Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Реклама - пятая власть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 09:24:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но реклама на нас дейсвует не только своей навязчивостю, но и построением нашего мышления. Вот посмотрите рекламны на автобусных станциях или переходах. Дейсвуя по принципу: чем больше шокирует, тем лучше продаётся, так как затрагивает эмоционально. Помните рекламы голых женщин в позе овечек или с ошейниками как у собак? Или попы в стрингах Слогги? Дозволенное голое тело. Как после этого мужчина будет смотреть на женшину?
Конечно, тут же сделали рекламы с полуобнажёнными мужчинами ( мне больше нравится Very Happy , но там не тот подход. Как бы не старадись, но мужчина в таком виде всё равно не видится как товар, а вот женщина - да.

Или вспомните недавно нашумевшуб рекламную компанию джинс, где использовалась картина их эвангелии " Последний обед Христа" ( за точность названия не ручаюсь). Мне было интересно посмотреть как интрепретировал дизайнер свою рекламу и никак не тронуло то, что картина эвангелическая и можно каким-то образом задеть религию. Но католики возмутились страшно! Так как знают, что имаж может принести человеку.
LILOU

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 12:47:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
Так он в Каннах и проходит - фестивал рекламы

А в России делают раз в год Ночь пожирателей рекламы и катают по городам. И народ очень охотно идет и всю ночь смотрит действо.

А вообще-то я хотела поговорить именно о глрбальной проблеме существования рекламы. Я уже давно об этом думаю...

Я совершенно разделяю его мысли о рекламе как о бесстыдной манипуляции сознанием и ценностями

Я в Питере 2 раза была на "Ночь пожирателей рекламы". Действительно интересно, собираются только самые смешные, красивые, шокирующие ролики. В данном случае я тоже смотрю с артистической точки зрения. Очень люблю рекламу Пежо.

Согласна с автором книги о манипуляции рекламой сознания и ценностей. Люди все больше тратят свое время на потребление совершенно не нужных для жизни товаров, стремятся к новшествам которые ничего не меняют принципиально в самом продукте, а служат только предметом хвастовства, непризвольно люди втягиваются в этот безостановочный процесс потребления, потому что реклама- везде. В этом смысле меня реклама тоже раздражает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь избегать того, что слишком активно рекламируется. Но, с другой стороны, в матерните всем молодым мамам дарят чемоданчики с кучей рекламы и пробников. Вот пробуешь, понравилось, малышу подходит и покупаешь потом эту марку.
А когда в Сефора дают пробники, я иногда потом покупаю кое-что из подравившихся духов или кремов.
В магазине все равно все не пронюхаешь Smile , а когда это отделььно преподнесено, то по-другому воспринимаешь.
tigza

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yess писал(а):
Но реклама на нас дейсвует не только своей навязчивостю, но и построением нашего мышления. Вот посмотрите рекламны на автобусных станциях или переходах. Дейсвуя по принципу: чем больше шокирует, тем лучше продаётся, так как затрагивает эмоционально. Помните рекламы голых женщин в позе овечек или с ошейниками как у собак? Или попы в стрингах Слогги? Дозволенное голое тело. Как после этого мужчина будет смотреть на женшину?
Конечно, тут же сделали рекламы с полуобнажёнными мужчинами ( мне больше нравится Very Happy , но там не тот подход. Как бы не старадись, но мужчина в таком виде всё равно не видится как товар, а вот женщина - да.

Или вспомните недавно нашумевшуб рекламную компанию джинс, где использовалась картина их эвангелии " Последний обед Христа" ( за точность названия не ручаюсь). Мне было интересно посмотреть как интрепретировал дизайнер свою рекламу и никак не тронуло то, что картина эвангелическая и можно каким-то образом задеть религию. Но католики возмутились страшно! Так как знают, что имаж может принести человеку.

Я полностью разделяю это мнение,Иви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:25:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Я тоже стараюсь избегать того, что слишком активно рекламируется. Но, с другой стороны, в матерните всем молодым мамам дарят чемоданчики с кучей рекламы и пробников. Вот пробуешь, понравилось, малышу подходит и покупаешь потом эту марку.
А когда в Сефора дают пробники, я иногда потом покупаю кое-что из подравившихся духов или кремов.
В магазине все равно все не пронюхаешь Smile , а когда это отделььно преподнесено, то по-другому воспринимаешь.

Да, это разновидность полезной рекламы, а как узнаешь о продукте не попробовав...
Раздражает, же как правило, реклама агрессивная...( см. выше попытку обьяснить свое ощущение Laughing )
tigza

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:25:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вы думаете,есть ли участие психологов на наше подсознание в создании рекламы? Если да,то это страшно. А есть ли "второй кадр" в художественных фильмах?
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:29:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, некоторые компании привлекают психологов. Кстати, почему-то вспомнился фильм о манипулировании "Игра" с Шоним Пеном и Майклом Дугласом, его пару месяцев назад показывали.
Скарлет, ты имеешь в виду 25-й кадр?
tigza

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:31:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не СКАРЛЕТ, а тигза. Twisted Evil
Да, 25 кадр,забыла как он называется.
LILOU

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:33:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По*моему в большинстве случаев реклама только на подсознание и действует ( имею в виду Тв). Сейчас столько разных роликов, которые вообще не несут никакой конкретной информации о продукте, таже реклама автомобилей
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:34:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Да, некоторые компании привлекают психологов. Кстати, почему-то вспомнился фильм о манипулировании "Игра" с Шоним Пеном и Майклом Дугласом, его пару месяцев назад показывали.
Скарлет, ты имеешь в виду 25-й кадр?

Да, на меня этот фильм тоже произвел впечатление...

Нет, 25-й кадр мы же не ощущаем, не видим - а то, что не знаешь раздражать не может... Wink
Я о бесконечных рекламах, когда даже фильмы и передачи прерываются и одни и те же товары бесконечно навязывают. Я выше писала об этом...
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 13:37:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не обратила внимание на ник Embarassed Так, срочно всем вставить аватары! Smile

Время от времени, особенно в моменты выборных кампаний, газеты возвращаются к теме секретного "25-го кадра". Дополненный на кинопленке к традиционным 24 кадрам в секунду, он остается незаметным, но, говорят, мощно влияет на подсознание человека, заставляет его принять заложенное в "секретном" кадре решение. А еще, говорят, 25-й кадр успешно используется для лечения в психотерапии и дает просто поразительные результаты в обучении. С его помощью можно, например, без труда всего лишь за семьдесят часов заложить в подсознание 7 000 иностранных слов.

Иного мнения об эффекте "25-го кадра" придерживается доктор медицинских наук Леонид Гримак, член парламентского подкомитета по законодательству в сфере информационной безопасности. - Если вы имеете в виду под этим эффект подсознательного восприятия, то он не только существует, а и уже давно стал достоянием рынка. Всем известные кассеты Илоны Давыдовой содержат эти эффекты. Или возьмите примелькавшиеся альбомы из серии "Волшебный глаз", "Третий глаз" Немного потренировавшись, различные закодированные картинки можно увидеть здесь на каждой странице. - Значит, рекламные ролики и видеоклипы - благодатная почва для "подпороговых" эффектов? - Без сомнения. В том числе и эффектов сексуального характера. Наверняка вы слышали, что в некоторых кассетах одной известной группы, на их видеоклипах есть маргинальные изображения мужского фаллоса, что подсознательно стимулирует сексуальное влечение, создает определенное настроение. Это не ново. В книге У.Ки "Совращение в подсознании" таких картинок много. Кстати, в обычные звуковые файлы вполне можно прятать команды, используя прием компрессии звукового сигнала. Если же эти команды идут на фоне мантр, заклинаний или заговоров, то даже самый маленький вредоносный сигнал (кодовое слово) будет нести в себе большое разрушительное действие для здоровья. Вспомните звуковые письма "Белого братства". Ребятишек, которые их слушали, врачи потом никак не могли "раскодировать"

В Америке в конце 50-х годов была создана "теория нового взгляда", получены факты, подтверждающие наличие бессознательного восприятия. Зафиксировано также, что явление подпороговой стимуляции вовлекает в действие более обширные участки мозга, причем без осознания человеком причин этого явления. Естественно, дальнейшие разработки в этом направлении засекретили. А сами эффекты мгновенно нашли применение в рекламном бизнесе. Скромное сообщение о том, что словесные инструкции - "Ешьте жареную кукурузу" и "Пейте кока-колу", - внедренные в подсознание, могут изменить поведение людей в выгодном для коммерции направлении, в свое время произвело фурор в Америке. Опыт, поставленный на зрителях одного из кинотеатров Нью-Йорка, сразу же удался. Пакетики с кукурузой и бутылки с кокой шли просто нарасхват. Кстати, непосредственным поводом к проведению такого эксперимента послужило изобретение несложного прибора - тахистоскопа. С его помощью кадры с рекламной информацией и посылались на экран. Впоследствии эти приемы подсознательного внушения и были использованы при создании методов интенсивного обучения. - Наверное, использование таких психотехник должно регламентироваться законом? - Проекты такого закона есть, и они уже обговариваются в Думе. Однако, надо иметь в виду, в законах всегда много лазеек. В США, например, несмотря на все усилия, рекламные корпорации используют "25-й кадр" и сейчас. У нас же, замечу, им пользовались во время выборов. Итак, в обществе появилось еще одно мощное оружие, которое позволяет через внедрение в подсознание овладеть поведением больших групп людей.
(Вечерняя Москва)
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 10 Май 2005, 14:05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня ещё раздражают такого рода рекламы: ребёнок говорит, я хочу поменять маму. Отец спрашивает, почему. ответ: всё время готовит один и тот же торт. И идёт реклама готового теста для испекания тортов. СЛОВ НЕТ!
ИЛи дочь не впускает в дом свою мать, потому как хочет использовать уже готовую смесь для еды, тогда как мать ( предполагается) будет готовить еду сама.
Нет, ну что за ценности! Evil or Very Mad
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 11 Май 2005, 21:07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
Так он в Каннах и проходит - фестивал рекламы

А в России делают раз в год Ночь пожирателей рекламы и катают по городам. И народ очень охотно идет и всю ночь смотрит действо.

А вообще-то я хотела поговорить именно о глрбальной проблеме существования рекламы. Я уже давно об этом думаю...

А недавно прочитала "99 франков" Бейгбедера - взгляд на рекламу самого рекламиста - креатора. Кто-нибудь читал? Это бестселлер 2000 года.

Я совершенно разделяю его мысли о рекламе как о бесстыдной манипуляции сознанием и ценностями

А глобальная проблема существования рекламы напрямую завязана с конкуренцией, а конкуренция обусловлена свободой торговли, а свобода торговли - капитализмом.
Причём современная реклама в большинстве своём это вообще издержки конкуренции. Самому товару уделяется, как правило минимум времени, о потребительских качествах товара вообще не говорят, львиная доля времени уделена тому, как хорошо, круто и сексуально будет выглядеть (именно выглядеть, а не быть) будет тот, кто этот продукт купит.
Zabava

СообщениеДобавлено: Среда, 11 Май 2005, 22:39:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте нижеприведенные цитаты из книги "99 франков". Цель, конечно эпатаж, но смысл - правда, увы

"Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я – тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики.
Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину – предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды.
Я ведь иду на три круга впереди вас и, уж будьте уверены, позабочусь о том, чтобы вы чувствовали себя облапошенными. Гламур – это праздник, который всегда с другими – не с тобой. Я приобщаю вас к наркотику под названием «новинка», а вся прелесть новинок состоит в том, что они очень недолго остаются таковыми. Ибо тут же возникает следующая новинка, которая обратит предыдущую в бросовое старье.
Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, – вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди – не потребляют.

Ваши страдания подстегивают сбыт. На жаргоне рекламщиков это называется «печаль пост-шоп». Вы нуждаетесь в некоем товаре, но стоит вам завладеть им, как вы уже хотите чего-то нового. Гедонизм – это не гуманизм, это cash-flow. Знаете, каков его девиз? «Я трачу, следовательно, я существую». Но для того, чтобы зародить в человеке жажду приобретательства, нужно возбудить в его душе зависть, горечь, алчность – таково мое оружие. А моя мишень – вы сами.

Я расходую свою жизнь на то, чтобы лгать вам, и за это мне щедро платят. Я зарабатываю 13 тысяч евро плюс представительские, служебная тачка, биржевые акции и golden parachute. Евро был изобретен специально для того, чтобы непристойно высокие заработки богачей выглядели в шесть раз скромнее. Много ли вы знаете парней, которые загребали бы 13 тысяч евро – в мои-то годы? Я пудрю вам мозги, а мне выдают за это новенький «мерседес SLK» (с крышей, автоматически убирающейся в багажник), или «BMW 23», или «Porsche Boxter», или «Mazda MX5».

Я прерываю ваши телефильмы, чтобы навязать свои логотипы, а мне за это оплачивают отпуск на Сен-Барте, или в Ламу, или на Пхукете, или в Лакабане.
Я заполоняю рекламными слоганами ваши излюбленные журналы и получаю в награду сельский дом в Провансе, или замок в Периге, или виллу на Корсике, или ферму в Ардеше, или дворец в Марокко, или катамаран на Карибах, или яхту в Сен-Тропе.
Я везде. Вам от меня не скрыться. Куда ни плюнь, всюду царит моя реклама. Я запрещаю вам скучать. Я мешаю вам думать. Терроризм, именуемый «новинкой», помогает мне впаривать вам пустоту.
Это я решаю, что есть Истина, что есть Красота, что есть Добро.
Это я отбираю манекенщиц, на которых вы западете через полгода. Да-да, западете как миленькие и окрестите их топ-моделями; мои девки закомплексуют любую бабу старше четырнадцати.

Чем смелей я играю с вашим подсознанием, тем безропотнее вы мне покоряетесь. Если я нахваливаю йогурт, залепив плакатами все стены вашего города, то, даю голову на отсечение, вы его купите. Вам-то кажется, будто вы свободны в своем выборе, но не тут-то было: в один прекрасный день вы углядите мой товар на полке супермаркета и возьмете его – просто так, попробовать; вы уж поверьте мне, я свое дело знаю туго.

М-м-м, до чего ж это приятно – влезать к вам в мозги! До чего сладко владеть вашим правым полушарием! Ваши желания больше вам не принадлежат – я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Ваше желание должно быть результатом многомиллиардных инвестиций в евровалюте. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра.

Все сказанное, вероятно, не пробуждает у вас симпатии ко мне. Вообще-то любой автор, заводясь с новой книгой, должен прикинуться эдаким симпомпончиком, но я не желаю скрывать правду: я нелицеприятный рассказчик. Более того, я представляю собой вполне мерзопакостную сволочь, способную загадить все, до чего дотронусь. В идеале желательно, чтобы вы уже сейчас возненавидели меня – перед тем как возненавидеть эпоху, которая меня породила.

Но самое удивительное, что все вокруг считают такую ситуацию нормальной!
Эй, вы, меня тошнит от вас, жалких рабов, покорно выполняющих любой мой каприз!
Ну зачем вы сделали из меня Повелителя Мира?
Мне давно хочется разгадать эту тайну: как, каким образом на гребне нашей циничной эпохи рекламу провозгласили верховной властительницей? Никогда еще за последние две тысячи лет слабоумные кретины вроде меня не обладали таким могуществом.

Чтобы обратить человечество в рабство, реклама избрала путь въедливого, умелого внушения.
Это первая в истории система господства человека над человеком, против которой бессильна даже свобода.
Более того, она – эта система – сделала из свободы свое оружие, и это самая гениальная ее находка.
Любая критика только льстит ей, любой памфлет только усиливает иллюзию ее слащавой терпимости.
Она подчиняет вас в высшей степени элегантно. Все дозволено, никто тебя не тронет, пока ты миришься с этим бардаком.
Система достигла своей цели: даже непослушание стало формой послушания.

Наши разбитые жизни оформлены красивей некуда. Вот вы сами, читатели этой книжонки, наверняка сейчас думаете: «Ну до чего же он мил, этот малыш-рекламщик, плюющий в колодец; ишь как развоевался, ну да ладно, никуда ты не денешься, ты ведь в тех же тисках, что и остальные, ты будешь исправно платить налоги, как все мы!» И верно, из этого заколдованного круга выхода нет. Все двери на замке, охрана ласково улыбается. Вас держат в неволе с помощью долгосрочных кредитов, ежемесячных взносов, квартплаты. Вы не в настроении? Гляньте в окно: там миллионы безработных ждут не дождутся, когда вы освободите теплое местечко. И можете дуться сколько угодно. Черчилль давно уже сформулировал ответ: «Это самая плохая система, не считая всех остальных». Заметьте, он не стал водить нас за нос, он не сказал «самая хорошая система»; он выразился именно так – самая плохая."
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май 2005, 08:43:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стебается этот хвалёный Бейдегерер и я, Забугорнов, сейчас вам всем это покажу
Бейгбедерер писал(а):

Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я – тот самый тип, что продает вам разное дерьмо.

Передёргивание. Реклама дерьмо, как правило, не рекламирует. Люди не дураки, если бы это было дерьмо, люди быстро бы в этом разобрались, перестали бы этот товар покупать, фирма понесла бы убытки, соответственно, погорели бы и рекламщики.
Бейгбедерер писал(а):

Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e. Зализанные картинки, модные мотивчики.

Снова передёргивание. Возьмём, скажем, современную Францию. Большинство товаров которые рекламируются по ТВ (еда всякая да и машины тоже)вполне доступны для среднего класса.
Бейгбедерер писал(а):

Но когда вы, затянув пояса, соберете денежки и купите наконец машину – предел ваших мечтаний, она моими стараниями давным-давно выйдет из моды.

Снова ляп, и не один. Далеко не для всех дорогая машина является приоритетом номер один, ради которой люди готовы СУЩЕСТВЕННО себе в чём-то отказывать (затянуть пояса). Я, например, всю жизнь ездил на старой машине и вовсе не думал о покупке новой, престижной модели.
Соберёте денезки....Полу-правда. Те, кто могут себе позволить себе купить машину, далеко не факт что будут долго копить на неё деньги, существует возможность покупки машины в кредит. Глупо это, откладывать деньги не имея машины по сравнению с возможностью выплачивать кредит уже ездя на этой машине.

Ну и так далее, ляпов слишком много, чтобы в одном сообщении все их выявить. Но если кто хочет, я продолжу...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: