Добавлено: Четверг, 14 Сентябрь 2006, 12:39:36 Заголовок сообщения: А у вас стоит штампик в российском паспорте?
Имеются в в виду люди, которые вступили в брак не в России. У вас во внутреннем паспорте на странице 'семейное положение" штампик имеется? А то вот у меня нету его. Неженатый я, значится, для российский властей и имею полное мое право начать карьеру Остапа Бендера и
Цитата:
спокойно переезжать из города в город, таская за собой новый чемодан
с захваченными у дежурной жены ценными вещами
Причем ведь так хотелось быть честным... В посольство российское ходил в Париже, говорил, поставьте вы мне штампик христа ради, не доводите до греха. Не-а, говорят, низзьзя. Мы с внутренними паспортами не работаем. Идите, говорят, в свой городской загс.
И в загс ходил, тоже говорил, что штампик хочу. Не-а, говорят, низзьзя. Вы же не у нас женились, как мы вам штампик поставим? Так давайте, говорю, я у вас тоже женюсь. Запросто, говорят. Тащи из французского посольства бумажку, что твоя невеста не замужем. Агась, щас, как это она не замужем. Еще как замужем, за мной. А, говорят, тогда не можем. Супруга твоя замужняя, а ты холостой. Селяви, в общем.
А если серьезно, то все это было уже давно, может сейчас правила поменялись? Может кто-нибудь знает?
Кто-то на ИнФрансе рассказывал, что можно этот штампик заполучить через длинный и геморройный процесс переводов-заверений-получений копий доков и т.д. Только вопрос - зачем? Меня, например, ничуть не напрягает такая бесштамповость. Перед мужем я честна (выпячивает грудь так, что становится видна комиссарская тельняшка), а перед тетками из ЗАГСа никаких обязательств не имею... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Кто-то на ИнФрансе рассказывал, что можно этот штампик заполучить через длинный и геморройный процесс переводов-заверений-получений копий доков и т.д. Только вопрос - зачем? Меня, например, ничуть не напрягает такая бесштамповость. Перед мужем я честна (выпячивает грудь так, что становится видна комиссарская тельняшка), а перед тетками из ЗАГСа никаких обязательств не имею...
То есть в России Вы - вполне законная девица на выданье, я правильно поняла?
Зачем? Э-э-э... Ну... Ну, не знаю зачем. Мож у меня там на исторической родине троюродная бабушка наследтво стомиллионное оставит, а я счастия такого не переживу и сгину до срока. И придет тетка из загса, вытащит свои бумажки и скажет, что нету нифига у этого Джоня никаких наследников и вообще неженатый он, гол как сокол. И уйдет это наследство стомиллионное в доход исторической родине, а мои детиночки-кровиночки у разбитого корыта останутся.
А если серьезно, я там был в июле. Они там внутренние паспорта надумали менять, молоткастые-серпастые забирают и дают новые с птицей. Я тоже решил поменять. Анкеты заполнил. И в анкетах написал "холост, без детей", что соответствует показаниям в старом паспорте, но абсолютно не соответствует действительности.
Ну вот и подумал, что подписываю вообще-то чистое вранье. Есть ли это хорошо?
Не, не совсем абсолюман. В Бразилии, конечно, да,но не в России. Выйдешь замуж в России, тут-то тебе этот штампик и тиснут. А в Бразилии -- сколько угодно и никаких штампиков. Хоть 10 раз.
У меня уже давно паспорт с чернобыльской курицей... а бабушки у меня все учтены, так что, увы, никаких приятных неожиданных наследств не будет Потому и не парюсь...
А насчет того, честно или нет - как представлю эти походы по инстанциям, да переводы, да заверения... нет уж, мне проще с совестью договориться _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
У меня уже давно паспорт с чернобыльской курицей... а бабушки у меня все учтены, так что, увы, никаких приятных неожиданных наследств не будет Потому и не парюсь...
Ну да, паспорта вроде давно уже меняют, только я в течение всего этого периода туда не заглядывал.
А насчет наследств... так ведь чем черт не шутит, а вдруг не все бабушки учтены.
Или просто, вдруг мне завтра на голову кирпич упадет. Как тогда мои родители своим внукам смогут наследство оставить?
Donna Rosa писал(а):
А насчет того, честно или нет - как представлю эти походы по инстанциям, да переводы, да заверения... нет уж, мне проще с совестью договориться
Ну да, мне тоже договориться проще. Я так и сделал: написал и подписал. Но мысли остались.
А если серьезно, я там был в июле. Они там внутренние паспорта надумали менять, молоткастые-серпастые забирают и дают новые с птицей. Я тоже решил поменять.
Это вы че-та поздно так... Давно уже паспорта-то меняют, я уж и забыла, как серпы-молоты выглядят. Видно, не жалуете историческую родину визитами, а, значит, и бабушек. Какое ж вам тогда наследство?