Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Реклама - пятая власть?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabava

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 16:16:04    Заголовок сообщения: Реклама - пятая власть? Ответить с цитатой

Что для вас реклама? Насколько она нужна нам?
Не чувствуете ли вы себя в плену у навязанных рекламой представлениях о том, что нужно есть, пить, покупать, куда ездить и т.п.?

У меня лично массированная реклама какого-то товара (особенно косметичексих средств, шампуней, порошков) вызывает обратную реакцию - я ни за что не буду это покупать. Видимо, это чувство противоречия - не хочу, чтобы какой-то придурок рекламист подталкивал меня к покупке. Я, конечно, покупаю товары из этой категории потребления, но другие.
А ведь массированные рекламные кампании увеличивают продажи, значит, в основном, люди ведутся на рекламу Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lulu

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 18:00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень стараюсь не поддаваться на агрессивную реакламу, но заметила, что невольно, в какой-то момент, вдруг ловишь себя на мысли, что где-то слышала, надо попробовать. Embarassed Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skarlett

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 19:09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже агрессивная реклама вызывает раздражение, так как воспринимаю то, как это преподносится, как прямое давление на меня...
Видно мы с Забавой не любим, когда на нас "давят" Wink
Ну, и не покупаю тоже...
acid alex
Главный ACID

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 00:59:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за выражение но всю рекламу в пятую точку, у меня на неё встроеный РОР UP киллер, детей только вот жалко стараюсь не включать телек , но если между коротким сеансом мультфильмов увидят , то потом в магазине мамке террор могут устроить. Mad
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 08:59:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На меня не действует совсем реклама. Я на неё смотрю чисто с артистической стороны: как она сделана, смешная или нет, дубовая или ещё какая. И смею заметить, Что французская рекалама такая "совковская", что обидно! ОДна реклама стирального порошка чего стоит! Кошмар! И это во Франции! Обидно.

Люблю поэтому смотрть передачи, где показывают рекламы из других стран. Помните американскую рекламу, где кричат "Вазааааа". Или японские рекламы. Умрёшь со смеху.
А тут я на них ( рекламу) не смотрю. К тому же громкость увеличивается автоматически,что жутко раздражает.

Я кстати тоже подумала о рекламах о печеньях и других детских сладостей и о сынуле. Но думаю,ч то яего просто не буду брать в магазин или же он не будет просить вообще.
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 11:20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас с вами, Господа, выбора нет, все мы жертвы рекламы.
Мы идём в магазин и покупаем,так или иначе, предмет агрессивной рекламы. Магазин составляет свой ассортимент из того, что рекламируют,это что подороже. И из суррогата, напоминающий упаковкой, названием и т.д, то что агрессивно рекламируют, но это стоит подешевле и качество похуже (как правило). Вот и стоим мы перед выбором или быть жертвой рекламы или потребителем суррогата, который всё одно несёт в себе скрытую суть той же рекламы.
tigza

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 13:27:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yess писал(а):
На меня не действует совсем реклама. Я на неё смотрю чисто с артистической стороны: как она сделана, смешная или нет, дубовая или ещё какая.

ООО, Shocked моё же видение рекламы! Smile
А ещё где-то есть большой фестиваль рекламы,как в Каннах,например.Кто-нибудь может знает в каком городе он проходит ? Было бы интерессно посмотреть ролики победителей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Zabava

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 13:40:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он в Каннах и проходит - фестивал рекламы

А в России делают раз в год Ночь пожирателей рекламы и катают по городам. И народ очень охотно идет и всю ночь смотрит действо.

А вообще-то я хотела поговорить именно о глрбальной проблеме существования рекламы. Я уже давно об этом думаю...

А недавно прочитала "99 франков" Бейгбедера - взгляд на рекламу самого рекламиста - креатора. Кто-нибудь читал? Это бестселлер 2000 года.

Я совершенно разделяю его мысли о рекламе как о бесстыдной манипуляции сознанием и ценностями
tigza

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 13:48:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):

А вообще-то я хотела поговорить именно о глрбальной проблеме существования рекламы. Я уже давно об этом думаю...

А недавно прочитала "99 франков" Бейгбедера - взгляд на рекламу самого рекламиста - креатора. Кто-нибудь читал? Это бестселлер 2000 года.

Я совершенно разделяю его мысли о рекламе как о бесстыдной манипуляции сознанием и ценностями

Вот именно!Поэтому она нас так и раздражает!
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 14:29:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реклама двигатель торговли, без неё торговля чахнет и теряются жизненные ориентиры - домохозяйки могут снова начать стирать ОБЫЧНЫМ порошком.
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 16:14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, про Skip я прочитала в журнале для родителей, где говорилось,ч то порошок без аллергенов. И то что там есть Алоэ Вера меня склонило к тому, что буду его покупать. И как бы не старались ркламировать суперчистяшие вещества, я всегда читаю этикетки, что там входит в состав.

Если вернуться к рекламе, то без неё немало фильмов прошли бы незамеченными. Но чаще всего, после хорошо закрученных рекламных роликов и появлении в почти во всех передачах актёров, выходишь из кинозала и плюёшься. Так что мы стали осторожно относиться к раскрутке фильмов. Слушаем критику по радио.
tigza

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 16:48:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yess писал(а):
Конечно, про Skip я прочитала в журнале для родителей, где говорилось,ч то порошок без аллергенов. И то что там есть Алоэ Вера меня склонило к тому, что буду его покупать.

Но ведь это тоже реклама! Smile
Главное различие,что она не агриссивная.
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 16:51:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, давайте определимся с тем, что называть агрессивной рекламой.
skarlett

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 17:25:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):

Агрессивной рекламой можно считать слишком уж активное предложение своих товаров и услуг, не учитывающей желание потенциальных потребителей - хотят они, сто раз в день об этом товаре (услуге) слышать и видеть... Я в правильном направлении мыслю, Эркюль?
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 20:11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Hercules писал(а):

Агрессивной рекламой можно считать слишком уж активное предложение своих товаров и услуг, не учитывающей желание потенциальных потребителей - хотят они, сто раз в день об этом товаре (услуге) слышать и видеть... Я в правильном направлении мыслю, Эркюль?

Наверно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: