Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Что я люблю(не люблю) в Русских во Франции

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Un mek

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 12:09:08    Заголовок сообщения: Что я люблю(не люблю) в Русских во Франции Ответить с цитатой

Плагиат с дружественного форума :
Smile

Nadia:
Bon, vamos...

Сначала, мне ужасно, когда тема про "Арабонегров" постоянно возвращается в дискуссии. Кажется, вы "все" такие маняки, как сексуальные маняки. Можно вам говорить или думать о чем-то другого? У меня правда такое впечатление.

Потом, мне (в начале) было ужасно стыдно, входить в магазин с русским другом, а он не говорит ни "здравствуйте", ни "пожалуйста", ни "спасибо", ни "до свидания", и никогда не улыбается. (Потом я начала стать такой, мне немного стыдно...)
Мне коллега рассказала, что её дочка работала в большом магазине в Париже, и самые неприятные клиенты -- русские.
Ну, когда знаем, какие нравы у вас, понятно (хотя не могу привыкнуть), но первые впечатления иностранцев к вам -- очень неприятны.

После это вде точки, мне кажется, что русские не отличаются с других иммигрантов.
Я познакомилась с русскими, которые уже жили больше года в стране, и ещё совсем не умели говорить на местном языке, есть "белые" браки как везде, нелегалые, странные выдумки про вас и так далее. Плохо или хорошо, зависит больше от человека, чем от национальности, и вот такое у вас законы и общество.

Несколькое время назад, я пробовала найти русских (украинских... мне всё равно) друзей в Париже. Вот, встречались один раз, потом позвоню, договорились, и я одна на рандеву. Мне даже ясно сказали, им надо говорить по-русски с русскими, и всё. Потом я поняла и бросила искать. Изучала русский язык, но сейчас больше не знаю точно зачем...
Мне кажется, что когда русские знают какое-то русское общинство, больше не хотят познакомиться с не-рисских, даже чтобы учить язык. Вот, если супруг или супруг друзей всё уже объяснил про административные вопросы, зачем нужен ещё дружиться с этими ненавидующими лицемерными плохо-одевающими французами?

Ещё что-то: когда говорю французам, что часто встречаю русских случайно, мои фр. друзья не верят, что русских так много в Париже. Они просто не узнают вас, так как не узнают язык и русские поведения и стиль одеваться. Обично даже не знают ничего про вас, кроме дикого Путина, пьяного Ельцина, ядерных мусоров, мафии и "русских кукл" (в разных мачистических значениях).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Беатриче

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 12:37:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вопрос: а что, русские здесь как-то отличаются от русских на Родине?
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 13:25:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня вопрос: а что, русские здесь как-то отличаются от русских на Родине?

Мне кажется, что всё же отличаются, культура европейская наносит благотворный отпечаток.
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 14:12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается топика темы, мне письмо показалось несколько претензиозным.
Начну с конца:
Цитата:
Ещё что-то: когда говорю французам, что часто встречаю русских случайно, мои фр. друзья не верят, что русских так много в Париже. Они просто не узнают вас, так как не узнают язык и русские поведения и стиль одеваться

Так тут только опытный глаз узнать может, мы ж не в косовортках и кушаках по Парижу тусуемся. Мы русские друг дружку узнаём, как правило.
Цитата:
Обично даже не знают ничего про вас, кроме дикого Путина, пьяного Ельцина, ядерных мусоров, мафии и "русских кукл" (в разных мачистических значениях).

Ну это скорее минус французам, чем русским. У французов культура самодостаточная, им нет необходимости, за редким исключением, заниматься заимствованием из других культур, тем более русской. Поэтому они хуже знают о России, нежели мы знали о Франции.

Цитата:
Мне кажется, что когда русские знают какое-то русское общинство, больше не хотят познакомиться с не-рисских, даже чтобы учить язык. Вот, если супруг или супруг друзей всё уже объяснил про административные вопросы, зачем нужен ещё дружиться с этими ненавидующими лицемерными плохо-одевающими французами?

Она просто незнакома с доктриной о том, что русские самые начитанные, с широким кругозором, образованные, а она кто? русофобствует и с дружбой какой то лезет. Пусть одеваться прилично начнёт, лицмерить перестанет, Пушкина с Лермонтовым прочитает, потом пусть приходит. Smile
Цитата:
Мне коллега рассказала, что её дочка работала в большом магазине в Париже, и самые неприятные клиенты -- русские.

Это да! Потому что мы свои права знаем! Нас не надуришь!
Интересно, а какие самые приятные клиенты? Наверно американцы.
Просто русские именно сейчас, в данный момент в России, очень избалованны сервисом, очень. Серьёзно. Поэтому ленивые и порой надменные продавцы во французких магазинах, людей которые пришли платить не малые деньги РАЗДРАЖАЮТ. Так что ничего удивительного. Мне в этом отношении "нравиться" Галерея Лафайет на Османе. Такие рожи порой скорчат продавцы, что можно подумать, он тут мимоходом между советом директоров и генеральной ассамблеей учередителей.
Эх всё это крайности, полуправда. Нет корня.
LILOU

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 14:15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже точно не совсем такая, кокой была 2,5 года назад, когда приехала во Францию. Представляю как я изменюсь еще лет так через 10. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 14:35:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LILOU писал(а):
Я уже точно не совсем такая, кокой была 2,5 года назад, когда приехала во Францию. Представляю как я изменюсь еще лет так через 10. Razz

А может быть это не столько Франция на Вас влияет, сколько жизненный опыт накапливается... Rolling Eyes
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ знаю какие там русские прожив во Франции не здороваются и не улыбаются... Может это не от национальности, а от круга общения зависит?
Мои знакомые все здороваются и улыбаются, и место уступают. Я вчера уступила пожилой даме в автобусе, видели бы вы лица французов, когда они поняли, что я именно уступила, а не выхожу на следующей остановке.. Wink Laughing
Да... есть такое на первых порах... Я тоже не знала, что принято здороваться в магазинах и в транспорте. У нас здороваются с незнакомыми только в селах. В городе это не принято, как и улыбаться незнакомым, особенно с мужчинами. У нас это может расцениваться как приглашение для продолжения знакомства... Ничего ... буквально через пару недель я уже и улыбалась и здоровалась... Что же здесь криминального?
А, то, что на родине у нас больше грубых и агрессивных людей - это , увы... так...
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во трезвый взгляд.
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Во трезвый взгляд.

Это до первого пикника Wink
LILOU

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:47:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
LILOU писал(а):

А может быть это не столько Франция на Вас влияет, сколько жизненный опыт накапливается... Rolling Eyes

Согласна, конечно жизненный опыт накапливается, но здесь во Франции он все таки другой, те же 2,5 года которые бы я прожила в России, наверное бы тоже меня изменили, но в ту же ли сторону- не знаю Rolling Eyes

Русские во Франции такие же разные как и в самой России или Беларуссии или Украине. Наде похоже не очень везло. Просто русские, которые ведут себя так же как французы не заметны, в глаза бросаются только как раз случаи описанные Надей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: