Ну вообщем Президент Ширак , как всегда ,оказался на высоте политических интриг.
Новым Премиер-Министром назначен Де Вилепент , вместе с тем неутомимый Саркози также войдет в новое правительство . Скорее всего в качетве второго лица с постом министра внутренних дел. При этом он сохраняет президенство в ведущей политической партии ЮМП.
Политические обозреватели уже называют этот тандем "огонь и вода" .
Да, это точно Ширак король интриг, так подкузьмить Саркози
С другой стороны Сарко тоже хитер.
Ведь он метит на президентский пост в 2007.
Ну а во Франции, как известно , очень мало кто смог с поста премиер-министра перебратся на пост президента.
Обычно этот пост называют "предохранителем" то есть политические деятели на этом месте очень часто сгорают.
Вместе с тем войдя в правительство на пост министра внутренних дел он сохраняет за собой многие невидимые рычаги управления, которые очень полезны в сложной французской политической иерархии.
Ну а во Франции, как известно , очень мало кто смог с поста премиер-министра перебратся на пост президента.
Обычно этот пост называют "предохранителем" то есть политические деятели на этом месте очень часто сгорают.
Вместе с тем войдя в правительство на пост министра внутренних дел он сохраняет за собой многие невидимые рычаги управления, которые очень полезны в сложной французской политической иерархии.
С одной стороны то да, но с другой, пост министра внутренних дел самый опасный сегодня. Почему? Потому что мы все помним, что Сарко появился под лозунгом борьбы за безопасность. Но с того момента, колличество преступлений против личности, выросло В РАЗЫ! И это социалисты вытащат Сарко перед выборами.
С одной стороны то да, но с другой, пост министра внутренних дел самый опасный сегодня. Почему? Потому что мы все помним, что Сарко появился под лозунгом борьбы за безопасность. Но с того момента, колличество преступлений против личности, выросло В РАЗЫ! И это социалисты вытащат Сарко перед выборами.
Я не думаю что пост министра внутренних дел во Франции самый опасный.
На мой взгляд , самый неспокойный пост это скорее всего пост министра образования . По той простой причине , что больше всего чиновников, пардон, государственных служащих , работают в этой сфере. Плюс в этом секторе самые многочисленные и довольно консервативные синдикаты .
Так что опасность скорее всего ждет министров на этом посту.
Вспомни как при Жоспане синдикаты сьели Клода Аллегре(кстате неглупый человек хоть и социалист), а уже совсем недавно в правом правительстве в жертву синдикатам был приниисен Люк Ферри.
Ну а то что касается вопросов безопасности или каких то других , то за 1-2года многие вещи поменяются , и так или иначе и левые и правые будут иметь взможность представить и положительные и отрицательные аргументы .
Так я написал СЕГОДНЯ самый опасный.Проблемы с Секюрите которые завалили социалистов на выборах в президенты, не улучшились, кроме разве автодорожных, а ухудшились В РАЗЫ (колличество агрессий против личности возрасло чуть ли не в два раза). И сделать в данной ситуации с этим ничего нельзя, ситуация к следующим выборам не измениться в лучшую сторону. И теперь если бывший министр внутренних дел захочет стать президентом, на него вывалят эту проблему и сказать ему будет нечего. У Саркози нет больше козырей, он не сделал НИЧЕГО.
Так я написал СЕГОДНЯ самый опасный.Проблемы с Секюрите которые завалили социалистов на выборах в президенты, не улучшились, кроме разве автодорожных, а ухудшились В РАЗЫ (колличество агрессий против личности возрасло чуть ли не в два раза). И сделать в данной ситуации с этим ничего нельзя, ситуация к следующим выборам не измениться в лучшую сторону. И теперь если бывший министр внутренних дел захочет стать президентом, на него вывалят эту проблему и сказать ему будет нечего. У Саркози нет больше козырей, он не сделал НИЧЕГО.
Ты когда говоришь об увеличении количества агресии против личности ,конечно имеешь ввиду статистические данные. И в этом ты Hercules скорее прав.
Но я по этому поводу читал мнение отдельных обозревателей, которые обьсняют это увеличение ,тем что многие пострадавшие раньше просто и не заявляли в полицию , считая это бесполезным.
Статистика только в цифрах сама по себе не отражает ситуацию , очень важно как сами люди и общество воспринимают эти цифры в поседневной реальной жизни.
П.С.Для примера, вспони историю происшедшуюв прошлом году.
Молодая девушка, на которую якобы напали в РЕР группа молодых людей и на животе нарисовали свастику. Почти все политические деятели на эту удочку попались. В итоге оказалось , что девушка -мифоманка , и вся история сплошная выдумка.
Ты когда говоришь об увеличении количества агресии против личности ,конечно имеешь ввиду статистические данные. И в этом ты Hercules скорее прав.
Но я по этому поводу читал мнение отдельных обозревателей, которые обьсняют это увеличение ,тем что многие пострадавшие раньше просто и не заявляли в полицию , считая это бесполезным.
Статистика только в цифрах сама по себе не отражает ситуацию , очень важно как сами люди и общество воспринимают эти цифры в поседневной реальной жизни.
П.С.Для примера, вспони историю происшедшуюв прошлом году.
Молодая девушка, на которую якобы напали в РЕР группа молодых людей и на животе нарисовали свастику. Почти все политические деятели на эту удочку попались. В итоге оказалось , что девушка -мифоманка , и вся история сплошная выдумка.
А ты задумывался почему ВСЕ ПОПАЛИСЬ?? Они все попались, потому что такое ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Ну и потом это всего лишь одно из объяснений повешения колличества агрессий, которое не покрывает все сто процентов увеличения преступности. Агрессия это ведь дело такое, тут ведь следы, медецина, страховка и так далее, тут особо не до раздумий идти писать плант в полицию или нет. Вот если старый телевизор из подвала украли, тогда можно ещё подумать стоит идти или нет, а с агрессией тут посложнее. Тем более что проблема так называемых СИТЭ абсолютно не решена, и эти увеличевшиеся завляения в полицию не от туда, а из традиционных мест. На подобный аргумент покажут снова Ситэ, продавцов наркотиков, запуганных диллерами старушек и скажут ну что где ваша Секюритэ господин Саркози? И сказать ему уже, что будучи на посту в 2002-2003 я добился значительных результатов, но потом это уже не я, не получиться. Так я думаю.