Кстати, действительно меньше уезжать стали.
Во-первых, дурные деньги кончились, а без денег, как у нас теперь считают, на Западе делать нечего.
Во-вторых, Запад стал более насторожен и недружелюбен, чем еще 10 лет назад.
В третьих, на своей шкуре убедились, что на Западе, конечно, экзотичнее, но в целом, ничуть не лучше, чем здесь. Счастья-то настоящего нигде нет.
В четвертых, уехали уже почти все, получившие советское образование, а российское мало конкурентоспособно и в четвертых, и в пятых и т.д.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Да не всё проще, русский мужик во первых пьющий и бьющий, женщину не ценит, у руссих мужчин вообще чиста арабский подход к женской доле, тока что в паранжу не одевает. Вот и едут наши бабоньки за счастьем за бугор и находят! И поделом!
Да, с мужиками проблема. Еще во времена СССР в театрах, на выставках, в музеях всегда было гораздо больше женщин, чем мужчин.
Я разделяю эту точку зрения (из темы "Россия европейская страна?"):
Владимир Долинский, актер: "Мы все еще лапотники"
Мы до сих пор лапотниками остаемся. Стоит только отъехать за 100 километров от Москвы и сразу увидишь мужиков небритых, нечесаных, нелатаных; _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Да не всё проще, русский мужик во первых пьющий и бьющий, женщину не ценит, у руссих мужчин вообще чиста арабский подход к женской доле, тока что в паранжу не одевает. Вот и едут наши бабоньки за счастьем за бугор и находят! И поделом!
Да, с мужиками проблема. Еще во времена СССР в театрах, на выставках, в музеях всегда было гораздо больше женщин, чем мужчин.
Я разделяю эту точку зрения (из темы "Россия европейская страна?"):
Владимир Долинский, актер: "Мы все еще лапотники"
Мы до сих пор лапотниками остаемся. Стоит только отъехать за 100 километров от Москвы и сразу увидишь мужиков небритых, нечесаных, нелатаных;
А вот этого я никогда не мог понять, зачем отъезжать от Москвы? Что с того что от столичного франта, духами пахнет как от пуделя королевского и бант на груди у него от Кардена, а в душе то он подл, низок и убог. А тот что в лаптях,в глубинке он может и пахнет дурно и выпить любит, но есть в нём стержень, как говорилось раньше.
Мотивы выезда, на мой взгляд, приблизительно правильны. Надо добавить только небольшую дозу скрывающихся уголовников, умных челночников и огромную толпу пристраивающихся студентов. Масштабы же выезда сильно занижены. По моей оценке с 1991 по 2005 выехало из РФ на ПМЖ (независимо от разрешения на выезд) больше 5 млн. чел. Только из нашего ун-та за последние пять лет не меньше 1000 студентов получили возможность сделать это. Мы уже принимаем кандидатские экзамены, засчитывая в качестве рефератов опубликованные ими в Англии, Франции, США и Германии брошюрки их диссертации бакалавров и магистров. Остается только улыбаться, а на черта им кандидатская степень, полученная в России?
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
http://www.izvestia.ru/community/article42175
"Правда, некоторые принимающие страны дальнего зарубежья требуют снятия с регистрационного учета, если человек к ним приезжает на ПМЖ. Но их мало. Если говорить о тех государствах, в которые едут из России, то среди них, похоже, нет стран с такими требованиями. Какое-то время тому назад Германия и Израиль были в их числе, а сейчас они тоже не требуют от иммигрантов сниматься здесь с учета. Поэтому по документам выезд у нас резко сократился. "
Насчёт Израиля чего-то слабо верится. Чтобы Израиль требовал с Олимов (новых иммигрантов) снятся с какого-то там внутри-российского учёта.....Бред...Зачем ему это надо? Пусть они трижды стоят на этом учёте, только чтобы денег у государства не просили. Да и потом, как Израиль это проконтролирует, наверно справку попросит принести, с гербовой печатью... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Последний раз редактировалось: Zabougornov (Суббота, 25 Июнь 2005, 17:14:58), всего редактировалось 1 раз
- Очень трудно. Ни в одной стране нормального учета выбытия просто не может быть - это нам сказали наши коллеги в Великобритании. Даже у них - а уж казалось бы, остров. Всех гораздо больше интересуют въезжающие, а эмигранты... ну выехали и выехали."
Вот это верно. В Европе студентов всяких полно из России, они то, я думаю, вообще государство не оповещали, куда они едут, зачем, да и едут ли вообще... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Сейчас не знаю, но еще несколько лет назад как раз в Израиле с этим делом было сложно, требовали отказа от российского гражданства. Впрочем, с тех пор они изловили энное количество российских дам известных профессий. Может быть, с тех пор успокоились на том, что всех не переловишь?
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3