Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Беспорядки в Москве

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Среда, 15 Декабрь 2010, 20:32:19    Заголовок сообщения: Беспорядки в Москве Ответить с цитатой

11 декабря в Москве прошли самые многолюдные и бурные, наверно, публичные выступления со времен путча 1993 года

Несколько тысяч футбольных фанатов собрались на Манежной площади почтить память болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого 6 декабря, и заодно выразить ненависть к «черным» приезжим — выходцам с Кавказа и из Средней Азии.

Егор Свиридов, по существующим версиям, был застрелен дагестанцем во время драки на Кронштадтском бульваре. Собравшиеся на Манежной площади избили нескольких людей «кавказской» внешности и выкрикивали националистические лозунги. В беспорядках пострадали несколько демонстрантов и, возможно, бойцов ОМОНа или сотрудников милиции.
Больше информации тут
http://www.snob.ru/selected/entry/28724?page=1#comment:253487

http://palmoliveprotiv.livejournal.com/130086.html
Вчера всенародно любимый Нургалиев Рашид Гумарович рассказал каналу Россия 24 о том, что столкновения на Манежной площади спровоцировала «лево-радикальная молодежь», журналисты «Вестей» вообще узрели среди «организаторов беспорядков» Национал-большевиков… Не знаю, лично я сколько не смотрел репортаж, из «Вестей», ни одного знакомого Национал-большевика не увидел. Но впрочем, то что Рашид Гумарыч разглядел среди собравшихся провокаторов, тут он определенно прав, он только ошибся, отнеся их к левым радикалам. Провокаторы эти скорее радикалы консерваторы - давние и последовательные сторонники «Единой России»…

Когда этот репортаж показали по телеку, те немногие псковичи, что еще смотрят у нас телевизор оборвали мне телефон, рассказывая, о том, что видели среди свинченных ментами на Манежной самого Забара! Пришлось и мне влезать в Интернет и с огромным трудом добывать оттуда репортаж из «Вестей»…
Но сначала напомню собравшимся кто такой Забар (он же Валерий Заборовский)… Еще в 2006-2007 году мальчик учился в Псковском Политехе, а также состоял в безвременно ушедшей годом позже псковской молодежной организации «Первый рубеж». Конторка «Первый рубеж» была проектом тогдашнего псковского губернатора Кузи, но видимо он рожал ее не от души, а так сказать по настоятельной просьбе из Кремля, как раз того рядом с которым сегодня Валеру и спеленали.
Забар, если мне память не изменяет числился в «рубеже» чем-то вроде пресс-секретаря, хотя конечно я могу и ошибаться… Ну и устраивал креативные акции против еще тогда не до конца запрещенной НБП, вот собственно, только этим он в Пскове и «прославился», однако псковская слава ему быстро наскучила, и он отправился покорять столицу…

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Среда, 15 Декабрь 2010, 20:55:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Собянин прокомментировал беспорядки в Москве
Появилась первая реакция мэра Москвы Сергея Собянина на беспорядки, происходящие в разных частях столицы.
Столичный градоначальник заявил, что "милиция будет жестко подавлять провокации и насилие". "Призываю все горячие головы не поддаваться на провокации и призывы к насилию", - добавил он.
По данным мэра, нет данных о жертвах в результате уличных акций в Москве.
По словам С.Собянина, сотрудники правоохранительных органов проводят усиленное патрулирование улиц и транспорта, чтобы не допустить беспорядков.
Ранее сообщалось, что в результате массовых беспорядков милиция задержала в разных районах Москвы более 1 тыс. человек, у многих изъяты ножи и травматическое оружие. По разным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым потребовалась госпитализация.
Стычки радикально настроенной молодежи с выходцами с Кавказа и милицией прошли сегодня у Киевского вокзала в районе ТЦ "Европейский". Сообщалось также о нескольких драках на станциях метро "Третьяковская" и "Парк культуры". Столкновения произошли и на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами.

15 декабря 2010г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515738.shtml

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: