Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 9 Март 2005, 21:49:16 Заголовок сообщения: Как уберечь себя от козней государства?
Нуте-с, нуте-с, тут можно порассуждать......
Лично я сталкивался с Полицией, Почтой, Налогами и Префектурой. Полиция один раз меня взяла за задницу когда я, проехав перекрёсток, вдруг поехал задом прямо на неё, Полицию, на перекрёстке, который эта же Полиция и контролировала, и к тому же у меня не было с собой нормальных прав. Но ничего, отбоярился, я сделал важное лицо и начал им втирать на плохом французском что я приехал во Францию научной работой заниматься и.т.д. В результате отпустили. Какова мораль? Будь всегда вежлив и спокоен....
Ну почта никаких козней не предпринимала....
Фиск один раз меня пытался ужучить. Но я тоже отбоярился буквоедски жонглируя документами.....Какова мораль? Будь всегда вежлив и спокоен, разговаривай с бюрократами на их языке.
Префектура пыталась злодейски не выдать мне carte de resident, но я её измором взял, в конце концов она поняла всю бесперспективность такой позиции и так-таки дала....Какова мораль? Будь всегда вежлив и спокоен, разговаривай с бюрократами на их языке и будь настойчив....
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 19:09:41 Заголовок сообщения: Re: Как уберечь себя от козней государства?
Zabougornov писал(а):
Нуте-с, нуте-с, тут можно порассуждать......
Будь всегда вежлив и спокоен, разговаривай с бюрократами на их языке и будь настойчив....
Ты прав ломать перед ними копья нет смысла.
Хочу добавить. обязательно нужно делать фотокопию бумаг, которые тебе присылают, например, из CAF, а потом просят вернуть но уже вместес другими бумагами, которые они хотят от тебя получить.
Всегда у тебя должен оставаться какой-то след от этой бюрократической переписки.
Ну и вообще все бумаги лучше хранить.
Добавлено: Воскресенье, 27 Март 2005, 12:19:01 Заголовок сообщения:
[С бюракратами всех стран бороться не нужно,
под них нужно подстраиваться]
Я наверное согласна с автором этих слов, а ещё добавляю, что бюрократов нужно попытаться понять. Будучи сама бюрократом, знаю все недостатки и особенности этой огромной неповоротливой бюрократской машины.
Спешу вас уверить, что мы такие же люди как все, не роботы, и всё, конечно, понимаем. Однако адм. процедуры, порядок, абсурдные правила поглощают уйму времени. Информатика призвана помочь нам, но если конкретное доссье "не влезает" в предусм. ячейки, дело может "зависнуть".
Мои советы всем :
Будьте требовательны, но вежливы. Не стесняйтесь напомнить о вас, осведомиться о продвижении дела.
Если вы чувствуете, что чиновник зашёл в тупик, назначьте встречу с директором службы, он вас выслушает и объяснит ситуацию.
Если дело архиважно - пишите на имя главы адм-ции : мэра, президента, директора и т.п. Конечно, не глава будет вами заниматься, но он даст команду представить вам ответ.
Помните: вам дожны ответ, если через 2 мес. его нет - значит он отрицателен. Поэтому предпримите действия заранее.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Воскресенье, 27 Март 2005, 18:43:07 Заголовок сообщения:
Alexandra писал(а):
[С бюракратами всех стран бороться не нужно,
под них нужно подстраиваться]
Я наверное согласна с автором этих слов, а ещё добавляю, что бюрократов нужно попытаться понять. Будучи сама бюрократом, знаю все недостатки и особенности этой огромной неповоротливой бюрократской машины.
Спешу вас уверить, что мы такие же люди как все, не роботы, и всё, конечно, понимаем. Однако адм. процедуры, порядок, абсурдные правила поглощают уйму времени. Информатика призвана помочь нам, но если конкретное доссье "не влезает" в предусм. ячейки, дело может "зависнуть".
Мои советы всем :
Будьте требовательны, но вежливы. Не стесняйтесь напомнить о вас, осведомиться о продвижении дела.
Если вы чувствуете, что чиновник зашёл в тупик, назначьте встречу с директором службы, он вас выслушает и объяснит ситуацию.
Если дело архиважно - пишите на имя главы адм-ции : мэра, президента, директора и т.п. Конечно, не глава будет вами заниматься, но он даст команду представить вам ответ.
Помните: вам дожны ответ, если через 2 мес. его нет - значит он отрицателен. Поэтому предпримите действия заранее.
На другие вопросы буду рада ответить -
Саша
[/quote]
Всё это конечно хорошо, но не всё так гладко, целые досье теряются, у моего приятеля например потеряли. И при этом очень трудно прувлечь кого-либо к ответственности. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Никак не хочется защищать чиновников, но досье могут потерять не только бюрократы.
Чаще всего люди жалуются на бюрократию, так как сами не собраны. Готовя то или иное досье надеются, что может и так сойдет, не вникая серьезно что конкретно нужно представлять как документы, вот и бывает что тянутся годами решения. и все что написала Александра абсолютно верно и очень ценный совет.
Заранее извиняюсь, нет французских букв на клавиатуре, стоит штампик
"VISA DEMANDE A L'AMBASSADE
DE FRANCE KIEV
LE 25 AVR.2005
A B C D
1 2 3 "
то что выделено обведено кружочком.
В консульстве не ответили что это за х...
но сказали, что документы можно подавать еще раз...
Вот любопытно какие еще у них штампики есть???
уже перевела "ВИЗА ПРОСИТ В ПОСОЛЬСТВЕ
ФРАНЦИИ КИЕВ
25 апрел 2005"
Скорее всего перевод будет звучать так : виза запрошенная в посольстве. Имеется в виду, что не через агенство какое-то, а непосредственно у них. _________________ Благородная девица из Смольного
Cтеф, тебе никто этого не обьяснит, кроме сотрудников посольства. Официально они конечно не обьяснят, а вот если не официально поискать какого-то знакомого, чтобы он обьяснил, что обозначают эти цифры и буквы. Они всем так говорят, что можете подавать снова, примерно через месяц. Но, это ведь опять расходы, и деньги не возращаются в случае если снова не откроют...
Я написала Консулу прошение, и хочу записаться на личную встречу с Консулом.
Хочу узнать позицию консульской канцелярии. Собирать в паспорте их штампики, честно, не "интересно".
А затраты на штрафы, за возврат билеток и визу и т. п., действительно большие, и нет гарантии, что при повторной подаче все не повторится.
Если кто-либо из Вас сталкивался с французскими чиновниками, подскажите, пожалуйста тактику поведения. (Вежливость и настойчивость - это я поняла, что еще...)
Французские чиновники очень уважают честность. Т.е. нужно убедительно обьяснить почему тебе необходимо быть во Франции.
У меня было очень много случаев с близкими знакомыми, когда не открывали по паричинам всем нам известным ( из Украины , я имею в виду). После личной беседы с консулом чаще всего открывали. Но, если у человека есть логическое обоснование... А когда моя знакомая хотела ехать на работу, какие только документы она не предоставляля - не дали...
Также могу сказать какую визу могут не открыть - в посдеднее время, почему-то не открывают визу невесты... Приходится женихам сюда ехать и или сразу расписываются, или потом жених предоставляет ксерокопию страницы своего паспорта с визой, что он был на Украине в это время. Их совместные фотографии, в окружении потенциальной любящей родни.... И тогда нашу невесту уже могут выпустить к нему, родимому в гости на месяц. Даже на три месяца сразу не дают.
Также очень сложно с обычной туристической визой. В Тайвань - пожалуйста, в Индию, например - сколько хочешь... а в Европу - низя!...
И никого не волнует, что например я много работала и теперь наконец-то хочу посмотреть мир( у меня може только к сорока годам возможность материальная появилась)... Вот такие дела сейчас на Украине. И мне пишут знакомые, связанные с этими структурами, что гайки все закручивают...