Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Ерунда и троллизм.
Если тебе хочется заниматься блохоискательством, то милости прошу, ступай на ФЭР и изучи там тему о диссидентах в ТО.
Хотелось бы потом прочесть убедительные пояснения, как настойчивость на приведение темы диссиды оттуда, относится к продолжению здешней дискуссии о грехопадении Ш. и муму, защищищающей родину от оппозиции самым дорогим местом .
Иначе придется считать, что ты стал нарочно увиливать от темы дисскуссии и подменять темы .
А это будет грех пострашнее, чем у Ш.
Ничего не понял. У тебя по теме есть что сказать? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
на самом деле, все что вы тут понаписали на шести страницах, это все не по сути. все эти выяснения, аморален ли Швондерович, аморальна ли Мума, аморальна ли Кровавая Гэбня™, кто из них аморальнее и является ли аморальность одной из сторон оправданием для другой - это все, что называется, "ниачом". а если слегка задуматься по сути, то в сухом остатке расклад будет примерно следующий: собственно не важно, какая там мораль-шмораль, и кто как к этому относится, дело десятое. а важно то, что Швондерович подобно попавшейся "на горячем" нашкодившей малолетке принялся выкручиваться и отмазываться абсолютно в стиле этой самой малолетки: "я не виноват.. это не я.. это оно само.. это меня старшие пацаны подговорили.. а если я расскажу, чем физрук с пионервожатой на большой перемене занимаются, вы меня не накажите..?". собственно, как раз вот это именно и показывает, кем на самом деле являются все эти "борцы с прижимом": просто жалкие комплексующие ..., хм, не знаю даже как назвать, до личностей что-то развитием явно не дотягивают...
Я не асилила все, пардоньте, заскакиваю совершенно на минуточку, буду постепенно осваивать всю дискуссию, чтоб понять в чем сыр бор. Видео не посмотрела, после картинок была сильная тошнота, че-то съела не то, наверное.
Согласна с последним постом Мк, детский сад, чесслово. Тут не о морали даже дискутировать надо, а о умственной отсталости, ну или незрелости что-ли, если красиво сказать ...
Возьмем не Швондера, не старика Козлодое...ой, Лимонова, а абстрактного взрослого человека, совершающего абстрактное действие , и , как любой взрослый чел, несущего за него ответственность.
Совершил, так совершил, гордись собой, че гундосить-то об аморальности кровавой гэбни, которая всем рассказала, что он это действие совершил? Какая нафиг провокация и т.д? Ну, человеки оттянулись, как всегда, а потом выяснилось что деушка- не как всегда, а казачок засланный, работа у ней такое. Ну и где провокация или операция, разработанная фигзнаеткем? Просто зарисовки из жизни. Муму-биограф . Зарисовала встречи с интересными людьми. ...По-своему. Без коньюктуры.
Безусловно, выкладывание чего-то эдакогого на всеобщее обозрение, да еще до смерти описываемых "интересных людей" - гнусь. Но уж коли ты хочешь быть публичным человеком- будь готов, всегда готов, таковы правила игры. Да и , честно говоря "интересные люди"-то интересны условно , и далеко не всем. Счас интерсны именно своей отмороженностью в связи с этим видео, большАя часть интернет-аудитории и имена-то их впервые только после просмотра видео услышала. Так что Муме еще и заплатить бы могли за повышение популярности.
А воще, не хочешь позора- не делай че-нить позорное, элементарно, Ватсон. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
собственно, как раз вот это именно и показывает, кем на самом деле являются все эти "борцы с прижимом": просто жалкие комплексующие
Ой, мк, ты прав, конечно. А кто не жалкий комплексующий в нашем мире? ТИ кто, увидев себя в таком ролике и в такой смотнтированной жалкой роли, не потеряет самообладания, хоть на некоторое время? Разве что Путин ? Так ему уж хвостики подчистили уже давно.
Мне на Ш. глубоко все равно - я им и не интересуюсь, но мне противны грязнейшие методы, которыми его подставили, и по человечески я поддержу его в этой ситуации. В моих глазах, те, кто его подставили, больше продемонстрировали свою низость, чем героев ролика.
Например, программа "розыгрыш" аналогичная гадость с моей точки зрения и не зря Арбатова их засудила за розыгрыш с собой, и выиграла суд.
*еще терпеливее и медленнее* Я_отвечала_на_твой_же_вопрос. Забыл_уже?
Теперь пора бы вернуться к теме, о чем я тебе уже намекнула во время твоих расспросов о том, где и как я получаю сведения, о которых считаю нужным упомянуть здесь. Надеюсь, оффтоп о влиянии диссиденского слова закончен?
Последний раз редактировалось: Zabava (Среда, 28 Апрель 2010, 09:21:32), всего редактировалось 1 раз
собственно, как раз вот это именно и показывает, кем на самом деле являются все эти "борцы с прижимом": просто жалкие комплексующие
Ой, мк, ты прав, конечно. А кто не жалкий комплексующий в нашем мире? ТИ кто, увидев себя в таком ролике и в такой смотнтированной жалкой роли, не потеряет самообладания, хоть на некоторое время? Разве что Путин ? Так ему уж хвостики подчистили уже давно.
Мне на Ш. глубоко все равно - я им и не интересуюсь, но мне противны грязнейшие методы, которыми его подставили, и по человечески я поддержу его в этой ситуации. В моих глазах, те, кто его подставили, больше продемонстрировали свою низость, чем героев ролика.
Например, программа "розыгрыш" аналогичная гадость с моей точки зрения и не зря Арбатова их засудила за розыгрыш с собой, и выиграла суд.
ну елки-палки, опять меня не поняли... дело не в потеряном самообладании, а в том, что за этой потерей скрывалось, и в результате вылезло
потерять конечно могут все, но проявится это у всех по-разному...
про "подставили"... сейчас вот в Европе активно взялись за "качальщиков", причем делается это следующим образом: некая контора дает тебе скачать нелегальный контент, сама в это время специальным софтом фиксирует твои данные, потом присылают штраф за нелегальное скачивание. вот такие вот "демократические методы". _________________ Russian IT-forum in France
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
...а важно то, что Швондерович подобно попавшейся "на горячем" нашкодившей малолетке принялся выкручиваться и отмазываться абсолютно в стиле этой самой малолетки: "я не виноват.. это не я.. это оно само.. это меня старшие пацаны подговорили.. а если я расскажу, чем физрук с пионервожатой на большой перемене занимаются, вы меня не накажите..?". собственно, как раз вот это именно и показывает, кем на самом деле являются все эти "борцы с прижимом": просто жалкие комплексующие ..., хм, не знаю даже как назвать, до личностей что-то развитием явно не дотягивают...
Практически полностью согласен с выделенным. По поводу дальнейших оценок: частично согласен. Комплексующие? Да, но не все. Шендерович, судя по его репликам в перерывах между трахами, да, комплексуют. Но остальные вроде держатся молодцом, насколько я успел заметить. Личности? Пожалуй да, личности, хоть и неприятные. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
ну елки-палки, опять меня не поняли... дело не в потеряном самообладании, а в том, что за этой потерей скрывалось, и в результате вылезло
потерять конечно могут все, но проявится это у всех по-разному...
Совершенно верно! _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Я с тобой Таиска, согласная. Морализаторство в отношении Женщины всегда было и есть однобоким. Им дескать сама природа велела, гены такие, надо семена раскидать поширше, скачут такие живчики до седых волос, пока скакалки позволяют...Потому как мораль сеЮ сеют сами же мужчины...им ТАК удобно. И действительно, женщины принимают эту ситуацию, многие в силу материальной зависимости, я думаю....
ИМХО
Обсуждаемая конкретная Катя в данном эпизоде с Ш. не женщина, а обслуживающий персонал, выполняющий конретную работу - хладнокровную подставу Ш. и еще как минимум трех мужиков.
То , что она их ловит на свою женскую сущность, ее рабочей роли провокатора и моей оценки этой роли не меняет.
Цитата:
Это Ш. - жертва? Не смешите мои пантофли. Скорее уж Катя жертва
Дальше уже можно и не читать.
Цитата:
И прямо-таки какая-то рабоче-крестьянская ненависть к провокаторам, этим душителям сексуальной свободы
Новая струя . Так их надо уважать и почитать? А мужики -то не знают.
Это что-то из дворянского кодекса чести, правильно я поняла, по противопоставлению рабоче-крестьянскому? Или из альтернативной либеральной мысли?
Цитата:
Лично для меня нападки женщин на свою "падшую сестру" - вопрос для психотерапевтов
Зашита "падшей" сестры по признаку сопринадлежности к одному полу тоже из этой категории?
Последний раз редактировалось: Zabava (Среда, 28 Апрель 2010, 16:11:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Хотя, с другой стороны, все просто как число Пи. Боятся, что такая Катя уведет ценного, но морально неустойчивого мужчинко из стойла. Как жить после этого? Что люди скажут?
Это ты о чем-то совсем другом, по-моему .
В данном сюжете Ш. к Кате явно уходить не собирался
В очередной раз поразилась причудливости морали, которая, по уверениям Забугорнова, одна.
Резюмирую -
Снимать на скрытую камеру - нормально, подставить ничего не подозревавших о съемках людей - нормально, провокатор - достойный человек и жертва ?
А вот Ш., сказавший, что Катя была уныла в постели - гад последний.
Обсуждаемая конкретная Катя в данном эпизоде с Ш. не женщина, а обслуживающий персонал, выполняющий конретную работу - хладнокровную подставу Ш. и еще как минимум трех мужиков.
То , что она их ловит на свою женскую сущность, ее рабочей роли провокатора и моей оценки этой роли не меняет.
Кожанку и маузер в студию. А Катю - к стенке.
Дальше уже можно и не читать. Патамушта никак не относится к тому, о чем мы с товарищами говорили. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось: Thais (Среда, 28 Апрель 2010, 17:41:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Это Ш. - жертва? Не смешите мои пантофли. Скорее уж Катя жертва - своей красоты, молодости, глупости, сложившихся обстоятельств и больших дядек при исполнении. Только не надо говорить о правильном воспитании, силе воли и "лючше кынжал в сэрдце, чем такой позор". Жизнь сложнее.
Лично для меня нападки женщин на свою "падшую сестру" - вопрос для психотерапевтов. Хотя, с другой стороны, все просто как число Пи. Боятся, что такая Катя уведет ценного, но морально неустойчивого мужчинко из стойла. Как жить после этого? Что люди скажут?
И прямо-таки какая-то рабоче-крестьянская ненависть к провокаторам, этим душителям сексуальной свободы.
Есть такая молитва "Отче наш", в ней слова: " и не введи нас во искушение..." Если уж Г-дь позволяет себе такие кундштюки, то Кате сам Б-г велел (шютка). А если уж поддался на искушение, а жизнь их постоянно преподносит, то не тряси гузкой, и не крой эту жизнь последними словами, а ответь по-взрослому.
Интересно, а, к примеру, разведчики в тылу врага, частные детективы, копающие за деньги компромат на неверных спругов - все твари такие несусветные, мы им руки не подадим? Вот и у Кати работа такая. Она ее неплохо сделала, кстати. И не понимаю, откуда у Ш. такая ненависть к коллеге по параллельному "древнейшему" цеху. Профессиональная зависть, не иначе.
Любопытно, а с точки зрения современной аморали предательство - меньшее зло? Ведь предал Ш., предал и семью с супругой (а она, как человек широких взглядов, простила и посмеялась вместе с ним. Бу-га-га.) Предал и аудиторию свою сколькототамчисленную. Мы в него так верили, так верили. А он, вместо того, чтобы денно и нощщно бороться режимом, "тулупит" шпионов этого режима. И их матрасы тоже.
Для построения версий и анализа событий очень полезна Бритва Оккамы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Occam%27s_razor Occam's razor (or Ockham's razor[1]), is the meta-theoretical principle that "entities should not be multiplied beyond what is necessary" (entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem) and the conclusion there of, that the simplest solution is usually the correct one.
Катя или кто ещё туда водит мужиков уже год. Самая простая версия, которая вырисовывается без умножения сущностей, следующая.
Какова первичная мотивация проституции? Известно какая - деньги! Занятие проституцией дело прибыльное, но опасное, клиент разный бывает. Следуется требуется группа поддержки/сутенёры. Группа поддержки установила камеры из тех же корыстных побуждений из-за которых всё это было организовано: шантажировать плёнкой клиента если удастся.
Ну камеры и пошли работать. А тут засняли такое что оператор обалдел, но справившись с собой смекнул - это ж классный компромат, его можно выгодно продать! Ну и продали материал лицам заинтересованным в скандале (журналистам, например, или ещё кому). Те смонтировали из материала фильм и его опубликовали.
Схема простейшая, необязательно верная, разумеется. Но по крайней мере здесь нет избыточных сущностей: Кремль, ФСБ, ГИБДД. А есть необходимые сущности: группа подержки (кто всё организовал), журналисты (кто всё опубликовал) и мотив (деньги).
Разумеется схема с заказом и с Кремлём тоже имеет право на существование. И она начнёт перевешивать простейшую схему (если начнёт) как только появятся аргументы в её поддержку. Пока никаких аргументов нет, а есть лишь одни декларации - рулит Occam's razor. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Последний раз редактировалось: Zabougornov (Среда, 28 Апрель 2010, 17:12:41), всего редактировалось 1 раз