Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Воскресенье, 13 Март 2005, 19:50:19 Заголовок сообщения: Дедовщина в Армии
Конкретно, вопрос: обусловлена ли дедовшина в Армии характером русского народа?
Я думаю что нет. Ведь смотрите, в 40-е - 60-е годы не было дедовшины в Армии. Все мои знакомые подтверждают это. Она появилась после, с призывом в Армию уголовников. Тоесть дедовшина обусловлена состоянием обшества, она привносится и воспитывается. Мне дедовшина напоминает выведение породы Пит Буль. Ведь как выводилась порода - собак воспитывали в спец. питомниках, шенки с детства содержались в ямах, Пит - яма (англ.), были созданы стрессовые условия плюс спец. тренировки, в собаках провоцировалась злобность, агрессивность, проводился отбор по этим качествам и.т.д.
К чему это я? Так вот, может русские (как народ) не виноваты? Может русский народ не имел таких намерений бить и издеваться над своими же? Может ситуация в стране и отношения в обшестве обусловили появление дедовшины, а не этого русского народа злая воля?
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 10:02:43 Заголовок сообщения:
А что, пожалуй так и есть.... народность здесь не при чем.....
Как сказал классик: "Бытие определяет сознание !"....
Между прочим, контр-аргументом народности, может служить и то, что "дедовщина" является практически повседневной нормой жизни в ближне-восточных странах .... там "стиль начальника" очень распространен в обычной жизни .....
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 10:06:13 Заголовок сообщения:
Henk писал(а):
Между прочим, контр-аргументом народности, может служить и то, что "дедовщина" является практически повседневной нормой жизни в ближне-восточных странах .... там "стиль начальника" очень распространен в обычной жизни .....
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 10:47:15 Заголовок сообщения:
Интересно, интересно...Я, например, ничего не слышал про Сирию и Египет....А ты что-нибудь слышал?
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 11:25:21 Заголовок сообщения:
Да я там был. Все тоже самое, "я начальник - ты дурак" .... и самое интересное, что это проявляется в обычной жизни .... просто даже начиная с того, что ребыта просто любят покричать.... очень часто там, где это совсем не нужно....
Ну уж а "опустить" кого-то за ошибку - это просто святое дело .... (про Сирию особенно не помню, в Египте это немного меньше, а вот у наших Азербайджанских братьев, так это просто норма жизни) ....