Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 17:32:24 Заголовок сообщения:
Я думаю, что Франци уже давным давно нужно омолодиться или обновиться.
Я бы проголосавала "за", но совершенно непонятно, что из этого получится. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Вторник, 17 Май 2005, 20:52:58 Заголовок сообщения:
Olimar писал(а):
А не думаете ли Вы, что большая часть французов будет голосовать не исходя из соображений согласия или нет с текстом Конституции, а в большей степени ориентируясь на желание продемонстрировать Правительству своё недовольствие с его нынешней политикой?
Olimar
Я думаю что так или иначе мы все голосуем ис ходя из своих личных восприятий того или иного вопроса, политической программы или новой конституции.
И, на мой взгляд ,мнение каждого человека, пусть даже оно субьективное не может быть неправильным. Потому что "правильного" мнения НЕТ.
Мнение каждого человека будет правильным. И из всех этих мнений , после голосования , складывается решение большиства. Все это вместе назувается "ДЕМОКРАТИЯ" , и это не громкие слова , а нормальная реальность здесь во Франции.
Я когда то это пытался обьяснить Тhais , что в вопросах выбора и голосования , факт что ее муж учился в Сорбоне не играет никай роли . И работяга Жан и безработный Жак и крестянин Пиер, и касирша Шарлотта со своими мнениями будут так же компетентны как и муж Тhais. По той простой причине , что в свободных выборах "никто не имеет права на абсолютную истину"
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 07:40:53 Заголовок сообщения:
Проблема в том, что это принимает насколько я понял массовоый характер,в экссовецкой диаспоре, всмысле голосование как муж. А ведь сколько было копьев сломано, в своё время во Франции по поводу прав женщин на участие в выборах.
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 14:07:57 Заголовок сообщения:
Un mek писал(а):
Olimar писал(а):
А не думаете ли Вы, что большая часть французов будет голосовать не исходя из соображений согласия или нет с текстом Конституции, а в большей степени ориентируясь на желание продемонстрировать Правительству своё недовольствие с его нынешней политикой?
Olimar
Я думаю что так или иначе мы все голосуем ис ходя из своих личных восприятий того или иного вопроса, политической программы или новой конституции.
И, на мой взгляд ,мнение каждого человека, пусть даже оно субьективное не может быть неправильным. Потому что "правильного" мнения НЕТ.
Мнение каждого человека будет правильным. И из всех этих мнений , после голосования , складывается решение большиства. Все это вместе назувается "ДЕМОКРАТИЯ" , и это не громкие слова , а нормальная реальность здесь во Франции.
Согласна с Вами в том, что каждый голосует из соображений своей личностной, субъективной интерпретации текущего момента (а в данном случае, Конституции), но не соглашусь в том, что на достаточно жёстко поставленный вопрос:"ЗА или ПРОТИВ Конституции", есть смысл голосовать НЕТ, лишь чтобы "насолить" Правительству... _________________ La vie est belle!
Добавлено: Среда, 18 Май 2005, 20:20:42 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Un mek писал(а):
Не зря же у нас во Франции петух является символом
Не поэтому. Просто это единственная птица, которая "поет", стоя по колено в навозе.
Джей ,ну про петуха это ж легко было сьиронизировать
Я же специально и написал , думая кто же первый клюнет?
А оказалось что это ты у нас знаток "птичего двора"
Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 08:54:48 Заголовок сообщения:
Un mek писал(а):
J220 писал(а):
Un mek писал(а):
Не зря же у нас во Франции петух является символом
Не поэтому. Просто это единственная птица, которая "поет", стоя по колено в навозе.
Джей ,ну про петуха это ж легко было сьиронизировать
Я же специально и написал , думая кто же первый клюнет?
А оказалось что это ты у нас знаток "птичего двора"
Эта была первая шутка, которую мне рассказали мои коллеги-французы после того, как я стал понимать язык. _________________ In Pivo Veritas