Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
О Франции...
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 10:14:38    Заголовок сообщения: О Франции... Ответить с цитатой

ГРЕНОБЛЬСКИЕ ЗАПИСКИ

Андрей Андрианов.

Идея пива недоступна вобле.

(К вопросу обо мне и о Гренобле).

1. В городе есть троллейбус и трамвай.
2. Молоко - в родных прямоугольных пакетах.
3. Институт окружен колючей проволокой.
4. Для лифта в общежитии нужен ключ.
5. За обед в кафе расплачиваешься несколькими монетками (по 10 фр).
6. Жарко.
7. Сена - страшно грязная (это в Париже проездом).
8. Встречаются надписи "Франция - для французов".
9. Во всем старом городе - колонки, горячей воды нет.
10. В воскресенье продмаги не работают.
11. В душе - таймер для воды. В коридоре - для света.
12. Сирена "скорой помощи" - вот уж действительно сирена! Оглохнуть можно. И не захочешь, а уступишь.
13. У многих мужчин стальные (а также плохие) зубы.
14. Все курят, причем многие - папиросы (Житан).
15. Во Франции в первый раз включил телевизор - и вижу запуск "Союза" (с французским космонавтом).
16. Когда в машине едут двое, в большинстве случаев за рулем дама. И правильно!
17. Типичная иллюминация улиц - пятиконечная звезда из разноцветных лампочек. Иногда - шестиконечная.
18. Дети кричат "мама!" с ударением на последнем слоге.
19. Улицы довольно чисто подметены, единственная разновидность грязи - собачье дерьмо. Зато его полным-полно, трудно не вляпаться.
20. Заколка для волос в форме лягушки - очаровательное зрелище! И сама девушка ничего...
21. В городском саду имеются пальмы - но в аккуратных деревянных ящиках на ножках.
22. Вопреки распространенному представлению, официанты в кафе обычно не милые девушки, а унылые молодые парни. А уж если девица, то такого совкового стиля! То есть - все, что положено, она делает, но настолько нехотя...

...остальное здесь:

http://vtur.ru/country/france/lib/lib-andr.htm
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 10:34:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нам песня строить и жить помогает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 11:59:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гадюкенские записки (город Гадюкино, Запертюйской Области, Урал кАроче)

Идея выпить доступна каждому.

1. В городе когда то был тролейбус и трамвай, теперь только маршрутные такси, причём так называются даже бывшие рейсовые автобусы.
2. Большая часть института огорожена колючей проволокой, там теперь находиться концерн Нефтегазперегон.
3. В общежитии жарко и нет мест, студенты там больше не живут, в основном предприниматели с кавказа.
4. Москва река страшно грязная (это в Москве проездом)
5. Встречаются надписи: Бей жидов...
6. Во всём городе нет воды, никакой...уже неделю. Горячая пропала ещё при Горбачёве.
7. В воскресенье все магазины открыты, продавцы работают за те же деньги что и в будний день.
8. В душевой, свеча и тазик с подогретой на газовой плите водой. Свеча потому что ни в коридоре ни в душевой нет света.
9. Вот уже несколько лет, как скорая помощь перестала быть скорой, приезжают обычно часов через несколько, констатировать летальный исход.
10. У многих мужчин золотые зубы, и сопровождающие их наколки: не забуду мать родную - Усть Калымская исправительно-трудовая колония строгого режима.
11. Все курят, несмотря на эпидемию туберкулёза.
12. Когда в машине едет четверо, в большинстве случаев самый трезвый за рулём, ибо едут они на "стрелку", и правильно! Правильным пацанам, на разборки опаздывать западло.
13. Типичная иллюминация улиц - полное отсутсвие иллюминации. Редко,редко её заменяет свет лампочек перед ларьками круглосуточной торговли водкой.
14. Главное достоинство тротуара это его отсутствие, поэтому выходя из дома, не задаёшься метафизическими вопросами, какую обувь следуют одеть. Она одна, называется гавнодавы.
15. Пьяные очаровательные девушки с пивными бутылками в руке гуляющие по городу, зрелище далеко не очаровательное.
16. В городском саду, под деревьями стоят аккуратные столики из итальянской пластмассы, за ними сидят люди и пьют водку, которую тут же с лотка разливает,обвёрнутая в грязный белый халат продавщица с характерным лицом и запахом.

если что забыл - поправте.
Un mek

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy

скажи что ты пошутила, или просто настроение плохое ? Confused
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут шутки? Если вы вдруг подумали, что это я автор, то вы заблуждаетесь, но во многом я с ним согласна. Кстати, против Франции эти заметки не направлены, в отличие от нижеследующих о России...
Un mek

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
При чем тут шутки? Если вы вдруг подумали, что это я автор, то вы заблуждаетесь, но во многом я с ним согласна. Кстати, против Франции эти заметки не направлены, в отличие от нижеследующих о России...

Понял,значит просто настроение плохое . Smile
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему плохое настроение? Нормальное настроение, нормальные заметки. Почему вы Эркюлю этот вопрос не задаете?
Un mek

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Почему плохое настроение? Нормальное настроение, нормальные заметки. Почему вы Эркюлю этот вопрос не задаете?

Да кстате Hercules у тебя как с настроением ?
Smile
tigza

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:28:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):

Точно,мне было неприятно читать эркюливское сочинение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Un mek

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:32:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigza писал(а):
Ivy писал(а):

А почему неприятно ?
Потому что это неправда , или потому что это правда ?
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:35:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Un mek писал(а):
Ivy писал(а):

Да кстате Hercules у тебя как с настроением ?
Smile

Замечательное, всегда.
То что написанно вверху, это ведь не видение Франции, а апроксимация Франции к СССР, человек приехал и чувствует себя как дома: колючая проволока, грязные реки, собачье гавно, это для него НЕ НЕГАТИВ, это схожесть двух стран.
А вот Иви, по другому поняла, поняла как критику, она ей по душе.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:36:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigza писал(а):
Ivy писал(а):

Так на то и расчёт был.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:41:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Кстати, против Франции эти заметки не направлены, в отличие от нижеследующих о России...

А в чём позвольте полюбопытствовать, анти Российская направленность моего послания? Вот просто интересно.
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 12:49:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни одного положительного слова.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Май 2005, 13:07:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Ни одного положительного слова.

Да точно!
Совсем забыл написать про тридцать тысяч москвоских безпризорников (около двухсот тысяч по всей РФ), 40 тысяч погибших в год в авариях на дорогах, 30 тысяч умерших в год от отравления алкоголем (не путать с отравлением поддельной водкой, те которые умерли от поддельной водки относятся к смертям от пищевого отравления их чуть больше), ну и 1 миллион заключенных, самое большое колличество заключенных в МИРЕ.
Так же из положительного можно было бы привести цифры рождаемости сопоставленные со смертностью. Привести размер пенсии пенсионеров, а затем из них вычесть сумму выплат за коммунальные услуги и "общественный" транспорт. Вспомнить о качестве воды в водопроводе, она не просто вредна в сыром виде, но ещё и пахнет канализацией, где то видимо в одной из вечно разрытых для ремонта улиц они пересекаются.
Ну о наркомании можно было вспомнить, о милиции и свободе слова, но это уже будет дурной тон.
Что то я забыл? Поправте же, наконец.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: