Добавлено: Пятница, 8 Октябрь 2010, 21:38:36 Заголовок сообщения:
Аааа!!! Не нада!!! _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Добавлено: Суббота, 9 Октябрь 2010, 20:36:18 Заголовок сообщения:
Я и сама не хочу - моя недвижимость столичная сразу в цене повалится. Но ... серьезно, правда, есть такие поползновения относительно Питера. Поанализируйте на трезвую голову последние новости. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Добавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 09:56:53 Заголовок сообщения:
Princess Margaret писал(а):
Я и сама не хочу - моя недвижимость столичная сразу в цене повалится. Но ... серьезно, правда, есть такие поползновения относительно Питера. Поанализируйте на трезвую голову последние новости.
Ну, моя недвижимость в цене тогда повысится , конечно....Но я все-равно не хочу. Не в деньгах счастье. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 12:00:22 Заголовок сообщения:
Я и сама не хочу - моя недвижимость столичная сразу в цене повалится. Но ... серьезно, правда, есть такие поползновения относительно Питера. Поанализируйте на трезвую голову последние новости.
Принцесса, расскажите, просветите, что за новости? Я об этом только при Путине слыхала, а больше ни гугу.
А вообще тут глобально нужно мыслить. Я вот думаю, оне ж властимущие сами в ту недвижимость Московскую вбахались, и зачем бы им, чтоб она "в цене повалилась"?
И потом - разве в Питере есть Рублевка с ее соловьиными рощами, мягким климатом и "царской охотой"?
А голова у меня трезвая - я не пью. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 14:00:25 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
А голова у меня трезвая - я не пью.
Ну и зря. А я пью. И горжусь этим.
Не, че-то я вообще не боюсь этого переноса. Слишком накладно. Если они вон, идолище поганое тихим сапом переплавить не могут, в целях экономии пока не трогают, то перевезти все и всех- это ж нереальные затраты.
Да и климат у нас гнилой... Нет и еще раз нет. Не народились еще на Руси ни Петр Первый очередной ни второй Ленин, чтоб вот так взять и, наплевав на все, перенести столицу. В 90е, наверное, еще было возможно, когда кругом разруха была и все одинаково в попе сидели. А сейчас- слишком большая разница между "блистательной" и "провинциальным". _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Проект памятки для приезжих о принятых в столице традициях, нормах и правилах поведения обсуждается во вторник с представителями национальных объединений Москвы.
«В настоящее время документ обсуждается с национальными объединениями. Я считаю, что он должен быть в форме памятки, а не некоего законодательного акта», — сказал исполняющий обязанности председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Михаил Соломенцев, отвечая на вопрос журналистов о ходе разработки так называемого кодекса москвича.
Соломенцев отметил, что разработчики памятки никуда не торопятся, но настаивают на том, чтобы документ назывался «Московский этикет» или «Московские традиции», передает «Интерфакс».
«Что касается разработанного землячествами кодекса, то любая инициатива имеет право на существование», — сказал Соломенцев. Он напомнил, что в памятке, разрабатываемой правительством города, будет описан московский этикет, указаны полезные телефоны, а также другая необходимая прибывшему в столицу человеку информация.
Летом Ассоциация землячеств в Москве вслед за «Кодексом москвича» выступила с инициативой создания «Кодекса обаятельной землячки». Сообщалось, что авторы этой идеи хотят помочь девушкам «покорить город» и рассказать, где можно встретить «порядочного москвича».
Добавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 17:11:38 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Он напомнил, что в памятке, разрабатываемой правительством города, будет описан московский этикет, указаны полезные телефоны, а также другая необходимая прибывшему в столицу человеку информация.
А шо це таке, этот "московский этикет"? Что-нибудь такое-эдакое? _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Добавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 18:14:19 Заголовок сообщения:
Ну дык и я пью, и вобщем-то тоже не сильно на этом зацкливаюсь, потому что работа у меня такая.
Относительно переноса столицы - есть такие поползновения. Они только что туда генштаб двигали, и уже на Адмиралтействе бронзовую табличку натирали... Но помешало то обстоятельство, что над Питером нет щита ядерного, как в Москве. Ну в общем, погуглите, интересная была история. Но из нее пока ничего путного не вышло. Впрочем, как говориться, за попытку = спасибо. Я лично вижу в этом уже некую тенденцию - Петровские потуги питерской по определению власти расстаться с неудобной и недружественной Москвой и перебраться в куда предсказуемый и с детства понятный Питер. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Добавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 18:28:05 Заголовок сообщения:
Я лично вижу в этом уже некую тенденцию - Петровские потуги питерской по определению власти расстаться с неудобной и недружественной Москвой и перебраться в куда предсказуемый и с детства понятный Питер.
Ааааа... так это для них памятку о "московском этикете" делают?
Погодите, вот памятка выйдет - и Москва сразу преобразится, такой дружелюбной станет. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.
«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.
P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.
Был - мент. Станет - полисмент. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Был "гаец". Но давно.
А сейчас все станут "полицаями" и отношение к ним будет соответствующее ассоциациям от этого слова, воспитанным десятилетиями просмотров хороших-любимых фильмов о войне . Здря они это затеяли, все-таки.... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.