Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 16:57:17 Заголовок сообщения: Обама или МакКейн?
Только тогда, когда Вашингтон демонстрирует уважение к Кремлю, чувство собственного достоинства русских удовлетворено, пишет в Die Tageszeitung Клаус-Хельге Донат. Этого Москве не хватало в эпоху правления Джорджа Буша-младшего, который, как она считает, не разговаривал с ней как с равноправным партнером. В результате отношения между двумя супердержавами стали такими прохладными, как никогда с момента окончания холодной войны.
Официальная позиция Москвы по поводу победы одного из двух кандидатов выглядит следующим образом: кто бы ни победил 4 ноября, ему придется придерживаться уже существующих правил игры. Однако, продолжает издание, за кулисами царит обеспокоенность. Джон Маккейн, продолжает автор статьи, принадлежит к тому поколению, на которое оказала влияние конкуренция систем времен холодной войны, – его представители мыслят схожими геополитическими и прочими категориями с московской элитой, представленной выходцами из спецслужб. Обама, напротив, сигнализирует о смене парадигм и способности политической системы США к обновлению.
Непростым партнером по переговорам с точки зрения Москвы Обаму делают его "миссионерские" выступления. По мнению руководителя фонда "Новая Евразия" Андрея Кортунова, "для наших ястребов, проповедующих "суверенную демократию", Маккейн был бы более желательным президентом".
Насколько Россия ориентирована на США, демонстрируют результаты исследования, проведенного "Левада-центром": подавляющее большинство респондентов выразили облегчение по поводу того, что после войны с Грузией Россия и США снова стали врагами. И какой оборот примет политика в России и во всем мире, опрошенные связывают тем не менее с исходом президентских выборов в Америке. "Это свидетельствует о том, – уверен Клаус-Хельге Донат, – что России Соединенные Штаты необходимы для того, чтобы позиционировать саму себя". _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 16:58:38 Заголовок сообщения: Re: Обама или МакКейн?
Zabougornov писал(а):
Джон Маккейн, продолжает автор статьи, принадлежит к тому поколению, на которое оказала влияние конкуренция систем времен холодной войны, – его представители мыслят схожими геополитическими и прочими категориями с московской элитой, представленной выходцами из спецслужб.
Верно сказано! _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 17:03:54 Заголовок сообщения: Re: Обама или МакКейн?
Zabougornov писал(а):
....подавляющее большинство респондентов выразили облегчение по поводу того, что после войны с Грузией Россия и США снова стали врагами....
Тут Забугорнов вставил свои пять копеек:
И я тоже выразил своё (голосом Леонида Ильича) "глубокое удовлетворение".
Маски и всяческие там покровы, включая фиговые листочки, упали и суровая действительность предстала перед нами в своей великой и ужасной наготе..... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 18:42:11 Заголовок сообщения:
Ну и слава Б-гу! Все стало на свои места, все могут спать спокойно. Только мне Обама более симпатичен, чем тот старый американьский ястреб.
Хотя симпатишный мулат-демократ и непредсказуем... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 18:48:56 Заголовок сообщения:
Шех. писал(а):
Забугорнов,
а что ты имел в виду под "суровой действительностью", скрытой за "фиговым листочком", и одновременно "под маской"?
Отношения Штаты-Россия _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 18:52:32 Заголовок сообщения:
Thais писал(а):
Ну и слава Б-гу! Все стало на свои места, все могут спать спокойно. Только мне Обама более симпатичен, чем тот старый американьский ястреб.
Хотя симпатишный мулат-демократ и непредсказуем...
Он как бы того.....не совсем мулат, но метис. Но это не меняет дело. Я боюсь он может наломать дров, в смысле выкинет какой-нибудь фортель, который от него никто не ждёт... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 19:08:50 Заголовок сообщения:
Забугорнов, метис - это любая смесь кровей. Но! Есть более детальная классификация. Из эпохи рабовладения.
Потомок белого и негритянки - мулат.
Потомок белого и индеанки - метис.
Потомок негра и индеанки - самбо.
Есть градации и посложнее, в зависимости от пропорции составных расовых признаков - квартероны, квинтероны, переквинтероны и пр.
Но "метис" - более политкорректно, ты прав. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 20:05:14 Заголовок сообщения:
Thais писал(а):
Ей, паньмаешь, Обама нравится.
Но надо же и о стране подумать! Ну какой из Обамы император зла? С ним даже Чавес дружить хочет. А кого теперь мировым князем тьмы назначать? Саркози, что ли?
Нет уж, ястреб ястребу глаза не выклюет. Нам МакКейн люб, и точка. У нас с крутыми республиканцами завсегда было уважение, потому что мы крутых уважаем. Хоть тебе Никсон, хоть тебе Рейган. А всяких малахольных Картеров с Клинтонами нам не надобно...
Добавлено: Понедельник, 3 Ноябрь 2008, 21:05:34 Заголовок сообщения:
Кажись, Обама, Мак-Кейна все-таки победит. Придется тогда Кремлю Анжелу Дэвис вспоминать и негритенка из "Цирка". Встречать будут хоровым пением "Колыбельной".
http://ru.youtube.com/watch?v=FYUqQRkdMG8 _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Добавлено: Вторник, 4 Ноябрь 2008, 01:01:07 Заголовок сообщения:
VBA писал(а):
Кстати, я не понял, какая связь между "Колыбельной" из "Цирка" и Обамой. Негритенок, вроде, президентом не был, или я ошибаюсь?
Я, кстати, как-то видела ТВ передачу про уже выросшего и постаревшего негритенка. Но что с ним сталось - не помню. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Добавлено: Вторник, 4 Ноябрь 2008, 09:17:22 Заголовок сообщения:
Thais писал(а):
VBA писал(а):
Кстати, я не понял, какая связь между "Колыбельной" из "Цирка" и Обамой. Негритенок, вроде, президентом не был, или я ошибаюсь?
Я, кстати, как-то видела ТВ передачу про уже выросшего и постаревшего негритенка. Но что с ним сталось - не помню.
И где Забугорнов, чтобы поправить? Метис он был, а не негритенок, у него же мама-Любовь Орлова.
Вот, наверное, на этом сходство с Обамом и заканчивается.
Я тоже видела эту передачу.
Негритенок (метис) закончил Нахимовку, стал моряком, потом закончил литиснститут, стал поэтом, писал стихи. А потом с мамой (русской) эмигрировал в Штаты. Вообще, красивый парень был, помню. А Обама тоже мне ндра....Хотя на князя тьмы не тянет, прав ВБА. Да и наш как-то не тянет...Вступаем в странную эпоху.. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.