Что для вас реклама? Насколько она нужна нам?
Не чувствуете ли вы себя в плену у навязанных рекламой представлениях о том, что нужно есть, пить, покупать, куда ездить и т.п.?
У меня лично массированная реклама какого-то товара (особенно косметичексих средств, шампуней, порошков) вызывает обратную реакцию - я ни за что не буду это покупать. Видимо, это чувство противоречия - не хочу, чтобы какой-то придурок рекламист подталкивал меня к покупке. Я, конечно, покупаю товары из этой категории потребления, но другие.
А ведь массированные рекламные кампании увеличивают продажи, значит, в основном, люди ведутся на рекламу
Добавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 18:00:21 Заголовок сообщения:
Очень стараюсь не поддаваться на агрессивную реакламу, но заметила, что невольно, в какой-то момент, вдруг ловишь себя на мысли, что где-то слышала, надо попробовать.
Добавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 19:09:51 Заголовок сообщения:
У меня тоже агрессивная реклама вызывает раздражение, так как воспринимаю то, как это преподносится, как прямое давление на меня...
Видно мы с Забавой не любим, когда на нас "давят"
Ну, и не покупаю тоже...
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 00:59:47 Заголовок сообщения:
Простите за выражение но всю рекламу в пятую точку, у меня на неё встроеный РОР UP киллер, детей только вот жалко стараюсь не включать телек , но если между коротким сеансом мультфильмов увидят , то потом в магазине мамке террор могут устроить.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 08:59:43 Заголовок сообщения:
На меня не действует совсем реклама. Я на неё смотрю чисто с артистической стороны: как она сделана, смешная или нет, дубовая или ещё какая. И смею заметить, Что французская рекалама такая "совковская", что обидно! ОДна реклама стирального порошка чего стоит! Кошмар! И это во Франции! Обидно.
Люблю поэтому смотрть передачи, где показывают рекламы из других стран. Помните американскую рекламу, где кричат "Вазааааа". Или японские рекламы. Умрёшь со смеху.
А тут я на них ( рекламу) не смотрю. К тому же громкость увеличивается автоматически,что жутко раздражает.
Я кстати тоже подумала о рекламах о печеньях и других детских сладостей и о сынуле. Но думаю,ч то яего просто не буду брать в магазин или же он не будет просить вообще. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 11:20:43 Заголовок сообщения:
У нас с вами, Господа, выбора нет, все мы жертвы рекламы.
Мы идём в магазин и покупаем,так или иначе, предмет агрессивной рекламы. Магазин составляет свой ассортимент из того, что рекламируют,это что подороже. И из суррогата, напоминающий упаковкой, названием и т.д, то что агрессивно рекламируют, но это стоит подешевле и качество похуже (как правило). Вот и стоим мы перед выбором или быть жертвой рекламы или потребителем суррогата, который всё одно несёт в себе скрытую суть той же рекламы.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 13:27:32 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
На меня не действует совсем реклама. Я на неё смотрю чисто с артистической стороны: как она сделана, смешная или нет, дубовая или ещё какая.
ООО, моё же видение рекламы!
А ещё где-то есть большой фестиваль рекламы,как в Каннах,например.Кто-нибудь может знает в каком городе он проходит ? Было бы интерессно посмотреть ролики победителей.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 16:14:55 Заголовок сообщения:
Конечно, про Skip я прочитала в журнале для родителей, где говорилось,ч то порошок без аллергенов. И то что там есть Алоэ Вера меня склонило к тому, что буду его покупать. И как бы не старались ркламировать суперчистяшие вещества, я всегда читаю этикетки, что там входит в состав.
Если вернуться к рекламе, то без неё немало фильмов прошли бы незамеченными. Но чаще всего, после хорошо закрученных рекламных роликов и появлении в почти во всех передачах актёров, выходишь из кинозала и плюёшься. Так что мы стали осторожно относиться к раскрутке фильмов. Слушаем критику по радио. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 16:48:59 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
Конечно, про Skip я прочитала в журнале для родителей, где говорилось,ч то порошок без аллергенов. И то что там есть Алоэ Вера меня склонило к тому, что буду его покупать.
Но ведь это тоже реклама!
Главное различие,что она не агриссивная.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 17:25:20 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Кстати, давайте определимся с тем, что называть агрессивной рекламой.
Агрессивной рекламой можно считать слишком уж активное предложение своих товаров и услуг, не учитывающей желание потенциальных потребителей - хотят они, сто раз в день об этом товаре (услуге) слышать и видеть... Я в правильном направлении мыслю, Эркюль?
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 20:11:28 Заголовок сообщения:
skarlett писал(а):
Hercules писал(а):
Кстати, давайте определимся с тем, что называть агрессивной рекламой.
Агрессивной рекламой можно считать слишком уж активное предложение своих товаров и услуг, не учитывающей желание потенциальных потребителей - хотят они, сто раз в день об этом товаре (услуге) слышать и видеть... Я в правильном направлении мыслю, Эркюль?