Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Как обстоит дело в Москве со знакомствами для одиноких людей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Сентябрь 2010, 19:16:47    Заголовок сообщения: Как обстоит дело в Москве со знакомствами для одиноких людей Ответить с цитатой

Блин, неужели это типичная картина?

http://www.snob.ru/selected/entry/21172
Знакомства для одиноких

Модератор блога «Секс» решила выяснить, как обстоит дело в Москве со знакомствами для одиноких людей

Четыре миллиона одиноких людей живут в Нью-Йорке. Вряд ли их меньше в Москве или в Лондоне. Сократить их число могла бы помочь программа для iPhone Grindr — она позволяет мгновенно определить, находятся ли рядом с тобой заинтересованные в общении люди и нравишься ли ты им. У меня такой программы нет (да и к тому же Grindr пока что предназначен для поиска партнеров-гомосексуалов), поэтому я отправляюсь попытать счастья в интернет.

Сайты знакомств по типу «кому за 30» я отметаю сразу. Сцена из культового фильма «Москва слезам не верит» (когда три женщины приходят записываться на вечер, а им говорят, что прием одиноких женщин временно прекращен и будет возобновлен в третьем квартале будущего года) до сих пор стоит перед глазами. К тому же сейчас все знакомятся в интернете. По крайней мере, среди моих знакомых есть такие, кто познакомился на сайте, женился, родил детей, купил собаку, теперь ездит в Икею и т.д. Что же, посмотрим.

Я размещаю анкету на самом большом сайте знакомств в русскоязычном интернете, где зарегистрировано, по их данным, свыше десяти миллионов пользователей. На сайте я провожу две недели. За это время я успеваю выяснить, что 95% мужчин, которые мне пишут, — женаты. С тем же успехом они могут быть мертвы — я не встречаюсь с женатыми. Оставшиеся 5% делятся на две группы — на тех, кому нужен бесплатный онлайн-психотерапевт (с ними я веду долгие разговоры на предмет того, как у них все плохо), и на тех, кто все-таки нашел время встретиться, пусть и на пятнадцать минут (сложно назвать их «группой» — это два человека из почти двухсот). Один из них, подвезя меня после встречи с Таганки на Большую Никитскую, сказал, что я должна ему двести рублей. Я дала ему пятьсот — меньше не было, а сдачи у него не нашлось. Думаю, излишне говорить, что второй встречи не было.

Пора обращаться к помощи профессионалов. «Элитная сваха», которой я позвонила, услышав о моем возрасте, вздыхает с характерным ростовским акцентом: «Женщина, ну подъезжайте, но ничего обещать не могу». Квартира, вся в дубе и леопарде, расположена в одном из домов неподалеку от зоопарка. Повсюду камеры видеонаблюдения. Увидев меня, сваха несколько приободряется: «Женщина, зачем вы себе прибавляете возраст?» Я открываю паспорт. «Будем работать!» — резюмирует сваха.

Нужно заполнить анкету, оставить свою фотографию и заплатить деньги. Потратив полторы тысячи на мероприятие, не принесшее плодов, я нахожусь в нерешительности. Уловив мои сомнения, сваха говорит, что для женщин есть особая бесплатная программа. Оказывается, есть масса женатых мужчин, которым, по словам свахи, нужна «чистая, беспроблемная, спокойная женщина». Нечасто, раз в неделю. «К тому же, — говорит сваха, — у вас преимущество: с вами он сэкономит на гостинице. У вас же своя квартира?» Своя, но не для женатых мужчин. К тому же «раз в неделю» меня совершенно не устраивает.

По следующему адресу мой возраст вызывает приступ экстаза. Здесь, в одном из самых дорогих брачных агентств Москвы, ориентированном исключительно на работу с иностранцами, я считаюсь практически подростком. Вообще здесь, среди аквариумов с рыбками, сверкающего мрамора и затейливой мозаики, работают чрезвычайно оптимистичные люди. «Не хотите замуж? Не надо! У вас есть ребенок? Прекрасно! Два высших, четыре языка? Замечательно!»

В течение часа мне рассказывают про то, каких великолепных мужчин мне могут найти, если я заключу контракт с агентством. «Профессура, высокопоставленные чиновники, серьезные стабильные надежные люди». Все работники агентства — как в Москве, так и в западноевропейских офисах — профессиональные психологи. Руководительница, глядя на меня с нескрываемой нежностью, говорит: «Ну, понятно, щи-борщи вы варить не будете, но таблетку-то сможете дать, если понадобится?» В последний раз, когда я давала таблетку заболевшему мужчине, его после этого увезли на скорой. Не уверена, что стоит об этом рассказывать в таких обстоятельствах.

За четырехмесячный контракт, по которому мне обязуются найти не менее пяти мужчин, просят не то чтобы запредельно большую, но и не маленькую сумму. Портфолио с профессиональными фото и путешествие — здесь это называется «Романтический тур» — оплачиваются отдельно. Спрашиваю, как будут проходить встречи. Консультант говорит: «Ну, мы пишем мужчине от вашего имени: "Я буду проездом в Цюрихе, давай встретимся, если хочешь". А там мы уже все организуем».

Проездом в Цюрихе. Бедные, бедные мужчины. Я не уверена, что готова подвергать их такому испытанию.
Tina

СообщениеДобавлено: Пятница, 1 Октябрь 2010, 17:41:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Модератор блога «Секс»...
Что-то я подозреваю что модератор блога "Секс" зарулила не в брачные агентства , созданные для одиноких людей, ищущих свою половину, а в "знакомства для состоятельных мужчин", т. е. этакие жалкие пародии на пошлое недоразумение, пытающиеся подражать широко известному в узких кругах Очкарику, торгующему "мохнатым золотом" оптом и врозницу....Таких дофига счас. Бордели это, другими словами. Цена не по часам, а за встречу, поездку. Зависит от "модельности" товара . С обложки- подороже. Те ,которые просто "модераторы блога "секс"" в возрасте, видишь, сами должны платить.
Так что не бери в голову. Тебе это не надо. У тебя стока денег нет. Да и вообще не надо. Very Happy
А в обычных брачных агентствах ( в одном из них моя подружка переводчицей работала) обычно женщинам до 35 лет бесплатно, после 35 что-то платят символически, а мужчины платят все: оплачивают встречу, поездки, иногда заказывают через агентство своим девушкам подарки. Агентства живут переводами, поборами с мужиков за встречи и своими процентами за посредничество в организации поездок, заказе отеля и т.д.
А! У нашей графини Ш. своя брачная контора была, она тоже рассказывала что именно так и у нее было.

Последний раз редактировалось: Tina (Суббота, 2 Октябрь 2010, 07:44:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Пятница, 1 Октябрь 2010, 23:35:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиз-ц статья. Ужас. Неужели так все плохо?! Бедные мои подруги, оставшиеся в Москве.

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tina

СообщениеДобавлено: Суббота, 2 Октябрь 2010, 07:42:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Princess Margaret писал(а):
Пиз-ц статья. Ужас. Неужели так все плохо?! Бедные мои подруги, оставшиеся в Москве.
Да ладно, Марго. Просто мужчину и в интеренете найти можно, особенно если сама умеешь написать: "Буду проездом в Цюрихе" хоть на каком -нибудь языке (на русском, например). Вот, человека обеспеченного, готового хорошо платить не только за билет на самолет, но и за услуги дамы в Цюрихе- найти сложнее, нужны "специалисты" в дубе и леопарде или в мозаиках. У вас много подруг занимается древнейшим бизьнесом (другим,не журналистикой Wink )? Если нет, то с чего бы их жалеть?
Loanka

СообщениеДобавлено: Суббота, 2 Октябрь 2010, 10:27:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго и Забу, статья пронизана иронией, полусмешной-полугрустной. Так называемый "женский юмор" в российском варианте.
Как говорят наши братья французы, не нужно prendre au premier degré.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: