудники навоиспеченного президента.
Эх, будем мы ещё вспоминать добряка Ширака и его à la vielle france Bernadette, кто бы мог подумать _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 07:38:27 Заголовок сообщения:
Яблоко писал(а):
Оказывается, она и голосовать не пошла за собственного мужа.
Я не совсем понимаю тех, кто упрекает новую первую даму Франции в том, что она не пошла голосовать, а ещё меньше тех, кто считает, что голосовать за Саркози - её почётная обязанность. Даже если мой любимый муж баллотируется в президенты, я не обязана голосовать именно за него. Могу голосовать за кого-нибудь другого. Или вообще не голосовать - пока, вроде, не запрещено... Это не помешает мне поддержать его в его непростом деле. Может, мы друг друга понимаем с полуслова во всём, кроме политики? И нам это не мешает?
Да, оговорюсь сразу: я не утверждаю, что Сесилия "придержала" свой голос не назло мужу, вполне возможно, что так и есть. Просто непонятны высказывания многих журналистов "а чего это она, а?" Я не против Вас, Яблоко, просто Ваш пост подтолкнул