Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Синдром Папы Римского
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Март 2005, 19:41:16    Заголовок сообщения: Синдром Папы Римского Ответить с цитатой

Я думаю что у некоторых русских уехавших в другую страну (и у меня в частности) возникает/возникал синдром Папы Римского. Это означает что человек переусердствует пытаясь врасти в новую жизнь. Точно также как новообрашённый католик так усердствует в своём стремлении доказать остальным единоверцам свою преданность Всевышнему что пытается стать святее самого Папы. А от сюда и отношение к остальным русским. Он стремиться, сознательно или подсознательно, дистанцироваться от них, врастая в обшество, чтобы ни в коем случае это обшество не отождествляло его с чужеродными элементами (другие русские) и по-быстрее приняло его в свои стройные ряды. Отсюда и нежелание на людях говорить по-русски, стремление, по крайней мере, не афишировать своего происхождения, стремление по-меньше обшаться с русскими а всё больше с местными, принижать свою родную культуру и возвышать местную, стремление не замечать или же всячески оправдывать недостатки (даже явные) в стране где он находится, ну и.т.д. Это всё мы проходили, сам был такой, но, хвала Аллаху, это проходит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lulu

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 17:05:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Lulu (Пятница, 23 Сентябрь 2005, 22:21:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 17:24:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

верно подмеченно, насчёт синдрома, я одно время даже водкой брезговал, из за этого. А недавно Серого Гуся приобрёл, так после первой рюмки вспоминаешь сразу кто ты и откуда.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 17:35:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
верно подмеченно, насчёт синдрома, я одно время даже водкой брезговал, из за этого. А недавно Серого Гуся приобрёл, так после первой рюмки вспоминаешь сразу кто ты и откуда.

А я свининой брезговал....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 17:39:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть три типичные модели поведения у эмигрантов.
1. Описал Забугорнов, но не полностью, так как еще сюда нужно добавить родителей которые сознательно ограждают своих детей от всего русского - от языка, культуры, общения.
2. Демонстративное подчеркивание везде где надо и не надо своего происхождения, агрессивное неприятие другого образа жизни включая сюда все. (Не буду много писать) Пример - Верекс.
3. Спокойное по возможности принятие этого факта, попытка принять культуру страны проживания, узнать людей , обычаи, при этом сохраняя лучшие свои качества, язык. На мой взляд это самый разумный вариант - я всегда за золотую середину Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 17:50:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Синдром этот, если его можно назвать синдромом, случается с людьми которые способны увидеть контраст между двумя социумами, если контраст впользу социума места прибывания, то и случается этот синдром. Это сродни любви, женщину если любит мужчина, он оправдает и закроет глаза на всё её явные недостатки, даже на беременность. Да-с имя этому синдрому любовь.
Хуже дело обстоит у других граждан, которые и нелюбят и разводиться не желают.
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 17:59:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Hercules"] женщину если любит мужчина, он оправдает и закроет глаза на всё её явные недостатки, даже на беременность. quote]

А это недостаток? Very Happy
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 18:01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="skarlett"]
Hercules писал(а):
женщину если любит мужчина, он оправдает и закроет глаза на всё её явные недостатки, даже на беременность. quote]

А это недостаток? Very Happy

да это я пошутил. Это конечно же достоинство, особенно если мужчина думает что ребенок от него. Smile
Cracker
Президент Пивного Клуба

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 18:54:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня не было, нет, и надеюсь, не будет этого синдрома.
Я всегда был (ну и есть) общительный человек, а француз это или русский никакой разницы нет. Лишь бы, как говорят, человек был хороший.
А вот таких людей, которые "нос задирают" начинают сторониться "своих" же, просто терпеть не могу.
Как у нас говорят "Из грязи - в князи"...

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 19:02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крекер, я тоже так считаю, какой-такой синдром, блин. Живешь себе как нормальный человек и живи.
Но это все от характера зависит. У меня сейчас уже довольно много клиентов русскоязычных с разными судьбами , разный социальный уровень - так эти все моменты очень четко наблюдаются... Некоторые живут уже по многу лет и с бывшими соотечественниками ну категорически не хотят общаться... Confused
Lulu

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 10:17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 11:54:14), всего редактировалось 1 раз
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 13:39:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лулу, кто же судит? Это просто константация факта и я их не осуждаю, а понимаю - значит был плохой опыт общения. Люди же на пустом месте не будут возводить себе преграды. И среди них есть люди, которых я очень уважаю и дружу с ними. Но с другими русскими, укр. и прочими они почему-то не хотят общаться.
Lulu

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 13:44:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 11:54:41), всего редактировалось 1 раз
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 13:58:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Про синдром не знаю, но вот говорить в автобусе, метро или др.общественных местах громко на незнакомом языке для окружающих просто неприлично.

При чем здесь язык??? Просто громко говорить неприлично. А уж понимают окружающие или нет язык, на котором я в данный момент говорю - это их проблемы.
Lulu

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Март 2005, 14:04:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 11:54:00), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: