Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Объясните, пожалуйста...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 23:35:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Писать Господа, в данной теме - искренне не могу, по одной простой причине - не люблю кавказцев... Вот такой я гад, плюйте в меня, чего уж там...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:45:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Fanny-Kaplan писал(а):
J220 писал(а):
ответ на вопрос почему Россия с такой легкостью отпустила всех остальных, а в случае с Чечей стала бороться за территориальную целостность такой ценой.

Скажи, пожалуйста, а кого РОССИЯ отпустила с такой легкостью?

Казахстан, например, а вместе с ним и единственный космодром.

Хоть ты уже и сказал, что погорячился, но дав такой ответ, кажется, что ты не делаешь разницы между СССР и Россией.
А я ведь специально выделила в вопросе - кого именно РОССИЯ отпустила?
НИ-ко-го. Ни с легкостью, ни без.
И что значит отпустить Чечню, куда ее отпускать-то? Это ведь не Алжир, не отдельное государство, это - Россия.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 09:59:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да ну?! А Крым?
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 10:59:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Цитата:

Да ну?! А Крым?

Опять двадцать пять. Крым - это Украина, а не Россия. Запамятовали?
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 11:56:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опять двадцать пять. Крым - это Украина, а не Россия. Запамятовали?

Я то помню, но в России так не считают. Чечня то ведь тоже после первой войны получила независимость, а вы теперь говорите - Россия. Нестыковочка, да-с.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 12:05:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Чечня то ведь тоже после первой войны получила независимость, а вы теперь говорите - Россия. Нестыковочка, да-с.

А это которая - первая война? И какую точно независимость получила Чечня?
Lulu

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 12:54:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанечка, не поняла, как это "Чечня - это Россия"? А чеченцы откуда? Русские их что ли в России изобрели? Question Question Question
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 14:35:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Hercules писал(а):
Чечня то ведь тоже после первой войны получила независимость, а вы теперь говорите - Россия. Нестыковочка, да-с.

А это которая - первая война? И какую точно независимость получила Чечня?

Ну первая я имею ввиду середины 90-х прошого века. Что касается независимости, я напомню, что было подписано Хосавюртовское соглашение, между покойным Лебедем и покойным Мосхадовым, затем оно было ратифицированно и поныне здравствующим Ельциным.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 17:25:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Что касается независимости, я напомню, что было подписано Хосавюртовское соглашение, между покойным Лебедем и покойным Мосхадовым, затем оно было ратифицированно и поныне здравствующим Ельциным.

To есть вы хотите сказать, что по этому соглашению Россия признавала Чечню как отдельное незвисимое государство со своими законами, правительством, дипкорпусом? Были установлены границы, подписаны документы, устанавливающие межгосударственные отношения, и это новое государство было признано другими странами, которые направили туда своих послов..... и т.д.?
Шех.

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 17:51:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules,

Хосавьюртские соглашения не предоставляли Чечне независимости, там предполагалось вернуться к этому вопросу позднее.

Что касается того, что Россия могла кого-нибудь не отпустить (напр., Крым забрать из состава Украины, или Харьков, который тоже не вполне украинский), то конечно, могла. Франция тоже могла не отпустить Вьетнам. Только кто ж нас спрашивал?

Распад СССР не предполагал участия государственной воли Москвы. Так же, как и распад колониальных империй. Система не может руководить собственным распадом. Это - геополитическая катастрофа, у нее - своя логика.

А Чечня - республика в составе России. Ее отпад может повлечь отпад всего Северного Кавказа, а заодно - Татарстана, Башкортостана, и Сибири. Эта катастрофа такая, что даже Вашингтону мало не покажется.
Тут нельзя рассуждать в категориях "доброй воли" или "хочу-не хочу". Лично мне Чечня не нужна, но мне Париж жалко.
Представляете вместо России - дюжину государств, из которых все нищие и половина с ядерным оружием? Потому и не отпускают.

Искренне Ваш

Шех.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 18:30:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Hercules писал(а):
Что касается независимости, я напомню, что было подписано Хосавюртовское соглашение, между покойным Лебедем и покойным Мосхадовым, затем оно было ратифицированно и поныне здравствующим Ельциным.

To есть вы хотите сказать, что по этому соглашению Россия признавала Чечню как отдельное незвисимое государство со своими законами, правительством, дипкорпусом? Были установлены границы, подписаны документы, устанавливающие межгосударственные отношения, и это новое государство было признано другими странами, которые направили туда своих послов..... и т.д.?
¨
Бог ты мой, это ж общедоступно Фани?! Одним из первых пунктов договора было следующее:
1. Соглашение об основах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой, определяемых в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, должно быть достигнуто до 31 декабря 2001 года.
Т.е. уже как 3,5 года Чечня должна быть независима НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ, а независимой от России без посольств но с границами, она стала после подписания данного договора.
Шех.

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 18:48:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получается, Hercules.

Соглашение (п.1) не было достигнуто и подписано по вине обеих сторон. Оно должно было быть достигнуто в 2001. А вместо этого - странный поход Басаева на Дагестан.

Шех.

P.S. Впрочем, это не отменет Ваше убеждение в том, что Россия тотально во всем виновата. Мерзкое это дело, политика. Особенно, когда в ней поневоле участвуют почти все.

Тут Un mek как-то подметил, что мы черезчур серьёзны, есть такое. Деваться некуда, Россия это государство-цивилизация, в ней сходства между Татарстаном и Московией не больше, чем между Францией и Швейцарией. Вот и мыкаемся. Ну, посоветуйте, что с Чечней делать, да чтоб страна не развалилась?
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 18:59:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех!
Цитата:
Хосавьюртские соглашения не предоставляли Чечне независимости, там предполагалось вернуться к этому вопросу позднее

Не вернуться, а закончить процесс к 2001 году. Отсылаю вас к тексту самого Хасавюртовского соглашения.
Цитата:
Что касается того, что Россия могла кого-нибудь не отпустить (напр., Крым забрать из состава Украины, или Харьков, который тоже не вполне украинский), то конечно, могла. Франция тоже могла не отпустить Вьетнам. Только кто ж нас спрашивал?

Т.е. вы согласны с тезисом, что смысл подобных войн и насильственного удерживания, равен нулю.
Цитата:
А Чечня - республика в составе России. Ее отпад может повлечь отпад всего Северного Кавказа, а заодно - Татарстана, Башкортостана, и Сибири. Эта катастрофа такая, что даже Вашингтону мало не покажется.

Это вовсе не очевидно, что вы говорите. Никакого отпада всего северного Кавказа не произойдёт, лучшим подтверждением этого являются события в Дагестане в 99ом году, когда группы вооруженных террористов, проинкли из Чечни в Дагестан, основной отпор они получили не от доблесной красной армии, а от местного населения. Что касается Татарстана, то ему некуда отваливаться, если Чечня имеет границы с независимыми от России государствами, то Татарстан нет.
Нет оно всё то отвалиться, всё к тому идёт, но только ведь не пришпиленная насильно Чечня будет в этом деле сдерживающим фактором, скорее наоборот.
Цитата:
Лично мне Чечня не нужна, но мне Париж жалко.
Представляете вместо России - дюжину государств, из которых все нищие и половина с ядерным оружием? Потому и не отпускают.

Ну пока что названные вами кандидаты на отваливание не обладают ядерным оружием. Как и не обладают ими уже недавно отвалившиеся 14 республик,тоже нищие, голодные и прочий ужас. Ничего, никаких катакликзмов, качают нефть потихоньку, у кого есть, у кого нету - дружат с Америкой, в Париж туристами ездят, Парижу от этого только хорошо.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 19:16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Соглашение (п.1) не было достигнуто и подписано по вине обеих сторон. Оно должно было быть достигнуто в 2001. А вместо этого - странный поход Басаева на Дагестан.

О вине не будем, вспомним о контексте, речь стояла о скорейшем завершении войны и предоставлении Чечне независимости, с оговором формальностей в ближайшие 5 лет. У политической элиты РФ не было ни воли, ни средств продолжать войну.
Что касается Басаева, то он конечно странный, фанатик религиозный или чегевара исламского толка или бизнессмен-авантюрист от войны, это не важно, однако он не являлся президентом Чечни, и его личностные авантюры не должны рассматриваться как государственная политика независимого государства. Это с формальной точки зрения.
Тут конечно положенно вспомнить сразу же, про гнездо терроризма и очаг вахаббизма про шариатский суд и прочие ужасы. Только ведь никто не мешал РФ охранять как положенно свои границы, интересы своих граждан в пограничных районах до петушиного клёва. Вы я надеюсь не забыли, что воиненные РФ не имели элементарно топлива, что бы отреагировать на вылазку Басаева. Зато потом и топливо и живая сила, полелись как рога изобилия. Это наводит на размышления.
Что касается решения вопроса Чеченскго, то его при нынешней власти нет и быть не может.
А про развал России, повторяю, не Чечня на привязи, спасёт Россию от развала.
Шех.

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 19:18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules,

да кто спорил бы, только не я. Эффект насильственного удержания всегда равен нулю, Абсолютному.

Насчет оглашенных мною кандидатов, так знаете ли, конечно не очевидно, только экспериментировать как-то не хочется. Особенно, если припомнить передвижные космические комплексы.

Вы, хоть, и новые французы, но Сартра наверняка почитывали: плевать на то, откуда что взялось, главное, что с этим всем теперь делать!? (Это не цитата, это - лейтмотив всей его философии).

А что до Парижа! - Сам мечтаю прогуляться и оставить у Вас кучу денег. Но в Куршевель - не хочу. Ясно, почему?

Приветствую,

Шех.

P.S. И добавлю про дагестанский поход Басаева и Красную Армию...

1. Басаев, конечно, не имел юридических полномочий на переговоры, но что нам делать, если по морде бьют? Это же как-раз попытка сделать конфедерацию! Un mek тут сомневался, на какой почве? - Да на почве вахабизма! Этих ребят (вахабитские организации с запалами) даже в Новосибирске вылавливают! В Дагестане же они, само собой...

2. Дагестанцы - молодцы, они четко организовали отличную оборону своих сел. Однако вы всерьез думаете, что они бы и сами справились против арабских профессионалов?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: