Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:16:18 Заголовок сообщения: Франция: Pro et Contra
Во Франции, как и в любой другой стране, есть свои положительные и отрицательные стороны. Предлагаю обсудить что нам нравится/не нравится в жизни во Франции. Конечно, этот вопрос достаточно субъективен: одно и тоже может нравится кому-то одному и не нравиться кому-то другому. Итак, поделитесь своими взглядами на хорошие и плохие стороны жизни во Франции. _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:31:02 Заголовок сообщения:
Я еще мало живу во Франции... Но, что можно говорить...
Я когда приехала, гуляла по парку и идут голуби ко мне, подходят, не боятся... Толстые такие, вальяжные... А я им говорю: "Хорошо же вам здесь живется, ишь вы какие толстенькие, чистенькие, сытые. А у нас дети живут в подвалах и подземных переходах... Грязные, голодные и никому не нужные..." А здесь даже собаки бездомной не увидишь...
Вот так вот...
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:35:27 Заголовок сообщения:
skarlett, мне это напомнило свой самый первый прилет во Францию. Самолет заходит на посадку, а от посадочной полосы во все стороны разбегаются зайцы (кролики? кто умеет их различать?). Все, естественно прильнули к иллюминаторам, и тут в наступившей тишине раздался голос: "Дааааааааааа, они тут явно не голодают". _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:50:37 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
skarlett, мне это напомнило свой самый первый прилет во Францию. Самолет заходит на посадку, а от посадочной полосы во все стороны разбегаются зайцы (кролики? кто умеет их различать?). Все, естественно прильнули к иллюминаторам, и тут в наступившей тишине раздался голос: "Дааааааааааа, они тут явно не голодают".
Ну, естесственно, для наших людей это яркие впечатления
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:54:50 Заголовок сообщения:
Ну уж коль скоро начали делиться воспоминаями, я тоже вспомню:
во франции в лицее, во время урока, у одного мальчика падает ручка на пол, он этого не замечает. Другой мальчик поднимает и отдаёт ему.
Мда, подумал я, в нашей стране подобный жест, не заценили бы камарады одноклассники того кто поднял в "шестёрки" бы окрестили.
Или двери вот эти тяжёлые, стеклянные с ручками железными, которые грудную клетку могут разможжить, если зазеваешься. Так тут мужики мужикам её придерживают и улыбаются ещё, а те им мерси и тоже улыбаются - чёрте чё, нет что бы отпустить в момент когда тот расслабился.
А водители автобусов? Они же пассажиров ждут, и самое что сволочное в них, если увидит что пассажир бежит, остановиться, подождёт так ещё и во внутрь запустит.
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:59:49 Заголовок сообщения:
А рыба в реках? идёшь по центру города, смотришь в реку, а там здоровенные кабаны такие плавают, обнаглели.
Да что там рыба! Лебеди и утки дикие по центру города шатаются и никто их до сих пор гамаюном не заколбасил, не словил на дачу не свёз, кафе "Дичь" не открыл. Немогут они расслабляться французы.
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:11:48 Заголовок сообщения:
Да, Эркюль.. это все приятно удивляло поначалу... Еще часто бывает водители уступают пешеходам, даже когда для них зеленый. Я с этим часто сталкиваюсь.
А по поводу водителей автобусов мне недавно знакомый рассказал анекдот из жизни...Ездил он одно время на работу на автобусе, в одно и то же время автобус отправляется от остановки и если на него не успеть, то наш товарищ опаздывает на работу.
Ну, дело было так... Он вечно опаздывал, ну хоть на пару минут... автобус отьезжает от остановки и едет до первого светофора и там всегда стоит... и в это время наш товарищ во весь дух ломится по переулку и водитель его постоянно подбирает на этом светофоре...
Весь автобус каждое утро наблюдает картину... подьезжает автобус к улице, где он живет - все дружно поворачивают головы в эту сторону и знают, что сейчас будет нестись наш приятель... Он тут-как тут... Летит, весь автобус смеется... водитель на ходу ему открывает дверь, подхватывает его, потом они здороваются за руку ( ну, уже хорошие знакомые ) и говорят за жизнь.. пока едут. И так каждое утро.
Потом он переехал в другой район, так знакомые рассказывали, что водитель еще по привычке какое-то время притормаживал у этого переулка, поджидал нашего товарища.
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:25:22 Заголовок сообщения:
Меня жутко раздражают очереди в супермаркетах, только прочитал/услышал об очередном падении покупательской способности во Франции, приходишь в магазин, каждый раз ощущиние что стоишь всё дольше и дольше, тележки набивают все больше и больше.
И потом никто не задавался вопросом, почему тут не продают семечки и сигареты поштучно, на что пенсионеры живут?
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:27:02 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Я еще мало живу во Франции... Но, что можно говорить...
Я когда приехала, гуляла по парку и идут голуби ко мне, подходят, не боятся... Толстые такие, вальяжные... А я им говорю: "Хорошо же вам здесь живется, ишь вы какие толстенькие, чистенькие, сытые. А у нас дети живут в подвалах и подземных переходах... Грязные, голодные и никому не нужные..." А здесь даже собаки бездомной не увидишь...
Вот так вот...
Много французов в Париже ненавидят голубей. Эти голуби не такие чистые, много из них - болны (вирусы) или сломаны. Но всё таки существуют такие старушки, кто бросают им килограммы риса каждый день... А город тратит тоже много денег, чтобы уменьчивать число голубей (стерилизация).
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:28:01 Заголовок сообщения:
Попробую написать что-то более общее.
Мне нравится в среднем доброжелательное отношение людей друг к другу. Мне нравится французская кухня и французские вина. Мне нравится французская толлерантность (все, что не запрещено категорически, разрешено).
Мне не нравится слишком сильно развитый социализм, обнаглевшие до предела профсоюзы и постоянные забастовки по поводу и без. Мне не нравится французское пиво. Мне очень не нравятся цены на сигареты. _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:30:31 Заголовок сообщения:
Да, и еще меня очень раздражает количество собачьего дерьма на улицах. Такое впечатление, что все собаки Франции целый день занимаются исключительно одним и тем же: гадят на тротуарах. _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:35:18 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Да, и еще меня очень раздражает количество собачьего дерьма на улицах. Такое впечатление, что все собаки Франции целый день занимаются исключительно одним и тем же: гадят на тротуарах.
Это наверное у тебя в Гренобле какие-то неправильные собаки. Вот у нас в Рюэле правильные
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 16:40:24 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
J220 писал(а):
Да, и еще меня очень раздражает количество собачьего дерьма на улицах. Такое впечатление, что все собаки Франции целый день занимаются исключительно одним и тем же: гадят на тротуарах.
Это наверное у тебя в Гренобле какие-то неправильные собаки. Вот у нас в Рюэле правильные
В Рюэее во первых штраф, во вторых по всему городу стоят загончики - туалеты для собак и столбы с перчатками для кала.
А в провинции это жуткое дело.