Добавлено: Пятница, 8 Апрель 2011, 09:29:30 Заголовок сообщения: «Х... в плену у ФСБ» получил премию. )
Цитата:
Активисты арт-группы «Война» стали лауреатами премии «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» за осуществленную ими акцию «Х... в плену у ФСБ». Торжественная церемония награждения состоялась в четверг вечером в ЦСК «Гараж». Сами участники «Войны» на мероприятии не появились, отмечает РИА «Новости».
Акция, за которую арт-группе будет премирована 400 000 рублей, была проведена 14 июля 2010 года на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. Активисты изобразили на дорожном полотне 60-метровый фаллос, который после развода мостов возвысился напротив здания УФСБ по северной столице.
О, спасибо, Тин, щас я это дело своим французам оформлю...
Это ты им, небось, хочешь на тему гласности и свободы слова в Рассее матерьяльчик подкинуть? Так граждане "художники" ужо сидять.
"Порадовал" псевдоним одного из авторов "полотна" и видного активиста группы- Леонида Николаева (кстатей, тезка убийцы Кирова). В миру( в смысле не в зале суда) его гордо зовут Леня Ё..нутый. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Я бы их, кстати, тоже посадила. За крайне нехудожественное воплощение... хммм... задуманного. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Это ты им, небось, хочешь на тему гласности и свободы слова в Рассее матерьяльчик подкинуть? Так граждане "художники" ужо сидять.
Нет, я вообще-то о чувстве юмора думала.
И об отважности - тут за такое тоже бы посадили. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Нет, я вообще-то о чувстве юмора думала.
И об отважности - тут за такое тоже бы посадили.
Да их, вроде за другое посадили. Оне ж неуемные. Недаром у человека такой псевдоним, все-таки. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Понятно.
Я вот чего вспомнила: кажись, в конце девяностых нашлись отчаянные пацаны, которые своими телами выложили на Красной Площади это самое красивое русское слово. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Все посылы на йух в матушке-Расее - плагиат голимый. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)