Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Цена победы!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беатриче

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 12:49:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, вы идеализируете, Hercules Smile конечно, куда им режимы устанавливать, опять же, из-за океана, куда проще разрешить поставить во главе про-американское правительство. зачем им режимы, они же - отдельный континент, самодостаточный. Хватит и просто "влияния".
ну да, попробовали они там, французы, что-то попытались, ну и...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 13:07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
нет, вы идеализируете, Hercules Smile конечно, куда им режимы устанавливать, опять же, из-за океана, куда проще разрешить поставить во главе про-американское правительство. зачем им режимы, они же - отдельный континент, самодостаточный. Хватит и просто "влияния".
ну да, попробовали они там, французы, что-то попытались, ну и...?

Не понял последней фразы, насчёт чего там пытались французы. Что касается про-американское правительство, это какое например в послевоенной европе было про-американское?
Франция после войны так вообще покинула НАТО. Так что вы что то путаете.
Вопрос ведь в чём в то время пока в западной европе люди свои правительства выбирали на свободных выборах, в восточной свободных выборов вообще не было, а чуть рыпнешься приезжают танки.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Суббота, 21 Май 2005, 10:10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Beatrice писал(а):
это они на словах, в своём проигрыше сложно признаться
не зря же они победу в 1-ой Мировой так помпезно празднуют, а во 2-й уже как-то... скромненько так, не высовываясь... праздновать потому что им особо нечего, ИМХО

да оно если разобраться и в первой мировой, тоже победы как таковой не было. Если бы не наши друзья коммунисты со своей революцией в Германии, не видать французам версальского мира, как своих ушей. Ещё бы чуть чуть и дожала бы немчура брата мусьё.

Совершенно согласна с Beatrice, для французов это более важный праздник, чем 8 мая.
Дожала бы немчура брата мусьё или нет, факт тот, что французы бились достойно в 1-й мировой и уйму народа положили, в отличие от 2-й.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Суббота, 21 Май 2005, 12:51:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Касаемо американцев, неизвестно чем закончилась бы вторая мировая если бы не помощь американская шедшая в СССР ещё за долго до открытия второго фронта. Да и сам второй фронт позволил Красной армии выпихнуть силы вермахта за границы СССР лишь в 44-ом году и за год дожать немцев. Так что всё не однозначно и главное в прямом противоречии с совецкими догмами.

А я думаю, что известно чем закончилась БЫ война и без американской помощи.
Тем же самым - победой, только положили бы еще несколько миллионов солдат.
Зато Берлин и Германию не надо было бы ни с кем делить.

К 44-му году уже было налажено четкое производство оружия и боеприпасов, войска хорошо экипированы и организованы, пришел опыт ведения сражений, тролько людей по-прежнему не считали.

В битве за Берлин погибло порядка 150 000 солдат и офицеров. Погибнуть в последние дни войны!
Историки предъявляют большие притензии за это Жукову.

Я читала о беседе Жукова с американским генералом, который сокрушался, что всегда наступления застопоривались из-за долгого разменирования полей и спросил у Жукова, как они с этим справляются.
Тот ему ответил: "Очень просто - посылаем вперед пехоту"
Не знаю, правда ли, что он так ответил, но так и было.
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 07:32:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я думаю, что известно чем закончилась БЫ война и без американской помощи.
Тем же самым - победой, только положили бы еще несколько миллионов солдат.

Откуда такая уверенность? кушали бы что без американской помощи?
Цитата:
Я читала о беседе Жукова с американским генералом, который сокрушался, что всегда наступления застопоривались из-за долгого разменирования полей и спросил у Жукова, как они с этим справляются.
Тот ему ответил: "Очень просто - посылаем вперед пехоту"
Не знаю, правда ли, что он так ответил, но так и было.

Ну т.е. гордиться особо не чем. Людоедскими методами войну выйграли.
[/quote]
Беатриче

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 08:33:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но ведь выиграли же... а война вообще - не слишком цивильное времяпровождение, уважаемый Hercules, вести её нежно и безболезненно ещё ни у кого не получалось
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 09:16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но ведь выиграли же... а война вообще - не слишком цивильное времяпровождение, уважаемый Hercules, вести её нежно и безболезненно ещё ни у кого не получалось

великий русский полководец, говаривал, побеждать надо не числом, а умением.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 10:07:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Zabougornov писал(а):
Hercules писал(а):
Кстати уж коль скоро мы каснулись темы победы в войне, вот русским следует ли гордиться победой во второй мировой?

Думаю что да, почему бы i нет?

Я склонен думать, что места гордости в данном вопросе нет. Так войны не выигрывают, таким макаром китаец любую войну выйграет, у них если надо и по три человека на дзод ляжет.
Память о погибших да. Радость победы да. Гордость? нет.

Гордится можно (и нужно) своими достижениями. Но вот и посмотрим, были ли достижения у советского народа в Великой Отечественной войне.
Когда в 41-ом враг захватил колоссальные территории, Армия терпела одно поражение за другим, что народ в целом пал духом, запаниковал, начал пытаться договорится с врагом об условиях капитуляции? Как бы не так!
Ценой колоссальных усилий удалось остановить врага. Вот этим то и может гордиться народ. Скажите: по трое на дзот кидались потому и остановили. Как бы не так! Когда враг наступает, никаких дзотов нигде и в помине нету, а под танк или самолет не больно то кинешся, а про артилеррию и говорить нечего. Так что громили врага танками, самолётами и артиллериej, хотя и людей на войне не очень то берегли, было дело.
Это только одно из достижений которым может гордится советский народ, их на самом деле масса, я упомянул только одно из них.
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 10:14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно у совецкого народа, есть достижения, которыми можно гордиться.
Но я ведь вёл речь лишь о методах, которыми была выйграна война. Ценой десятков миллионов жизней.
Un mek

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 12:35:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема конечно очень щекотливая , но все же давайте попробуем подискутировать.
Для начала хотел бы отметить одну немаловажную деталь .
Использование истории страны в пропагандистих целях , очень широко использовалось в советский период. История Второй Мировой войны преподавалась довольно искаженно.
Не буду затрагивать историю с пактом Молотова-Риббентропа, для этого , на мой взгляд, нужна отдельная тема.
Давайте проанализируем состояние советской экономики , армии, и общества перед войной.
Что касается армии, вспомним все предвоенные чистки , количество генералов и других офицеров расстрелянных или загнанных в лагеря.
Кстате от чисток и лагерей "хорошо" пострадало и все остальное общество.
Затем, какой мог быть выбор у офицеров о солдатов, которых и советских лагерей напрямую в 41-м отправляли на фронт ?

Что вы по этому поводу думаете господа-форумчане ?
skarlett

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Май 2005, 14:50:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы думаем, что ты прав... и в том, что история была искажена и том сколько было растрелянных и в лагерях...Но было ведь и много фанатично преданных и просто нормальных людей, которые шли воевать зная недостатки системы, но Родина в опасности... и нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ратибор

СообщениеДобавлено: Среда, 22 Октябрь 2008, 18:20:34    Заголовок сообщения: сопоставление сил 1941 Ответить с цитатой

Утверждать, что в 1941м году в СССР вторглась только Германия, это идти против правды, точно так же, как и говорить, что СССР обладал подавляющим преимуществом в численности населения. Это один из типичных мифов завистников России, который мы, должны воспринимать только лишь как миф, не выдерживающий никакой сколь-нибудь серьезной критики. Прежде всего необходимо знать, что в июне 1941го вторгся не только Германский "вермахт", но и армии союзных Германии стран: Финляндии, Румынии, Вергрии, Словакии, Хорватии, Испании. Немного позже, в 1942м на "восточный фронт" прибыли Итальянские войска. Простой анализ численности населения СССР с одной стороны и Германии с ее союзниками с другой показывает, что у СССР не было ни качественного ни количественного преимущества перед агрессором.

Численность населения Германии и ее союзников на начало войны против СССР:

Германия + Австрия = 80млн
Румыния = 20млн
Венгрия = 9млн
Италия = 45млн
Финляндия = 4млн
Словакия+ Хорватия = 5млн
----------------------------------------
ИТОГО: 163млн

Численность населения СССР в 1939 составляла 170млн человек. Получаем вполне сопоставимые цифры 170млн и 163млн. К тому же Франция Виши также была союзником Германии и ее войска сражались против британцев в Африке. Свои войска, техническое обеспечение немцам предоставляли Испания (под Москвой зимой 1941 была уничтожена "Голубая дивизия" присланная Франко), воевали легионеры из Скандинавских стран, Франции, Бельгии. Географию стран союзников немцев можно изучать по названиям и национальному составку ССвских дивизий: «Валония» (Бельгия, Испания), «Галичина» (Зап.Украина), «Богемия и Моравия» (Чехия), «Викинг» (Голландия-Бельгия-Швеция), «Денемарк» (Дания), «Гембез», «Лангемарк», «Нордланд» (Голландия, Дания), «Нидерланды» (Голландия), «Фландрия» (Бельгия), «Шарлемань» (Франция), 13-я горная дивизия СС «Ханджар» (Хорватия), 15-я гренадерская дивизия СС (Латвия), 20-я гренадерская дивизия СС (Эстония), 21-я горная дивизия СС «Скандербег» (Албания) . Фактически вся континетальная Европа была вовлечена в ресурсообеспечение армий вторгшигся в СССР в 19941м. Та же Чехия поставляла отличное вооружение и солдат в инженерные войска Вермахта, Румыния обеспечивала нефтью, Франция и Польша продовольствием, Скандинавия рудами и т.д. и т.п. Кто-то выше на форуме написал, что Германия вынуждена была держать оккупационные войска в захваченных странах, но и СССР вынежден был держать серьезные резервы на Дальнем Востоке страны, на случай вторжения Японии и на Юге против Шахского Ирана, которого резидентура Германии побуждала к войне против СССР. Еще важно понимать, что в самый тяжелый 1941й год СССР воевал фактически против всей Европы в одиночку: первые конвои с ленд-лизом стали прибывать в порты Мурманска и Архангельска лишь зимой 1942, при чем "ленд-лиз", это не бесплатная помощь "добрых" американцев и британцев, - за оружие и технику полученную по "ленд-лизу" СССР расплачивался золотом, драгоценными камнями и редкоземельными металлами. Что касается боевых действий в Северной в Африке, то лишь в феврале 1941го в Африку был отправлен так называемый "Африканский корпус" Роммеля, состоявший всего из 2х (!!) дивизий, что на боевые действия на "Восточном Фронте" не могло оказать никакого существенного влияния. Более-менее существенную поддержку боевыми действиями от британцев и американцев на Европейском театре боевых действий СССР стал ощущать лишь в 1943 году после завершения Сталинградской битвы, когда исход войны был по большому счету уже предрешен. А дальновидные люди поняли, что Германия и ее союзники обречены еще в 1941м году, когда СССР не только выстоял под натиском противника без какой-либо помощи со стороны, но и еще сам перешел в контр-наступление под Москвой, что ознаменовало провал "Блицкрига" и начало затяжной войны на победу в которой у Гитлера не было практически никаких шансов. Стойкость, отвага и умение воинов и командиров Красной Армии, а также героические усилия и самопожертвование народов Советского Союза обеспечили Великую Победу, которой мы, потомки, вправе гордиться!
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 22 Октябрь 2008, 18:53:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, в принципе, поддерживаю вашу точку зрения. Единственно у меня есть несколько вопросов.

Насколько я знаю, Испания сохраняла нейтралитет во Второй Мировой, по крайней мере в период Великой Отечественной, или я чего-то не знаю?

Как именно СССР расплачивался по ленд-лизу? Когда? Чем? При каких обстоятельствах? Сколько денег было выплачено?

Почему вы думаете что в затяжной войне у Гитлера не было никаких шансов?
Tina

СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь 2008, 07:30:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Я, в принципе, поддерживаю вашу точку зрения. Единственно у меня есть несколько вопросов.

Насколько я знаю, Испания сохраняла нейтралитет во Второй Мировой, по крайней мере в период Великой Отечественной, или я чего-то не знаю?

Как именно СССР расплачивался по ленд-лизу? Когда? Чем? При каких обстоятельствах? Сколько денег было выплачено?

Почему вы думаете что в затяжной войне у Гитлера не было никаких шансов?
... И почему Ратибор это два раза на форуме запостил: здесь и в поздравлениях еще? Rolling Eyes
Strannik

СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Октябрь 2008, 14:05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
==
Так что громили врага танками, самолётами и артиллериej, хотя и людей на войне не очень то берегли, было дело.
Это только одно из достижений которым может гордится советский народ, их на самом деле масса, я упомянул только одно из них.

Да, поддерживаю вас в том, что остановили фашистов именно люди. Простые трудяги, затурканные и полуграмотные. Но совестливые и патриотичные.
К сожалению, хотя это редко обсуждается, но война имела и еще одно грустное последствие: погибли лучшие. Самые патриотичные, самые инициативные, самые рискОвые, самые смелые.
И бесконечность этих славянских войн, отсутствие времени на то, чтобы эволюция восстановила равновесие - это и есть большая, но не афишируемая беда советских народов. Очень большая беда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: