Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:38:29 Заголовок сообщения: Суеверия...
Суеверия... Кто-то боится чёрной кошки, кого-то пугает число 13, просыпавшаяся соль - к ссоре и т.п.
Каковы по вашему механизмы возникновения суеверий ? Верите ли вы в них? И каковы, самые что ни на есть распространённые из них? _________________ La vie est belle!
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:53:26 Заголовок сообщения:
Кстати, а кто пустые бутылки со стола убирает? Кто не любит возвращаться за чем-то перед дорогой? Кто не смотрится в разбитое зеркало? _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:59:48 Заголовок сообщения:
Ivy писал(а):
Кстати, а кто пустые бутылки со стола убирает?
Я убираю пустые бутылки со стола, но ни с какими суевериями ято не связано. Вопрос чисто практический: освободить место и не запутаться в пустых/полных бутылках. _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 10:09:46 Заголовок сообщения:
Когда я возвращаюсь за забытой вещью, то обязательно посмотрюсь в зеркало. Чтобы не сглазить, стучу три раза по поверхности или сплюну. Кошек перестала замечать и 13-ое число не пугает, а заставляет подумать, а не сыграть ли в лото.
Но в разбитое зеркало не смотрюсь. На углу не сижу. Ножи не подаю клинком вперёд. Также желательно, когда выбираете место для сидения на скамейке например, посмотрите вокруг, нет ли угла направленного на вас.
Не разрешаю свистеть в доме.
_________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 12:33:03 Заголовок сообщения:
Я, живя в России была страшно суеверной. Не мудрено, когда все вокруг такие знактоки примет и всяких знаков А я еще некоторое время работала в женском коллективе
Единственное что делаю во Франции 3 раза стучу по дереву от сглаза, от остальных примет отказалась.
Лично на меня суеверия всегда действовали угнетающе, и я очень рада, что во Франции люди не предают этому значения. По-моему это пустая трата своей драгоценной энергии, особенно когда уже идет перебор с приметами.
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:39:27 Заголовок сообщения:
А вот срабатывают ли суеверия? Я так полагаю, работают они только для тех,кто в них сильно верит. Так как если сильно-сильно захотеть чего-то, то оно и исполнится.
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 15:49:27 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Ivy писал(а):
Кстати, а кто пустые бутылки со стола убирает?
Я убираю пустые бутылки со стола, но ни с какими суевериями ято не связано. Вопрос чисто практический: освободить место и не запутаться в пустых/полных бутылках.
Я тоже убираю пустые бутылки со стола, но даже не знаю в чем здесь суеверие.
Мне просто не нравится пустая тара на столе и, как Джей, - для освобождебия места _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 21:25:06 Заголовок сообщения:
Кстати, Господа! кто из вас знает к чему чешется левый глаз, а к чему правый?
И как правильно плевать через плечо?
И если нет дерева рядом, какая поверхность может ещё подойти для постучать? (голову не предлагать)
Когда смотришь в зеркало, после того как вернулся вышедши из квартиры, надо говорить три раза Здравствуй или одного достаточно?
Правда что правая ладонь чешеться к деньгам-получать, левая к деньгам-отдавать? или наоборот.
Ну и последнее самое главное, поясните: когда чёрная кошка переходит дорожку, надо проходить скрестив пальцы указательный и средний на одной руке, а пальцами другой руки держась при этом за пугавицу, но как быть в случае если за рулём?
И можно ли на весу в стакан наливать?
И что байнички-домовые больше любят, что бы им в миску наливали?
Фух вроде ничего не забыл.
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 95 Откуда: Nogent sur Marne, 94130
Добавлено: Вторник, 10 Май 2005, 23:54:25 Заголовок сообщения:
Увидев чёрную кошку (как и любую другую), обязательно поглажу, приласкаю. А она, муркая, обойдёт вокруг меня в это время несколько раз, залезет на ручки и т. д. Когда жила в России всегда миллион раз возвращалась за чем-нибудь и уходила, не смотрясь в зеркало. Теперь же миллион раз подумаю ничего ли я не забыла, чтоб не возвращаться, но не из суеверия, а лишь потому, что живу на пятом этаже без лифта. В эту пятницу (13 числа) иду к врачу. Надеюсь обойдется...тьфу, тьфу, тьфу _________________ Бить или не бить? Вот в чём вопрос!
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 08:18:07 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Кстати, Господа! кто из вас знает к чему чешется левый глаз, а к чему правый?
И как правильно плевать через плечо?
И если нет дерева рядом, какая поверхность может ещё подойти для постучать? (голову не предлагать)
Когда смотришь в зеркало, после того как вернулся вышедши из квартиры, надо говорить три раза Здравствуй или одного достаточно?
Правда что правая ладонь чешеться к деньгам-получать, левая к деньгам-отдавать? или наоборот.
Ну и последнее самое главное, поясните: когда чёрная кошка переходит дорожку, надо проходить скрестив пальцы указательный и средний на одной руке, а пальцами другой руки держась при этом за пугавицу, но как быть в случае если за рулём?
И можно ли на весу в стакан наливать?
И что байнички-домовые больше любят, что бы им в миску наливали?
Фух вроде ничего не забыл.
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 11:47:39 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
когда чёрная кошка переходит дорожку, надо проходить скрестив пальцы указательный и средний на одной руке, а пальцами другой руки держась при этом за пугавицу, но как быть в случае если за рулём?
.
Скрестить пальцы на ногах , потом резко на тормоз и снова на газ - кошка тутже исчезнет
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 13:12:31 Заголовок сообщения:
Получается , мужская половина форума не склонна к суевериям из-за более развитого рационального мышления. Эх, хорошо, что мы есть- с нашим иррациональным мышлением - без нас было бы скучно! _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 14:18:12 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
Получается , мужская половина форума не склонна к суевериям из-за более развитого рационального мышления. Эх, хорошо, что мы есть- с нашим иррациональным мышлением - без нас было бы скучно!
Некому было бы нас дураков всем этим глупостям учить
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 15:26:41 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Yess писал(а):
Получается , мужская половина форума не склонна к суевериям из-за более развитого рационального мышления. Эх, хорошо, что мы есть- с нашим иррациональным мышлением - без нас было бы скучно!
Вот, вот... хоть сами себя похвалим, а то от вас не дождесся
Добавлено: Среда, 11 Май 2005, 18:15:30 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Да, кто-то вас здорово научил, вон сколько понаписали про плевки и ладони, я и половины этих примет не знаю _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.