Было бы хорошо, чтобы эта фирма, с которой впоследствии предполагается сотрудничество, дала бы им или письменный запрос или приглашение, что ты едешь ознакомиться с предполагаемой сферой деятельности... А в Киеве представителя этой фирмы нет, чтобы он пошел с тобой? Потому что ехать на месяц для изучения языка может показаться для них не убедительным
Добавлено: Вторник, 24 Май 2005, 15:33:25 Заголовок сообщения:
Сегодня получила ответ от начальника визового отдела, к сожалению я не знаю французского законодательства.
Ниже привожу текс письма, буду признательна, если кто-нибудь подскажет полезные ссылки на сайты фр. законодательства, или знаком с подобной ситуацией, подскажите, что делать дальше?
За ранее благодарна.
Me référant aux dispositions du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile du 24 novembre 2004, entré en vigueur le 1er mars 2005, et de la Convention d'application de l'accord de Schengen du 19 juin 1990 publiée par le décret N.95-304 du 21 mars 1995, je vous informe que je ne peux donner une suite favorable à cette demande.
L'article 5 de l'ordonnance du 2 novembre 1945 modifiée ne prévoit pas la communication des motifs de refus.
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 09:16:41 Заголовок сообщения:
Да, не повезло на этот раз.
Написано, что исходя из Правил о разрешении вьезда и проживания иностранных граждан, а также правил о запросе о политическом убежище, которые вошли в силу с 1 марта 2005 года...бла, бла, бла
Короче они мотивируют отказ ссылаясь на закон.
То есть они могут и отказать и разрешить. Постановление Шенгена ( или как там оно называется) изначально предвидет и отказ и разрешение.
А также, чтобы ты их не спрашивала,почему они тебе отказали, они написали, что есть статься 5, которая разрешает им не указывать мотив отказа.
Мерд!
А если ты хочешь поехать во Францию туристом? Это ты запрашивала визу по частному приглашению? _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 09:22:19 Заголовок сообщения:
А может попробовать сделать благоприятный фен шуй для поездки?
Посмотри что у тебя находится в Северо-западном секторе квартиры! И если интересно, то переходи в тему фен-шуй, чтобы не "засорят" здесь тематику. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 09:27:38 Заголовок сообщения:
Stef писал(а):
Сегодня получила ответ от начальника визового отдела, к сожалению я не знаю французского законодательства.
Ниже привожу текс письма, буду признательна, если кто-нибудь подскажет полезные ссылки на сайты фр. законодательства, или знаком с подобной ситуацией, подскажите, что делать дальше?
За ранее благодарна.
Me référant aux dispositions du Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile du 24 novembre 2004, entré en vigueur le 1er mars 2005, et de la Convention d'application de l'accord de Schengen du 19 juin 1990 publiée par le décret N.95-304 du 21 mars 1995, je vous informe que je ne peux donner une suite favorable à cette demande.
L'article 5 de l'ordonnance du 2 novembre 1945 modifiée ne prévoit pas la communication des motifs de refus.
Сочуствую...
Круто отказали! Без обьяснения причин... и обьяснили почему причину не обьясняют. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 09:51:43 Заголовок сообщения:
Нет вот эта визовая политика французкая меня просто раздражает:
Вчера только из метрополитена выводили под грязны ручки румын-карманников - у них безвизовый въезд. А приличным людям из совка - дулю, стой в очередях унижайся.
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 10:25:13 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
А если ты хочешь поехать во Францию туристом? Это ты запрашивала визу по частному приглашению?
Я похоже "лоханулась" агентство анкету заполняло: я (???) просила туристическую визу на обучение (языковые курсы), сейчас можно только гадать, что им (консульству) не понравилось: 2С - не подтверждена бронь гостинницы (приблизительный уровень причины отказа). Прорвемся!
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 10:26:30 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
А может попробовать сделать благоприятный фен шуй для поездки?
Посмотри что у тебя находится в Северо-западном секторе квартиры! И если интересно, то переходи в тему фен-шуй, чтобы не "засорят" здесь тематику.
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 11:03:21 Заголовок сообщения:
Stef писал(а):
Yess писал(а):
А если ты хочешь поехать во Францию туристом? Это ты запрашивала визу по частному приглашению?
Я похоже "лоханулась" агентство анкету заполняло: я (???) просила туристическую визу на обучение (языковые курсы), сейчас можно только гадать, что им (консульству) не понравилось: 2С - не подтверждена бронь гостинницы (приблизительный уровень причины отказа). Прорвемся!
туристом на языковые курсы - это инетерсно...лучше бы вообще не говорить о курсах, отдыхать так отдыхать! , а бронь в гостинице - они ведь проверяют! Уж лучше заплатить, а там не берут деньги разу, только просят номер карты. Когда приезжаежь, то отказываешься от брони за 24 час или 48. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 11:10:56 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
туристом на языковые курсы - это инетерсно...лучше бы вообще не говорить о курсах, отдыхать так отдыхать! и курсы - оплачены и гостинница забронирована с подтверждениями, а бронь в гостинице - они ведь проверяют! Это их право и обязанность, второй вопрос если гостинница у них на "черном списке"?
Хотела как лучше, получилось как всегда...
Банально, но вопрос об изучении языка не утратил своей актуальности, ...пора переходить на "человеческий" язык...
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 11:13:50 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
Stef писал(а):
Yess писал(а):
туристом на языковые курсы - это инетерсно...лучше бы вообще не говорить о курсах, отдыхать так отдыхать! , а бронь в гостинице - они ведь проверяют! Уж лучше заплатить, а там не берут деньги разу, только просят номер карты. Когда приезжаежь, то отказываешься от брони за 24 час или 48.
Есс, на Украине отказывают даже в туристической визе. Мы граждане Украины не имеем права даже поехать посмотреть на мир. Это примерно как в Беларусии, только не афишируется. Как правило, россиян это удивляет. Почему не дают туристическую визу в Европу? А потому! И ответ из консульства Стеф привела.
Как правильно выразился Геркулес - нормальные люди не могут нормально поехать, куда хотят. Это, конечно, унизительно.
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 13:54:41 Заголовок сообщения:
причём на украине с каждым годом всё хуже и хуже становиться, причём не жизнь людей, а сервис во французком посольстве. Два года назад, тёща брала рандеву в посольстве просто позвонив туда, в этом году она вынуждена была обратиться к услугам сомнительных личностей и приобрести за деньги номер в очереди.
Добавлено: Четверг, 26 Май 2005, 14:35:28 Заголовок сообщения:
skarlett, Hercules, согласна на все 100%, при чем это еще цветочки...
Не знаю как в других консульствах, в Украинском - маленькое помещение, народа "набивают" как селедок в бочку, иногда звук собственного голоса с трудом можно услышать... А "бизнес" они у нас таки скопировали: сразу в кассу силь ву пле... а получишь визу - не получишь визу, плата за визу превращается в консульский сбор, се ля ви!!!
Просто ради интереса, во Франции есть сайты по законодательству, очень руки чешутся им их же монетой ответить...
Подскажите, кто знает, пожалуйста.
За ранее благодарна.
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3