Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:05:36 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Lulu писал(а):
А 4-й рейх причем в избраниии Папы, что-то Вы сложно обьясняите, можно, для всех, пожалуиста!
Просто он в свое время был связан с нацистским движением, а в 41-ом вступил в "Гитлерюгенг".
Лучше вообще не писать, чем писать вот такими фразами "был связан с нацистским движением", Бог занет что можно подумать.
А вся связь заключалась в том, что он был в Гитлер-югенд в подростковом возрасте, но он очень быстро вышел из этой организации, так как поступил в духовную семинарию.
Ты был пионером? Скажешь ты про себя, что был связан с коммунистическим движением? А ведь все мы автоматически становились юными ленинцами. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Последний раз редактировалось: Fanny-Kaplan (Пятница, 6 Май 2005, 10:56:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пятница, 6 Май 2005, 10:34:49 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Опыт каждого из нас, разве это не история, скажем для наших детей?
Ещё большой вопрос прислушиваются ли дети к опыту своих родителей.
Но в любом случае личный опыт, отдельного человека, не может быть историей, он всегда субъективен.
Добавлено: Пятница, 6 Май 2005, 12:03:41 Заголовок сообщения:
Вопрос не прислушиваться, а знать историю семьи, страны, государства и т.д. А преподавание истории всегда и везде субьективно, думаю нужно уметь трактовать самому, но знать все таки нужно.
Добавлено: Пятница, 6 Май 2005, 14:47:04 Заголовок сообщения:
Так, а зачем? я имею ввиду знать? если отбросить ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ. Я не к тому что агитирую, я сам люблю всякое почитать историческое, но более чем как хобби я это не воспринимаю, коллекционированию марок или пивных банок это сродни.
Добавлено: Пятница, 6 Май 2005, 14:52:49 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вопрос не прислушиваться, а знать историю семьи, страны, государства и т.д.
так это ж невозможно особенно с и т.д. Даже семьи историю досканально знать сложно, так вообщих чертах и то с рассказов -родились-женились и там то и там то похоронили.
Нет, что то мне говорит, что из истории сделали какой то культ, а бед сколько от этого? Всякая сволочь норовит оставить свой след в истории, и из за этого сколько уже народу умерщвленно, страшное дело.
Добавлено: Суббота, 7 Май 2005, 13:07:26 Заголовок сообщения:
Думаешь гадости, происходящие в мире, от знания истории?
А мне кажется наоборот. А след в истории все оставляют по разному, но не все что то совершают для "оставления следа", хотя все бывает.
Добавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 12:28:11 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
А мне кажется наоборот. А след в истории все оставляют по разному, но не все что то совершают для "оставления следа", хотя все бывает.
Гадости в мире происходящие от натуры человеческой, вон Гитлер превосходно знал историю Германии и что ему это дало?
Добавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 13:56:40 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Lulu писал(а):
Гадости в мире происходящие от натуры человеческой, вон Гитлер превосходно знал историю Германии и что ему это дало?
Но он был психически больной к тому же. Если не психически больной, то состоявшийся невротик. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 13:59:12 Заголовок сообщения:
вчера была передача про освобождение. Я не смотрела так как рулила машину. А муж рассказал, что русские загримировали под Гитлера человека и предоставили прессе под таким соусом захват Гитлера. Но подделка была такой очевидной, что ей не поверили.
Интересно, зачем нужна была такая мизансцена? _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Воскресенье, 8 Май 2005, 15:10:49 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
... русские загримировали под Гитлера человека и предоставили прессе под таким соусом захват Гитлера. Но подделка была такой очевидной, что ей не поверили.
Интересно, зачем нужна была такая мизансцена?
Можно повразумительней, это о чем?
Всем известно, что Гитлер застрелился, а Ева Браун отравилась 30 апреля 45 года (в 15.30 прозвучал выстрел).
Их трупы вынесли в сад, положили в воронку от снаряда, облили бензином и подожгли.
Позже обгоревшие тела Гитлера и Браун обнаружили и перевезли в Москву.
По какой-то причине Сталин не стал предъявлять миру доказательства гибели Гитлера, что породило множество версий о его спасении.
Только в 1991 году череп Гитлера и его прарадный мундир были обнаружены в архивах и выставлены на всеобщее обозрение. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 09:02:19 Заголовок сообщения:
Я же говорю, что не смотрела передачу. Мне муж пересказал вкратце.
Также сказал, что там захватили эссесовца,к оторый не успел или не захотел застрелиться и попросили показать кто есть кто, указывая на обгоревшие трупы. Вот он и показал. А зачем было фотографировать наряженного Гитрела как бы целенького - непонятно. _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 12 Май 2005, 10:17:17 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Лично нам, знание прошлого, не даёт ничего. Знание прошлого нужно не индивидууму, а социуму.
Ну, я так не думаю. Знание прошлого, а точнее знание и понимание истории позволяет нам понять двизущие силы общества и в соответствии с этим строить и свою жизнь. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 12 Май 2005, 10:33:48 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Я ж уже писал, что права человека есть производная иудейско-христианских ценностей.
Несогласен. На мой взгляд Права человека не имеют ничего общего с Иудаизмом.
Краеугольный камень концепции Прав Человека есть положение что КАЖДЫЙ человек обладает правами от рождения.
В иудаизме ничего подобного нет, речь идёт только о евреях, а не обо всём человечестве. Концепция права, в современном понятии, вообще не существует в иудаизме. Бог создал человека, заключил с еврейским народом союз, а еврей должен учить Тору и исполнять заповеди, и всё тут, никаких прав. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 12 Май 2005, 10:49:17 Заголовок сообщения:
Thais писал(а):
Моя позиция - любой конфликт должен решаться мирным путем.
Позиция может быть и хорошая, но совершенно оторванная от реальности.
История человечества - это История Войн, до сих пор серьёзные конфликты решаются военным путём. Это не значит что надо полагаться только на силу оружия, нет. Однако, бывают ситуации, когда если не решить конфликт военным путём, здесь и сейчас, то одной из конфликтующих сторон просто не будет, что эту самую сторону совсем не устраивает.. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 12 Май 2005, 10:50:47 Заголовок сообщения:
А вы не заметили, что большим держдавам всегда нужно иметь врага, чтобы с ним бороться! ? Прямо без него и жизнь невозможна! Почему? _________________ Благородная девица из Смольного