Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Забугорнов, ты вроде ученый, а пишешь какую-то антинаучную ересь, так что небезызвестный Трофим Денисович нервно курит под лестничной клеткой.
"Генетическая память" это то, что у наших предков был хвост и обильный волосяной покров, и иногда у некоторых человеческих особей ДНК об этом "вспоминает" в виде атавизмов.
А приобретенные признаки и навыки по наследству не пердаются, это доказанный научный факт. В противном случае, человечество давно утратило бы такой признак, как, пардон, девственность, ибо миллионы лет из поколение в поколение мужские особи трудятся над его устранением
Ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Поэтому не можешь обсуждать суть дела, а выдвигаешь тезисы, которые вроде бы схожи с тем что обсуждается, но которые не имеют отношения к делу. Причём здесь атавизмы? Речь идёт не о предках, и не об их геноме, а о современности, о том что записанно в генетичеком коде современников. Причём здесь приобретённые признаки? Речь идёт не о том что приобретено, а о том что есть с самого начала до какого-либо приобретения, тоесть об основе, о генетическом коде. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Поэтому не можешь обсуждать суть дела, а выдвигаешь тезисы, которые вроде бы схожи с тем что обсуждается, но которые не имеют отношения к делу. Причём здесь атавизмы? Речь идёт не о предках, и не об их геноме, а о современности, о том что записанно в генетичеком коде современников. Причём здесь приобретённые признаки? Речь идёт не о том что приобретено, а о том что есть с самого начала до какого-либо приобретения, тоесть об основе, о генетическом коде.
Забу. Так генетический код - он от предков-то и достался нам, современникам... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Поэтому не можешь обсуждать суть дела, а выдвигаешь тезисы, которые вроде бы схожи с тем что обсуждается, но которые не имеют отношения к делу. Причём здесь атавизмы? Речь идёт не о предках, и не об их геноме, а о современности, о том что записанно в генетичеком коде современников. Причём здесь приобретённые признаки? Речь идёт не о том что приобретено, а о том что есть с самого начала до какого-либо приобретения, тоесть об основе, о генетическом коде.
Забу. Так генетический код - он от предков-то и достался нам, современникам...
Речь идёт о современном генетическом коде, что именно там прописано, и что именно передаётся от поколения к поколению в современное время. Речь не идёт об аномалиях, когда часть древнего кода, вдруг становится активной и проявляется в виде хвоста у человека, волосатости или многососковости. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Речь идёт о современном генетическом коде, что именно там прописано, и что именно передаётся от поколения к поколению в современное время. Речь не идёт об аномалиях, когда часть древнего кода, вдруг становится активной и проявляется в виде хвоста у человека, волосатости или многососковости.
Так все, что НЕ аномалии - это тоже часть генетического кода, о которм, ты собственно и говоришь.
Его ж никто не апгрейтил: "так ребята, в этом году переходим на новый генетический код, записывайтесь в медсанчасти". _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
"Генетическая память" это то, что у наших предков был хвост и обильный волосяной покров, и иногда у некоторых человеческих особей ДНК об этом "вспоминает" в виде атавизмов.
А приобретенные признаки и навыки по наследству не пердаются, это доказанный научный факт. В противном случае, человечество давно утратило бы такой признак, как, пардон, девственность, ибо миллионы лет из поколение в поколение мужские особи трудятся над его устранением
Не совсем согласна. Генетическая "память" это когда мужчинки пищат от крутобедрых и сисястых красавиц с обильной шевелюрой на голове, даже если в данный момент в обществе в моде андрогины ( подсосзнательно- деушка должна ребенка выносить, выкормить, прикрыть от дождя), а женщины без ума от "настоящих" мужиков ( в современном об-ве совсем не обязательно иметь в дому "каменную стену", но подсознательно для многих дам- мужик должен быть способным мамонта завалить и добычу в дом притаранить). Приобретенные признаки и навыки не передаются, безусловно, но "способность" к ним- ага. У папы -пианиста, обладающего длинными пальчиками, полезными для музицирования более вероятен ребенок -пианист, чем у пахаря с руками-лопатами. Хотя всякие улыбки природы случаются.
Опять же посмотрим на выведение собанек: у лабрадосика, который таскает стреляных уток из воды не рождается бультерьесик, натасканный на собачьи бои и перегрызание глотки сопернику. Попробуй лабрика на "охрану" натаскать- фигушки. ,Он вору дверь откроет , проводит в дом и виляя хвостиком покажет где фамильные сокровища лежат. А ведь не дурак, просто генетически другой.
бррр... "смешались в кучу кони, люди..." (с)
крутобедрость-сисястость НЕ имеет прямой корреляции со способностью (легко) рожать и кормить ребенка, а вынашивать вообще лучше коротконогим женщинам (центр тяжести ближе к земле ), а такие думаю крайне мало кому нравятся в общем же случае выраженность вторичных половых признаков зависит от правильной циркуляции женских гормонов, об этом я писал уже раньше
при чем тут социальная генетика, которую вы с Забугорновым пропагандируете, я не знаю
зы. для пианиста одинх только тонких пальцев мало. я бы даже сказал, тонкие пальцы совсем не главное - скорее, слух на первом месте
зы2. у человека тоже есть "ген" агрессии, точнее, гормон - тестостерон, ага опять же, какова связь между искусственной селекцией и социальной "генетической памятью" им. Т.Д.Лысенко в исполнении Забугорнова, мне ни разу не понятно _________________ Russian IT-forum in France
Речь идёт о современном генетическом коде, что именно там прописано, и что именно передаётся от поколения к поколению в современное время. Речь не идёт об аномалиях, когда часть древнего кода, вдруг становится активной и проявляется в виде хвоста у человека, волосатости или многососковости.
Так все, что НЕ аномалии - это тоже часть генетического кода, о которм, ты собственно и говоришь.
Его ж никто не апгрейтил: "так ребята, в этом году переходим на новый генетический код, записывайтесь в медсанчасти".
Фенотип организма обусловлен его генотипом и влиянием окружающей среды. Существенная часть вариаций фенотипов в популяциях вызвана в различиях их генотипов[9]. В СТЭ эволюция определяется как изменение с течением времени генетической структуры популяций. Частота одной из аллелей изменяется, становясь более-менее распространенной среди других форм этого гена. Действующие силы эволюции ведут к изменениям в частоте аллели в одну или в другую стороны. Изменение исчезает когда новая аллель достигает точки фиксации — целиком заменяет предковую аллель или исчезает из популяции[13].
Изменчивость складывается из мутаций, потока генов и рекомбинации генетического материала. Изменчивость также увеличивается за счет обменов генами между разными видами, таких как горизонтальный перенос генов у бактерий[14], гибридизация у растений[15]. Несмотря на постоянные увеличение изменчивости за счет этих процессов, большая часть генома идентична у всех представителей данного вида[16]. Однако даже сравнительно небольшие изменения в генотипе могут вызвать огромные различия в фенотипе, например, геномы шимпанзе и людей различаются всего на 5 %[17]...
_________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ещё как upgrade-ил! Генетический код изменяется в ходе эволюции.
В том-то и дело, что ИЗменяется, а не ЗАменяется.
Он тот, изначальный, от предков, который в ходе эволюции в чем-то меняется а в чем-то нет.
Забугорнов, я вообще не пойму - ты же сам ссылаешься на генетический код, чтобы доказать, например, страх темноты еще от пещерных предков. А тут вдруг "он нам не от предков достался"... а от кого ж? _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Ещё как upgrade-ил! Генетический код изменяется в ходе эволюции.
В том-то и дело, что ИЗменяется, а не ЗАменяется.
Он тот, изначальный, от предков, который в ходе эволюции в чем-то меняется а в чем-то нет.
Забугорнов, я вообще не пойму - ты же сам ссылаешься на генетический код, чтобы доказать, например, страх темноты еще от пещерных предков. А тут вдруг "он нам не от предков достался"... а от кого ж?
Изменение генетического кода - это вообще очень сложные процесс. Наверное есть и замены, когда какие-то последовательности генов исчезают в ходе эволюции, какие-то появляются, какие-то блокируются, тоесть наличествуют, но не работают, какие-то ре-активируются.
Естественно что нам страх темноты от предков достался. Троглодитов, не боящихся темноты, систематически съедали, троглодиты, боящиеся темноты, получали преимущества, постепенно-постепенно это закрепилось на генном уровне, в геноме человека.
Разумеется, можно найти такой генотип, такого человека или людей у которого страх темноты можно обнаружить только в результате скурпулёзного исследования (которое естественно не проводится в обычной жизни). В равной мере можно найти людей страх как боящихся темноты и во взрослом возрасте. Всё это лишь показывает изменчивость генотипа (все люди разные) и стабильность (относительную) генома (все эти разные люди - всё таки люди, от человека рождается только человек, но никак не шумпанзе) _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
бррр... "смешались в кучу кони, люди..." (с)
крутобедрость-сисястость НЕ имеет прямой корреляции со способностью (легко) рожать и кормить ребенка, а вынашивать вообще лучше коротконогим женщинам (центр тяжести ближе к земле ), а такие думаю крайне мало кому нравятся в общем же случае выраженность вторичных половых признаков зависит от правильной циркуляции женских гормонов, об этом я писал уже раньше :
Елы палы, какие скрытые таланты! А ведь с виду и не скажешь, что ты такой крупный специалист в вопросах женской репродуктивной системы.
я те по секрету скажу, что гормоны- конечно немаловажный фактор для развития вторичных половых признаков в самом его начале, но на окончательный размер бюста, длину ног или ширину бедер они не влияют . АТНЮТЬ. У женщин с шикарной грудью могут быть гормональные проблемы. А вот величина бюста, форма и способность противостоять гравитации генетически очень даже передается, это я тебе могу сказать не только как доктор доктору, но как мать девочки, внучка бабушки и дочь матери в одном лице .
Про сисястость, которая не имеет ничего общего со способностью вынашивать- я согласна, даже лактация не зависит от величины и упругости молочной железы.
Что касается ширины бедер ( ширины таза), она является очень важной деталью для успешных родов. Женщинам с узким тазом чаще всего назначают кесарево.
Цитата:
при чем тут социальная генетика, которую вы с Забугорновым пропагандируете, я не знаю
Можешь подтвердить твое утверждение о том что я прагандирую СОЦИАЛЬНУЮ генетику цитатой?
Цитата:
зы. для пианиста одинх только тонких пальцев мало. я бы даже сказал, тонкие пальцы совсем не главное - скорее, слух на первом месте
Согласна. Но ты видел известных пианистов с короткопалым и широкими ладонями? Или ты хочешь сказать что путем упорных тренировок толщина и длина кости может сильно измениться? Это вот как раз из Лысенки.
Безусловно человек с короткими пальцами может играть на муз инструментах, так же как женщина-гиперстеник выучит балетные "па" и сядет на "шпагат", только великие музыканты-балерины из них вряд ли получатся.
Цитата:
зы2. у человека тоже есть "ген" агрессии, точнее, гормон - тестостерон, ага
Мне показалось или ты действительно путаешь понятия "ген" и "гормон"?
У человека есть гормон, совершенно верно, а еще в генах заложена способность вырабатывать этот гормон в том или ином кол-ве.
Безусловно, внешняя среда и условия жизни влияют на его выработку. Но изначально и при равных условиях- если папаня фонтанировал тестостероном почем зря, сынуля или внук-правнук рано или поздно унаследуют этот фонтан и все что с ним связано, т.е. его влияние на самочувствие и поведение.
Цитата:
опять же, какова связь между искусственной селекцией и социальной "генетической памятью" им. Т.Д.Лысенко в исполнении Забугорнова, мне ни разу не понятно
Слово "социальная" опять мимо кассы. То о чем мы все пытаемся втолковать называется просто "генетическая (или биологическая) память". Если никогда не слышал о таком понятиии, зайди в психологический словарь:
Цитата:
Память, Генетическая
Гипотетическая "память" на биологические события, происходившие в течение веков эволюции биологического вида. Память здесь используется в метафорическом смысле для обозначения генетически закодированной склонности к определенным видам поведения и образцам действия, которые являются рудиментами эволюционно важных изменений вида. Страх падения и рефлекторные реакции на падающие предметы являются примерами, отражающими эволюционную адаптивную реакцию, которая должна быть у любого успешно развивающегося вида приматов с высоким коэффициентом массы тела по отношению к поверхности. Также называется биологической памятью
_________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
...
Что касается ширины бедер ( ширины таза), она является очень важной деталью для успешных родов. Женщинам с узким тазом чаще всего назначают кесарево.
...
Всё логично. Ширина таза напрямую прописана в геноме человека. А генотип варьирует: встречаются женщины и с узким тазом. Наверное встречаются и мужчины с широким тазом. Хотя я лично таких не встречал....Генетика....ничего не попишешь.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
МК, ты вообще не владеешь вопросом. Даже странно твои фантазии читать.
Цитата:
зы2. у человека тоже есть "ген" агрессии, точнее, гормон - тестостерон, ага опять же, какова связь между искусственной селекцией и социальной "генетической памятью" им. Т.Д.Лысенко в исполнении Забугорнова, мне ни разу не понятно
Гормоны лишь одна часть "агрессии", химическая. Есть и выработанные в ходе эволюции нескольких поколений "выгодные" поведенческие паттерны, которые, ВНИМАНИЕ, МОГУТ закрепляться и передаваться уже генетически. ( Сейчас уже робко пишут даже о возможности существования генетически закрепленных КУЛЬТУРНЫХ кодов внутри одной популяции, что выглядит пока что как фантастика.)
Читай Лоренца что ли. Он тебе не Лысенко, Нобеля получил за эти исследования, а пишет о том, же о чем тебе толкуют и Забугорнов, и Тина, и я.
В том числе он пишет и о страхах и генетически обсуловленных поведениях младенцев.
Цитата:
крутобедрость-сисястость НЕ имеет прямой корреляции со способностью (легко) рожать и кормить ребенка, а вынашивать вообще лучше коротконогим женщинам (центр тяжести ближе к земле ),
Для включения механизмов хотения крутобедрых и сисястых НЕ ИГРАЕТ РОЛИ статистика корреляции фертильных и бесплодных среди них. Грубо говоря, на уровне сознания мужчине не важно, родит она или нет, он ее должен опылить как привлекательную. И опа - привлекательная почему-то сисястая и попастая.
Последний раз редактировалось: Zabava (Понедельник, 28 Февраль 2011, 12:38:37), всего редактировалось 2 раз(а)
ну я вижу, как "владеющие вопросом" тут мои неугодные им сообщения удаляют, так что счастливо общаться самим с собой! _________________ Russian IT-forum in France
А вот вам и иллюстрация, шоб не скушно было. Идеальная женская фигура. Шо скажете? Она достаточно сисястая и попастая?
_________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
да ладно. покажите мне хоть одну мою грубость.
а то что кто-то тут чрезмерно обидчив на то, что я называю вещи своими именами - так от вас же точно такого же "хамства" предостаточно, за собой-то не замечаете, ага _________________ Russian IT-forum in France