Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Объясните, пожалуйста...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Апрель 2005, 21:55:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
ответ на вопрос почему Россия с такой легкостью отпустила всех остальных, а в случае с Чечей стала бороться за территориальную целостность такой ценой.

Скажи, пожалуйста, а кого РОССИЯ отпустила с такой легкостью?
Un mek

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 12:38:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж выскажусь и я по этому болезненному "Чеченскому вопросу".
Моя позиция скорее проевропейская, то есть я считаю что нет никаго логического обьяснения в том что на протяжении десяти лет с одной стороны непонятно зачем умирают простые русские парни а с другой стороны идет систематическое истребление населения на территории Чечни.

В этой связи мне хотелось бы провести параллель с Алжирской войной для Франции.
Алжир бывшя колония Франции взявшей ее под свой протекторат в каком то 17м мохнатом веке. На територии Алжира также есть большие запасы нефти.
На территории Алжира также проживала большая часть франкоязычных pieds noir.
Все это не помешало Де Голлю в противовес мнению определленой части населения и отдельных политичеких партий , в противовес военному коммандованию Алжира ,которое попыталось осуществить военный переворот, принять решение о предоставлении независимости Алжиру.

Я это пишу к тому что политические деятели России начиная с Ельцына и заканчивая Путиным в чеченском конфликте , на мой взгляд , показали свою полную некомпетентность и неспособность принимать смелые политические решения.
Небольшое исключение представлял генерал Лебедь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 13:19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
J220 писал(а):
ответ на вопрос почему Россия с такой легкостью отпустила всех остальных, а в случае с Чечей стала бороться за территориальную целостность такой ценой.

Скажи, пожалуйста, а кого РОССИЯ отпустила с такой легкостью?

Казахстан, например, а вместе с ним и единственный космодром.
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 13:32:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Un mek писал(а):
В этой связи мне хотелось бы провести параллель с Алжирской войной для Франции.
Алжир бывшя колония Франции взявшей ее под свой протекторат в каком то 17м мохнатом веке. На територии Алжира также есть большие запасы нефти.
На территории Алжира также проживала большая часть франкоязычных pieds noir.
Все это не помешало Де Голлю в противовес мнению определленой части населения и отдельных политичеких партий , в противовес военному коммандованию Алжира ,которое попыталось осуществить военный переворот, принять решение о предоставлении независимости Алжиру.

До того, как Алжир получил независимость, война там продолжалась целых 7 лет. Кстати, первое месторождение нефти в Алжире было открыто только в 1956 году и, на тот момент, считалось бесперспективным. Другие существенно более богатые месторождения было открыты через много лет после получения независимости.
Un mek

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 20:18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с твоими замечаниями J220
Сравнивать две исторические ситуации довольно сложно .
И все же , мое личное мнение : нефть это просто претекст в чеченском вопросе.
Ведь Россия уже сейчас неспособна производить эффективные капиталовложения в нефтеразработки, и основная масса нефтедолларов просто оседает на "чьих то "счетах в западных банках.
Наверное вопрос все таки не нефте а скорее всего в откровенном постсоветском мышлении современных российских руководителей.

А почему по этому вопросу до сих пор не высказались наши знатоки в финансовых операциях ?
Нефть, политика, деньги, власть, Чечня.
Uncle Sam, Hercules за вами слово
Шех.

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 17:54:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа,

Ну, чего Вы прицепились к Белоруссии и к Лукашенке?
Батько безобиден как малое дитя, и даже где-то элегантен и очень рационален на европейский лад.

Вы на наших чиновников посмотрите! Вот где истинный Двуликий Анус!
Батько Лукашенко не смотрится даже рядом с каким-нибудь российским мером.

Французы, у нас в России все есть, а у наших купцов и деньги, в том числе. И они бы в нефтянку инвестировались за милую душу, если бы хоть на грош верили Президенту и Правительству.

Вот наш ВВП съездил в Израиль и подарок Шарону привез. Вы думаете, те самые пять загубленных еврейских душ работы сумашедшего Церетелли, что по Евроnews показывали?
Как же! Он подарил Шарону императорский сервиз из Эрмитажа, его в Евроnews не показали, только в Израиле. (Информ. из Израиля, надеюсь, не врут, но - проверю). Евреи слегка шокированы, обсуждают меж собою, что за новый большевизм? На черта им этот сервиз, когда он - музейная достопримечательность, и Шарону из него не кушать?

А вот такие мы щедрые! Нате вам за чужой счет! Вот они, наши Чиновники! А Вы - Лукаше-енко, Лукаше-енко! Наших Чиновников остерегайтесь, боюсь, их аппетиты одной Россией не ограничатся, маловата Россия для них... И пишите их название всегда с самой Заглавной Буквы!

Приветствую всех!

Шех.Twisted Evil

J220,
Казахстан не был частью России. В советские времена он был Союзной Республикой и стал самостоятельным государством в ходе распада СССР. Из России не выходила еще ни одна территория.
Бойканур - не единственный космодром СССР, на территории нынешней России есть еще как минимум один стационарный (Плисецк), и несколько передвижных на базе снятых с вооружения межконтинентальных ракетных комплексов. Их старты у нас показывали публично.

Привествую,

Шех.
acid alex
Главный ACID

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 18:51:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех. писал(а):
Господа,

Ну, чего Вы прицепились к Белоруссии и к Лукашенке?
Батько безобиден как малое дитя, и даже где-то элегантен и очень рационален на европейский лад.

....

Хорошо рассуждать так глядя со стороны
Шех.

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 19:50:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага! Именно со стороны мы и глядим-с.

Извиняюсь,

Шех. Very Happy
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 19:55:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, изнутри все это по-другому видется.
Un mek

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 21:31:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonjour Шех
Вообще то в этой теме мы о чеченском конфликте говорим, про Лукашенко и Белорусию кто то так всколзь вспомнил в теме "Клише...."
Но я думаю что можно было бы и отдельную тему о Белоруссии открыть.

Ну а по поводу Чечни ,как ты думаешь Шех , может ли у России быть свой генерал Де Голле , способный на смелые непопулярные решения ?
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 07:15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех. писал(а):

J220,
Казахстан не был частью России. В советские времена он был Союзной Республикой и стал самостоятельным государством в ходе распада СССР. Из России не выходила еще ни одна территория.
Бойканур - не единственный космодром СССР, на территории нынешней России есть еще как минимум один стационарный (Плисецк), и несколько передвижных на базе снятых с вооружения межконтинентальных ракетных комплексов. Их старты у нас показывали публично.

Привествую,

Шех.

Согласен, с Казахстаном я погорячился, хотя тоже могли бы упереться и не отпустить. Что касается Плисецка, то он не оборудован для запуска всех видов носителей, особенно многоступенчатых. По крайней мере не был еще несколько лет назад, и сомневаюсь что что-то изменилось за последние несколько лет. Что касается подвижных комплексов, то их возможности еще более ограничены.
Шех.

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 07:23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonmatin Un mek.

У нас все - генералы де Голли с очень смелыми и очень непопулярными решениями. Хотелось бы кого-нибудь умного и порядочного. Смелостью и непопулярностью мы уже объелись.

Приветствую,

Шех. Wink
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 07:32:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Un mek писал(а):
И все же , мое личное мнение : нефть это просто претекст в чеченском вопросе.

Что касается Чечни, то нефть, а еще точнее нефтепровод, в этом вопросе не более претекст чем в Американской оккупации Ирака. Это подтверждается еще и тем, что официальное Российское руководство, говоря о Чеченской проблеме, говорит о чем угодно кроме нефти и нефтепровода. Как, впрочем, и Американские официальные лица об Ираке.

Что касается параллели между Алжиром и Чечней, то принципиальная разница заключается в том, что де Голль тогда не рисковал заполучить злобную мусульманскую Джамахерию прямо под боком. Ксати, мусульманские фанатики действительно являются сейчас большой проблемой в Алжире. К счастью это является лишь отчасти проблемой Франции. В Чечне на сегодняшний день все уже зашло слишком далеко. Туда вложено слишком много арабских денег с целью создания Шариатского государства, которое должно стать центром и оплотом развития мусульманства в этом регионе. Даже если забыть про нефтепровод, последствия создания такого центра в Чечне окажутся непредсказуемыми. Ситуация на всем Кавказе может взорваться. И это все, в отличие от Алжира, находится под боком у России.
Шех.

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 08:46:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220,

с трубы началось, а потом ситуация вышла из-под контроля. Один из факторов - тот, о котором Вы пишите, конфедерация горских народов Кавказа от моря до моря. Помимо возможной вахабитской джамахирии под боком, ситуация чревата и расколом России. У нас много национальных республик и есть центробежные тенденции. Этого можно было с самого начала не допустить, буть у тогдашних руководителей ум и честь, помимо амбиций. А теперь я не знаю, как из этого конфликта выйти. Пока держат силовыми методами, в надежде, что когда-нибудь само выдохнется. Однако экономика по прежнему на нуле, и много разозленных людей, которых за эмоции даже не упрекнешь. И распространяющийся вахабизм. И еще много чего.

Приветствую,

Шех.
Un mek

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 22:03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salut J220, salut Шех
Я частично согласен с вашими аргументами касающимися развития событий на територии Чечни.
И вместе с тем ситуация на Кавказе давно уже взорвалась и произошло это не в Чечене а в Карабахе в 1987году если я не ошибаюсь.
Второе ,то что касаеся создания Кавказкой конфедерации то на мой взгляд это сплошная утопия. На какой основе вдруг возьмут и обьединятся народы Кавказа ?
Религия ? Так она у них разная.
Язык ? Языков на Кавказе столько сколько деревень.
Экономика ? Без комментариев.
Потому что территориально они живут рядом ? Ну так палестинцы-арабы и палестинцы-евреи тоже очень давно живут рядом .
Так что, на мой взгляд ,Кавказкая конфедерация всего лишь миф выдуманный местными князками.

Вот Европа со своими демократическими традициями уже почти 60лет к обьединению продвигается. Кстае Шех а как бы ты проголосовал по проэкту Европейской Конституции ЗА или ПРОТИВ , и почему ?(тема Референдум 29-го)

А что касается раскола России не вижу в этом ничего невероятного так же как и в расколе СССР. Кстате об эффекте "матрешки" политологи здесь на западе и наверное в России говорят уже давно.
И в конечном итоге жизнь и смерть людей гораздо важнее чем жизнь и смерть государства.

А что вы по этому поводу думаете господа-оппоненты ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: