Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
День солидарности трудящихся-1мая!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jul

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 1 Май 2011, 19:10:22    Заголовок сообщения: День солидарности трудящихся-1мая! Ответить с цитатой

Интересно,есть ли аналоги в других странах праздника 1мая?Я родом из города Орла.Еще по детству помню так любимые народу праздничные демонстрации с флагами и цветами.Толпищи на улицах,все прут непонятно куда и зачем.Это же пошло еще от социалистических времен,принудительно добровольный праздник(но все же праздник с застольем и прочими ,вытекающими из этого характеристиками знаменательного события).Каково же было мое удивление.когда сегодня попав в центр города я увидела знакомую по детству картину-центральная площадь полна народу с флагами.Во главе этого сборища оратор-коммунист.Надо заметить,что лидер Коммунистической партии России Зюганов родом из Орла.Вот я думаю это он себе такую развлекуху на родине решил устроить или такие демонстрации прошли повсеместно?Отнюдь ли в наше время коммунисты имеют такую значимость,как в былые времена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 1 Май 2011, 20:08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это приятные воспоминания.
Вот во Франции существует своего рода "аналог", тут 1 мая аж тройной праздник:
Во-первых, в народе это день Ландыша, так что кто идет в гости или на свиданку в этот день обязательно тащит цветочик в подарок.
Во-вторых, это действительно день трудящихся - ну, для местных социалистов-коммунистов-профсоюзов, которые организованно маршируют в этот день в районе площади Республики, ну и потом отмечают, естественно. Кстати, официальная продажа ландышей на 1 Мая уже много лет монополизирована Коммунистической Партией Франции. ))
А в-третьих, местные националисты празднуют день Жанны д'Арк, как символа французской нации. Справедливости ради нужно отметить, что на самом деле официальный день "Святой Жанны д'Арк" 30-го мая, но местный "национальный фронт" предпочитает его праздновать 1-го маршем в центральной части Парижа от ее статуи до Оперы. Остановка, митинг, празднования.

Так что практически весь город перегорожен для движения, и если соберетесь в наши края, то 1-го Мая по нему передвигаться лучше пешком. Very Happy
Jul

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 1 Май 2011, 20:26:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот не думала,что так много праздников).Мне как-то ближе цветочный.А насчет передвижения по заполоненному городу,уж лучше переждать наплыв народных масс))))))-с детства не люблю столпотворений и очередей.Если помните очереди были,а купить было нечего))))))))))).
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 1 Май 2011, 20:43:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, очереди были, как тусовка. Пенсионерки и до сих пор практикуются ))
Jul

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 1 Май 2011, 20:51:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пенсионерок это точно.Есть такие пищевые базы,куда привозят непроданные товары срок годности которых подходит к концу.Естественно продукты дешевле.Так там бабуськи очередь с пяти утра занимают)))))))),видимо старческая безсонница.Зато им там хорошо,обсудят вся и все.
Tina

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2011, 11:40:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jul писал(а):
Про пенсионерок это точно.Есть такие пищевые базы,куда привозят непроданные товары срок годности которых подходит к концу.Естественно продукты дешевле.Так там бабуськи очередь с пяти утра занимают)))))))),видимо старческая безсонница.Зато им там хорошо,обсудят вся и все.
Эххх, да если бы им пенсии хватало на нормальные продукты, разве занимали бы они в 5 утра очередь? Rolling Eyes Лучше бы на танцы свои пенсовские сходили пообщаться или на экскурсию для пенсов съездили...
Здесь есть специальные резиденции, полностью заселенные "людьми третьего возраста", со своими ресторанами, врачами, химчистками и клубами по интересам, им необязательно ни на демонстрацию, ни в очередь для обзения идти.
Jul

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2011, 10:31:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пенсии можно и поспорить.Работающий человек получает чаще меньшие деньги,чем пенсионер.Пенсии повышают(хоть и на копейки)с индексацией,а з.п. остаются на том же уровне.Учителям в провинции до минималки(4,5т.р.)доплачивают,т.к. з.п. у них не дотягивает до 4т.р.Средняя же пенсия 6т.р.Ужас просто.
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2011, 11:52:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, насчет пенсий я тоже как-то завела разговор со знающим человеком (он живет с мамой пенсионеркой), так он мне говорит "что ты, милая! у мамы пенсия, как моя зарплата практисски". Правда, он медик, в гос.учреждении работает, но прожить реально - у них и затраты по-скромнее, чем у активной части населения.
Так его возмущают старушки, которые в метро милостыню просят! А я над ними рыдала.. Laughing
Я говорит прямо подхожу к таким иногда и говорю "а чего ты, бабка, милостыню просишь? не стыдно? с твоей-то пенсией?" и старушка по-тихому сваливает... Laughing
Jul

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2011, 15:46:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не считаю,что пенсия в 6000р.это много,скорее мало.Только работающим от этого не легче.Вот и получается ,что зарабатываешь на то чтоб хоть себя прокормить,а потомством вообще не обзаводиться(не потянуть).Там где я живу люди стараются совмещать две работы,чтоб выжить.Соответственно жизнь в работе и проходит,многие своих детей только спящими видят. Вот такая страшилка получилась(.А как все начиналось...1 мая...)
Tina

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2011, 10:24:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот, как раз, 1 мая! Домаевничались, блин.... Confused В какой еще стране при ценах как в крупных городах Европы, пенсию в приблизительно 150 евр у кого-то язык повернется назвать "немаленькой"? Зато у трудящихся есть свой праздник. Razz Лучще бы у них были обеспеченные будни и достойная старость...

Короче, я за День Ландышей! Smile У меня 2 букета до сих пор стоят. Паааазнууут!!!
Tina

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2011, 10:27:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Да, насчет пенсий я тоже как-то завела разговор со знающим человеком (он живет с мамой пенсионеркой), так он мне говорит "что ты, милая! у мамы пенсия, как моя зарплата практисски". Правда, он медик, в гос.учреждении работает, но прожить реально - у них и затраты по-скромнее, чем у активной части населения.
Нда... Rolling Eyes Взяток не берет товарищ? Как же они с мамой живут-то на это?
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2011, 13:50:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Loanka писал(а):
Нда... Rolling Eyes Взяток не берет товарищ? Как же они с мамой живут-то на это?

Вот представь себе, живут, и он даже всем доволен - 35 лет, молодой красивый, одет очень фирменно.
Я думаю, что если нас это удивляет, то у нас просто много предубеждений на этот счет, далеких от реальной жизни.
Tina

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2011, 14:23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Tina писал(а):
Loanka писал(а):

Вот представь себе, живут, и он даже всем доволен - 35 лет, молодой красивый, одет очень фирменно.
Я думаю, что если нас это удивляет, то у нас просто много предубеждений на этот счет, далеких от реальной жизни.
Какие такие предубеждения? Ежели у них с маман на двоих 350 -400 е в мес, кватрплата- минимум 100е, транспорт тоже дороговат нынче. Цены на продукты в обычном гастрономе я в феврале видела....Ох, темнит что-то парень! Нереально на 250е жить двум взрослым людям...Smile Хотя, может, врачи нынче цветы и конфеты, которые больные приносят, продают? Laughing Мы в тяжелые перестроечные годы, помнится, только этим и питались: цветами, тортами и конфетами. Laughing Долго потом сладкое не переваривала...
Loanka

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2011, 14:46:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Какие такие предубеждения? Ежели у них с маман на двоих 350 -400 е в мес, кватрплата- минимум 100е, транспорт тоже дороговат нынче. Цены на продукты в обычном гастрономе я в феврале видела....Ох, темнит что-то парень! Нереально на 250е жить двум взрослым людям...Smile Хотя, может, врачи нынче цветы и конфеты, которые больные приносят, продают? Laughing Мы в тяжелые перестроечные годы, помнится, только этим и питались: цветами, тортами и конфетами. Laughing Долго потом сладкое не переваривала...

Тин, чужие деньги считать - это всегда приятно. Но одинаково бесполезно что большие, что малые. Laughing
Я за что купила, за то и продаю. Меня это тоже удивило, но никаких поводов темнить у него не было, а у меня - причин ему не верить. Я просто подумала, что уже давно там не живу, а потому тупо не знаю, на сколько и как там люди живут.
Мнение понравилось тем, что отличалось от такого привычного уху в России нытья, что "денег нет-зарплаты маленькие-жилье дорожает". Ха, дорожает! Я вот во франции узнала, что такое "дорогое" жилье. Ну, не квартира, а электричество, вода и пр. Так что для меня все относительно.
Кстати, сравнить достаточно просто - взять соотношение местных зарплат с местными затратами ЖКХ, и в России такую же пропорцию вычислить. Тут самое сложное - вычислить средние данные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: