Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Что такое дискуссия?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Thais

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Апрель 2005, 21:15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, давно нужно было разрядить обстановку. Мерси Забугорнову... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LILOU

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Апрель 2005, 21:25:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):

В студенчестве, если у нас возникал серьезный спор, первая фраза всегда была "Давайте договоримся о понятиях- кто какой смысл вкладывает в то или иное значимое для спора слово" Как правило дальше этого спорить было уже не о чем Wink

Очень мудрое решение, иногда спорим, а каждый просто говорит о своем.
Мне дискуссии нравятся, не во всех к сожалению могу участвовать, из-за нехватки знаний. для меня дискуссия - это в первую очередь "раскрутить" собеседника, чтоб он капнул глубже, ну и я соответственно тоже. Люблю задавать вопросы, рассматривать несколько точек зрения. Не люблю когда доходит до принципов, когда чувствуешь что собеседника задело за живое. Мне кажется разговор сразу становится необъективным
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lulu

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Апрель 2005, 22:33:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 12:12:44), всего редактировалось 1 раз
Lulu

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Апрель 2005, 17:36:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

?

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 12:12:55), всего редактировалось 1 раз
Шех.

СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Апрель 2005, 03:35:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небесполезная ссылка на эту тему:

http://thror.narod.ru/others/Word-tedo.htm

И любопытная по ее поводу дискуссия в "Избушке" форума http://www.valhalla.ulver.com

Приветствую.

Шех.
Шех.

СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Апрель 2005, 03:38:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имею в виду тему "О ведении дискуссий" в "Избушке".

Извините.

Шех.
tigza

СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Апрель 2005, 09:44:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех,метод Вортедо,если я правильно поняла используется при публике,на политических дебатах,например.Это очень интересно как с психологическим подходом можно убедить ,переубедить,привлечь на свою сторону собеседника.Слово это сильная вещь.Кстати, многие подсознательно используют его некоторые приёмы в обыденной жизни.Лично я думаю,что этот метод не очень приемлем для нашего форума Wink ,так как цель нашей дискуссии не доказать своё мнение, а расширить его, узнать мнения других.Ведь это так интересно,что думают другие люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Lulu

СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Апрель 2005, 10:25:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 12:13:11), всего редактировалось 1 раз
Шех.

СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Апрель 2005, 19:35:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех!

Tigza,

это - раздел риторики. Вполне применимый в любых дискуссиях, кстати, и для того, чтобы спровоцировать собеседника на формулировку и высказывание своего мнения. Это - не только для публичных дискуссий.
Smile
Для понимания же собеседника его одного, конечно, не достаточно, нужна и кое-какая герменевтика. Кстати, не могу сообразить, почему его так назвали? Да еще и японизировали слегка (или китаизировали) a la коаны? Wink

Lulu

Вы совершенно правы, мы всё это делаем интуитивно. Однако осознанно получается лучше. А какие там еще непонятные методы? Cool

С уважением

Шех.
tigza

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 16:46:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенности виртуальной дискуссии : отсутствие невербального языка,жесты,мимика и т.д. Поэтому очень важно, Exclamation что-бы не было никаких недомолвок, использовать смайлики.Очень часто именно из-за этого происходят "личные разборки",kоторые на самом деле таковыми не являются. Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Шех.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 18:07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смайлики, это - помогает.

Однако если влядеешь языком, всегда можно сказать. Главное, отдавать себе полный отчет в том, что ты говоришь на самом деле. Cool

А смайлик - гиероглиф эмоции. Кстати, и выбор их - я нашел не более трех сотен. Словами бывает богаче. Very Happy

Приветствую!

Шех.
Lulu

СообщениеДобавлено: Понедельник, 9 Май 2005, 21:34:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Lulu (Воскресенье, 25 Сентябрь 2005, 12:13:24), всего редактировалось 1 раз
Lulu

СообщениеДобавлено: Четверг, 9 Июнь 2005, 13:06:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wx

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 24 Сентябрь 2005, 00:45:47), всего редактировалось 1 раз
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 9 Июнь 2005, 13:47:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В виртуальной дискуссии на мой взгляд важны три вещи:
1. не воспринимать слова оппонента как личное оскорбление
2. не смешивать личные отношения с виртуальным общением
3. понимать, что навязать свою точку зрения никому не получица.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 9 Июнь 2005, 14:02:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
В виртуальной дискуссии на мой взгляд важны три вещи:
1. не воспринимать слова оппонента как личное оскорбление

Это сильно зависит от слов оппонента....

Hercules писал(а):

2. не смешивать личные отношения с виртуальным общением

Полностью не смешивать очень редко удаётся

Hercules писал(а):

3. понимать, что навязать свою точку зрения никому не получица.

С этим согласен
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: