| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yess Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 18:16:10 Заголовок сообщения: Моль |
|
|
Последние дни в доме появились маленькие мотельки, я так полагаю,ч то это моль. Но вот не пойму, она прилетела, чтобы размножиться или уже вылетела из шерсти, оставив там личинки?
Слышала также, что моль на свету уже безвредна. Короче, ничего не знаю. Помогите! _________________ Благородная девица из Смольного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J220 Доктор Пивных Наук

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 18:19:00 Заголовок сообщения: Re: Моль |
|
|
| Yess писал(а): | Но вот не пойму, она прилетела, чтобы размножиться или уже вылетела из шерсти, оставив там личинки?
|
Так в чем проблемы? Поймай одну да спроси.  _________________ In Pivo Veritas |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skarlett

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 18:20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, она уже оставила личинки. Такая моль уже безопасна. Теперь надо обработать одежду. Вынести на солнце, вытряхнуть. А затем использовать средство от моли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 18:23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У моли, которая уже снесла яйца, такой характерный отлив на нижней поверхности брюшка... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stef

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 19:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yess, пересмотрите крупы или пачки журналов (в бумаге) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hercules
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 21:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| а клопы и тараканы интересно бывают во Франции? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J220 Доктор Пивных Наук

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 22:03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Таракана один раз видел в китайском ресторане. Один раз видел крысу. А вот клопов не встречал ни раз. Впрочем, я их и там не видел.  _________________ In Pivo Veritas |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fanny-Kaplan

|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 10:24:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hercules писал(а): | | а тараканы интересно бывают во Франции? |
A для чего, вы думаете, продаются в магазинах средства от тараканов в таком большом разнообразии?  _________________ Здравствуйте, я ваша тетя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yess Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 10:39:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov писал(а): | | У моли, которая уже снесла яйца, такой характерный отлив на нижней поверхности брюшка... |
Да я когда её ладошками то захловаю, от неё остаётся только бархатная пыль, а ты - нижняя поверхность брюшка!
Ой, девочки, спасибо!!! Значить они уже понаоставляли своих яиц в вещах!!!!!!!!!!!!!АААААААА
Ну всё, опять работы прибавилось! А личинки после света и воздуха останутся жизнеспособными или остановятся в развитии? У меня между вещами лаванда проложена....
Я только недавно ( зимой) перелистала все книги в доме, чтобы освежить.  _________________ Благородная девица из Смольного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hercules
|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 12:36:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Fanny-Kaplan писал(а): | | Hercules писал(а): | | а тараканы интересно бывают во Франции? |
A для чего, вы думаете, продаются в магазинах средства от тараканов в таком большом разнообразии?  |
от комаров видел, а вот на тараканов... может просто не обращал внимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fanny-Kaplan

|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 13:21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yess писал(а): | У меня между вещами лаванда проложена....
Я только недавно ( зимой) перелистала все книги в доме, чтобы освежить.  |
Да лаванда нынешней моли как мертвому припарки Это в позапрошлом веке, может, действовало...
Ты ее нафталинчиком, самое эффективное средство.
П.С. Интересно, сколько времени на это понадобилось, чтобы ВСЕ книги перелистать?  _________________ Здравствуйте, я ваша тетя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fanny-Kaplan

|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 13:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov писал(а): | | У моли, которая уже снесла яйца, такой характерный отлив на нижней поверхности брюшка... |
Отлив - в смысле цвет, или - процесс?  _________________ Здравствуйте, я ваша тетя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimar Звёздная девочка

|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 13:31:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Fanny-Kaplan писал(а): | Ты ее нафталинчиком, самое эффективное средство.
 |
Йесс, а у тебя в семье ни у кого нет аллергии на нафталин? _________________ La vie est belle!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 14:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yess писал(а): | | Zabougornov писал(а): | | У моли, которая уже снесла яйца, такой характерный отлив на нижней поверхности брюшка... |
Да я когда её ладошками то захловаю, от неё остаётся только бархатная пыль, а ты - нижняя поверхность брюшка!
Ой, девочки, спасибо!!! Значить они уже понаоставляли своих яиц в вещах!!!!!!!!!!!!!АААААААА
Ну всё, опять работы прибавилось! А личинки после света и воздуха останутся жизнеспособными или остановятся в развитии? У меня между вещами лаванда проложена....
Я только недавно ( зимой) перелистала все книги в доме, чтобы освежить.  |
Нельзя её ладошкой хлопать, надо сначала удостоверится есть ли характерный отлив на нижней поверхности брюшка. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stef

|
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 16:05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov писал(а): | | Нельзя её ладошкой хлопать, надо сначала удостоверится есть ли характерный отлив на нижней поверхности брюшка. |
Zabougornov, Вы идею подали, а теперь поделитесь опытом, пожалуйста, как ее (идею - удостоверится есть ли характерный отлив на нижней поверхности брюшка) реализовать на практике.
Моль, а моль - покажи цвет брюшка?
Или как???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|