Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Говорит Москва
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Thais

СообщениеДобавлено: Пятница, 8 Октябрь 2010, 21:38:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аааа!!! Не нада!!!
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina

СообщениеДобавлено: Суббота, 9 Октябрь 2010, 15:22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже, спаси Рассею.... Rolling Eyes
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Суббота, 9 Октябрь 2010, 20:36:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и сама не хочу - моя недвижимость столичная сразу в цене повалится. Но ... серьезно, правда, есть такие поползновения относительно Питера. Поанализируйте на трезвую голову последние новости.

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tina

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 09:56:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Princess Margaret писал(а):
Я и сама не хочу - моя недвижимость столичная сразу в цене повалится. Но ... серьезно, правда, есть такие поползновения относительно Питера. Поанализируйте на трезвую голову последние новости.
Ну, моя недвижимость в цене тогда повысится , конечно....Но я все-равно не хочу. Не в деньгах счастье.
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 11:56:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Ну, моя недвижимость в цене тогда повысится , конечно....Но я все-равно не хочу. Не в деньгах счастье.

Узнаю тебя, бессребренница ты наша! Very Happy
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 12:00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцесса, расскажите, просветите, что за новости? Я об этом только при Путине слыхала, а больше ни гугу.
А вообще тут глобально нужно мыслить. Я вот думаю, оне ж властимущие сами в ту недвижимость Московскую вбахались, и зачем бы им, чтоб она "в цене повалилась"?
И потом - разве в Питере есть Рублевка с ее соловьиными рощами, мягким климатом и "царской охотой"? Laughing

А голова у меня трезвая - я не пью. Rolling Eyes
Tina

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Октябрь 2010, 14:00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):

А голова у меня трезвая - я не пью. Rolling Eyes
Ну и зря. А я пью. И горжусь этим. Laughing
Не, че-то я вообще не боюсь этого переноса. Слишком накладно. Если они вон, идолище поганое тихим сапом переплавить не могут, в целях экономии пока не трогают, то перевезти все и всех- это ж нереальные затраты.
Да и климат у нас гнилой... Нет и еще раз нет. Не народились еще на Руси ни Петр Первый очередной ни второй Ленин, чтоб вот так взять и, наплевав на все, перенести столицу. В 90е, наверное, еще было возможно, когда кругом разруха была и все одинаково в попе сидели. А сейчас- слишком большая разница между "блистательной" и "провинциальным".
Loanka

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 12:06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бугагага! Laughing Другого комментария у меня пока не родилось... Rolling Eyes

Цитата:
Приезжим напомнят, как себя вести в столице
http://www.vesti.ru/

Проект памятки для приезжих о принятых в столице традициях, нормах и правилах поведения обсуждается во вторник с представителями национальных объединений Москвы.
«В настоящее время документ обсуждается с национальными объединениями. Я считаю, что он должен быть в форме памятки, а не некоего законодательного акта», — сказал исполняющий обязанности председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Михаил Соломенцев, отвечая на вопрос журналистов о ходе разработки так называемого кодекса москвича.

Соломенцев отметил, что разработчики памятки никуда не торопятся, но настаивают на том, чтобы документ назывался «Московский этикет» или «Московские традиции», передает «Интерфакс».

«Что касается разработанного землячествами кодекса, то любая инициатива имеет право на существование», — сказал Соломенцев. Он напомнил, что в памятке, разрабатываемой правительством города, будет описан московский этикет, указаны полезные телефоны, а также другая необходимая прибывшему в столицу человеку информация.

Летом Ассоциация землячеств в Москве вслед за «Кодексом москвича» выступила с инициативой создания «Кодекса обаятельной землячки». Сообщалось, что авторы этой идеи хотят помочь девушкам «покорить город» и рассказать, где можно встретить «порядочного москвича».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4622266/

Thais

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 17:11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Он напомнил, что в памятке, разрабатываемой правительством города, будет описан московский этикет, указаны полезные телефоны, а также другая необходимая прибывшему в столицу человеку информация.

А шо це таке, этот "московский этикет"? Что-нибудь такое-эдакое? Shocked
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 18:14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык и я пью, и вобщем-то тоже не сильно на этом зацкливаюсь, потому что работа у меня такая. Embarassed
Относительно переноса столицы - есть такие поползновения. Они только что туда генштаб двигали, и уже на Адмиралтействе бронзовую табличку натирали... Но помешало то обстоятельство, что над Питером нет щита ядерного, как в Москве. Ну в общем, погуглите, интересная была история. Но из нее пока ничего путного не вышло. Впрочем, как говориться, за попытку = спасибо. Я лично вижу в этом уже некую тенденцию - Петровские потуги питерской по определению власти расстаться с неудобной и недружественной Москвой и перебраться в куда предсказуемый и с детства понятный Питер.

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Loanka

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Октябрь 2010, 18:28:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично вижу в этом уже некую тенденцию - Петровские потуги питерской по определению власти расстаться с неудобной и недружественной Москвой и перебраться в куда предсказуемый и с детства понятный Питер.

Ааааа... так это для них памятку о "московском этикете" делают? Laughing

Погодите, вот памятка выйдет - и Москва сразу преобразится, такой дружелюбной станет. Rolling Eyes
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 11:21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придумай обращение к полицейскому

Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.

«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.

P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33665&rb_rnd=711021747&rb_from_fs=%381541
Thais

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 11:28:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был - мент. Станет - полисмент. Cool
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 12:19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был гаишник стал полишник. Laughing

А мне лично "товарищ" нравитсо. Rolling Eyes
Tina

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 27 Февраль 2011, 13:39:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Был гаишник стал полишник. Laughing

А мне лично "товарищ" нравитсо. Rolling Eyes
Был "гаец". Laughing Но давно.
А сейчас все станут "полицаями" и отношение к ним будет соответствующее ассоциациям от этого слова, воспитанным десятилетиями просмотров хороших-любимых фильмов о войне . Здря они это затеяли, все-таки.... Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: