Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 13:11:02 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Zabougornov писал(а):
Да, я ошибался по поводу Китая. А интересно, из бытовых товаров Китай тоже покупает что-то в Европе?
Ну кроме парфюма, откутюра, сигарет, алкоголя и телевизоров bang-olufsen, т.е. продукцию класса люкс наверное ничего.
Ну, Haute Couture, парфюм - это понятно. А вот насцчёт сигарет и алкоголя - не знал....И что, много покупают? А что это за телевизоры такие хитрые? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 13:17:28 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
То что у Киатя нет денег - это ты загнул, Забуг!
Я говорил "там у них в Китае" имея в виду население, и не просто население, а население в целом. Общеизвестно, что уровень жизни в Китае и покупательная способность населения ниже, чем в Европе, ниже и зарплаты. Соответственно, у населения нет денег покупать дорогие (сравнительно) европейские товары (бытовые), и кроме этого у них свои товары есть. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 13:28:14 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Hercules писал(а):
Zabougornov писал(а):
Да, я ошибался по поводу Китая. А интересно, из бытовых товаров Китай тоже покупает что-то в Европе?
Ну кроме парфюма, откутюра, сигарет, алкоголя и телевизоров bang-olufsen, т.е. продукцию класса люкс наверное ничего.
Ну, Haute Couture, парфюм - это понятно. А вот насцчёт сигарет и алкоголя - не знал....И что, много покупают? А что это за телевизоры такие хитрые?
Шведские телевизоры, ручная сбока, на два шага впереди в технологическом и дизайновом плане, ну что было понятно, помнишь в совке продавали чудо-кастрюли фирмы Цептер? Ну вот примерно тоже самое.
Ну в деле продуктов люкс понятие много вещь относительная, судя по заметкам в прессе, рынок в Китае развивается и следовательно потребление растёт, а точных цифр у меня нет.
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 13:37:09 Заголовок сообщения:
Un mek писал(а):
Hercules писал(а):
Что интересно, в первой ссылке лидирует Россия. Что такого может она экспортировать в евросоюз?
Очевидно речь идет о нефти и других сырьевых ресурсах
Вот именно что это очевидно. А что поставляет евросоюз в ту же Россию? высокотехнологическую продукцию, т.е. преработанные первичные материи с колосальной добавленной стоимостью. Т.е. можно сказать, что высокотехнологическая индустрия европы поддерживается РФ.
чёткая статейка. По Путину хорошо прошёлся, Пиантковский, люблю я его, но одно он не учёл в своей статье, что может быть Путин не устраивает попов и олигархов, зато он очень устраивает народ. Потому что народ тоже там в эпохе империи и тоже изменяет с трупом СССР.