Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Преступления против человека в Россииской армии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Salutsvetik

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 18:04:40    Заголовок сообщения: Преступления против человека в Россииской армии Ответить с цитатой

http://www.tv100ru/news/view/13837/

Здравствуйте.
Если Вы прочитаете комментарии, там будет письмо мамы Романа Казакова.
Я звонила этой женщине, ситуация ужасающая-сын полностью парализован из-за отека мозга, который был вызван побоями. Он еще без сознания, но когда мама уезжала из госпиталя, и прощалась с ним, по его щекам текли слезы....
Он уже списан и признан недееспособным инвалидом. Диагноз врачей-"Вегетативное состояние, синдром Закрытого(Запертого) человека.
Сейчас он совершенно один в госпитале, т.к.мама находится рядом с гражданской женой Романа, которая находится на последнем месяце беременности, девушка-сирота.
Только вдумайтесь, люди....
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 19:12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка не открывается....
Salutsvetik

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 19:23:02    Заголовок сообщения: ссылка еще раз Ответить с цитатой

http://www.tv100.ru/news/view/13837
Salutsvetik

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 19:26:34    Заголовок сообщения: теперь открывается Ответить с цитатой

Здравствуйте еще раз.Ссылка теперь открывается, я точку одну забыла в первый раз поставить.
Спасибо.
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 20:29:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.tv100.ru/news/view/13837
ПРОКЛЯТАЯ ЧАСТЬ ! ………Пожалуйста, помогите! Я мама 19 летнего КАЗАКОВА РОМАНА который два месяца назад был призван в АРМИЮ Кировским Военкоматом . Он очень хотел служить, а я верила ,что АРМИЯ сделает из сына настоящего мужчину: Но получилось c точностью, да наоборот. Мой сын попал служить в страшную КАМЕНКУ, которую хвалят по ТЕЛЕВИДЕНИЮ как лучшею часть Ленинградской области в\ч№02511

21 сентября я получила телеграмму»Ваш сын Казаков Роман находится в реанимации ВМА Санкт-Петербурга, несчастный случай. Угорел угарным газом. Приехав, в Санкт-Петербург и увидев, сына я гладила его по голове и просила «ВЫЖИТЬ»На голове сына я обнаружила справой стороны гематому 10на10 за ухом. Я поехала в часть и выкрала справку по травме с датой от 19 сентября прошла проверка прокуратуры .Виновных нет. Помогите……

В п.КАМЕНКА я прожила 15 дней и провела свое маленькое расследование. За то время которое я проводила свое расследование можно написать целую книгу о избиения солдат «отцами- командирами».За август 28 случаев ,если провести медицинский осмотр солдат, каждый имеет незначительные травмы.

Описываю более зверские случаи: Это отбитые почки ,отбитые селезенки, бьют по шесть часов, вымогают деньги ,ставят на счетчик утром не принес денег долг увеличится, контрактники проносят в часть водку и наркотики. Доза стоит 300руб. Находясь в алкогольном и наркотическом состоянии зверски избивают солдат. Такой жестокости вряд ли можно встретить еще где. Фельдшера и санинструктора скрывают травмы. Приказ командира бригады АСЛАМБЕКОВА. Многие солдаты просто не выдерживают и совершают попытки суицида : Вешаются в части, подъездах и в госпитале либо бегут из части 12 июня сбежали 5 человек. Рабство- отдают солдат фермерам. Часто видела солдат с пробитыми головами, когда спросила Яковлева Сашу «Где ударился головой.» Он ответил «В подвале о трубу» и так 6 солдат подрят. » Саша напиши о этом. Ответ « не могу просто наврежу всем» Я посоветовала комбату Броникову привязать там подушку.

Леонид Каневский выпустил в свет фильм о солдате « МАНЬЯКИ»в п. Каменка солдат убивал матерей ,девушек которые приезжали на свидание в часть № 02511 .Все жертвы проходили расстояние от КПП до казармы и пропадали. Пропасть на этом отрезки пути невозможно. Я там часто ходила, а вот как только мать или девушка попадает в Казарму там есть подвалы где можно убить, изнасиловать, расчленить труп. Что и делал солдат. Возникает вопрос «где были отцы -командиры.» В армии сначала отдают приказ а потом его выполняют. Как можно вынести 7 трупов мимо командира и перекинуть его через высокий забор. А ведь смог солдат «маньяк». Мне вспомнилось пророчество «Если на одной стороне деревни будут вешать ,а на другом конце будут говорить ,до нас еще очередь нескоро дойдет» Не чувствие и бесстрашие самое ужасное состояние человека.»смерть не за горами, а за плечами , а нашим командирам хоть кол на голове теши.» Я призываю матерей объединятся мой т. 89066412208. В части № 02511 служат наши мальчишки. Они в смертельной опасности.

Я приведу несколько случаев, а их 63 за прошедший год, . 24 смертельных.РОМАН РУДАКОВ-который мучительно погиб из-за постоянных избиений со стороны « отцов-командиров».АЛЕКСЕЙ АНДРЮЩЕНКО- найден в госпитале повешенным.РИНАТ КАЗАЕВ- выпал с окна госпиталя ,умер на местиМАКСИМ РОМАНОВ- найден труп на тактическом поле завернутый в плащ-палатку.АЛЕКСАНДР ФЕДРУШКОВ- был найден повешенным во время вечернего обхода.Максим Плохов - скончался в больнице ,избит одним из сослуживцем.ИГОРЬ ХЛУПИН- «Овощ» в психиатрической больнице.САША ТАШКЕШЕВ- загадочная смерть отравился угарным газом.Пропали без вести –Д,. ПУШКАРЕВ, А. МУСТЯЦА, Н. КОРОТКОВ, Д . НАЗАРОВ, Ю. ГУЩИН, В. МАЛЬЦЕВ.

На прошлой недели произошло очередное ЧП в воинской части п. Каменка солдат перерезал себе вены и таких случаев я знаю два ,но к счастью они остались живы. Пока причины инцидента неизвестны. Впрочем предположить их несложно , зная что творится в этой части№02511. Там солдаты регулярно совершают попытки суицида по причине неуставных взаимоотношений или просто дезертируют из части.»Один солдат рассказывал какие изощренные пытки к нему применяли в части.»

Сейчас в КАМЕНКЕ творится беспредел ,а хотя в этой части должны служить только контрактники. Предпоследний скандал случился, совсем недавно трое контрактников по приказу избили шестнадцать новобранцев « вымогали деньги». Отец, который приехал из Ленинграда за сыном был избит офицером в присутствии сына. Помешаны все на деньгах. Мне опять вспомнилось пророчество «Бес сидит в образе человека , а его спрашивают «Что -же ты нечего не делаешь» А Бес отвечает. Да мне нечего не остается делать , как только ногами болтать .Люди все делают лучше меня.»

Когда я встретилась с генералом Ленинградского округа Багдановским Н.В. он мне ответил « Не боевые потери Лен ВО незначительны в других частях больше.

Матери делайте выводы.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 20:40:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если всё это правда, то ситуация, конечно, ужасная.

Но есть несколько вопросов:

1. Мать очевидно обращалась в военную прокуратуру, было проведено расследование. Каковы результаты?

2. Все описанные случаи: это со слов матери? солдат? на основе каких-то документов?

3. Кто такой Леонид Каневский? Фильм документальный? Был показан публично?

Что здесь можно предложить?

1. Новобранцы и их родители должные объединиться, в единстве сила, и сообща бороться, нанять хорошего адвоката и действовать.
2. При первой возможности новобранцы должны бежать из части и затем скрываться - жизнь дороже. И не соблазняться ни на какие посулы Армии - обманут.
Salutsvetik

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 21:55:33    Заголовок сообщения: спасибо Вам большое Ответить с цитатой

еще одна ссылка по этой теме

http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/43/1

Спасибо Вам, что откликнулись.
Про фильм я ничего не знаю, не смотрела.
Насколько я знаю, первая проверка вынесла вердикт-"несчастный случай", там в комментариях есть сообщение об этом брата Ромы.
Я сегодня говорила по телефону с мамой юноши-Ларисой, она говорит, что у нее на руках есть какие-то рапорта от солдат, они сдавали ей их в надежде на помощь.
Что можно сделать? Если Вы действительно не остались равнодушны-позвоните хоть разок по указанному номеру, именно так я и сделала, когда мне это сообщение попалось на одном из сайтов.Она Вам и про фильм расскажет, она его видела.
Что еще сделала я? Выложила сообщение на сайте "Русские в Бельгии", предложила соотечественникам организовать маленький пикет у здания Российского консульства с просьбой к Медведеву помочь хотя бы попытаться вылечить юношу, найти и наказать виновных, поддержки не нашла, тему отправили в "Отстойник". Здесь, в Бельгии, я не знаю, куда бежать.
Мама Ромы находится сейчас в деревне, рядом с беременной гражданской женой Ромы, интернета у них нет, есть у брата, но живут они в деревне, насколько я поняла и интернет стоит для них очень дорого.
Еще сегодня я, с разрешения Ларисы отправила электронное письмо Медведеву.
Я Вас очень прошу, если будет у Вас завтра возможность, позвоните, пожалуйста этой женщине, я ей сказала, что разместила информацию везде, где смогла.
Я не знаю, честное слово, что я могу еще сделать. Лариса очень боится того, что скоро шум утихнет, и она останется один на один с этой жуткой бедой-парализованным сыном, крохотным ребенком и его совсем юной мамой на руках. Даже не об этом она волнуется сильно...Как и у любой мамы, у нее еще теплится надежда, что сын придет в себя, но -парализованный, в деревне...
" Я очень боюсь, что скоро мой сын будет медленно умирать здесь на моих глазах, и я ничем не смогу помочь"- эти слова она сказала мне сегодня.
Страшно об этом думать, но, скорее всего, так и будет, если все останутся равнодушными к этой беде.
Еще раз спасибо Вам.
Salutsvetik

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 22:50:54    Заголовок сообщения: еще по теме Ответить с цитатой

Я понимаю, что людям трудно поверить в то, что такие факты вообще возможны.
На ссылке ниже с другого форума в рубрике "Новости" вы найдете полное обсуждение этой темы.
Там уже больше сотни страниц, но не поленитесь, прочтите, пожалуйста.

www.prizyvnik.info
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 23:33:52    Заголовок сообщения: Re: еще по теме Ответить с цитатой

Salutsvetik писал(а):
Я понимаю, что людям трудно поверить в то, что такие факты вообще возможны.
На ссылке ниже с другого форума в рубрике "Новости" вы найдете полное обсуждение этой темы.
Там уже больше сотни страниц, но не поленитесь, прочтите, пожалуйста.

www.prizyvnik.info

Да я верю, хотя и не во всё что говориться. Но в основном верю. Тут вопрос - Что делать? А что делать - я уже писал.
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Декабрь 2009, 22:52:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, что из России все нормальные люди уехать не могут, оставив там всю эту нечисть и сброд.

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tina

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Декабрь 2009, 07:44:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

3. Кто такой Леонид Каневский? Фильм документальный? Был показан публично?

.

Леонид Каневский- актер, Томин из "Следствие ведут знатоки". Сейчас есть громадный интересный документальный сериал о самых громких преступлениях советского времени, называется "Следствие вели.." Так вот одна из серий как раз о том, как в убивали девушек, жен и матерей, приезжающих навестить родных в армию. Я видела,но не помню точно место действия, точно в Ленобласти, в конце 80х, кажется, дело было. Я верю всему в ссылке.
Цитата:
1. Мать очевидно обращалась в военную прокуратуру, было проведено расследование. Каковы результаты?
Я, как и ты, верю в деда Мороза. Laughing А в расследования и результаты- уже нет.
Tina

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Декабрь 2009, 07:48:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Princess Margaret писал(а):
Жаль, что из России все нормальные люди уехать не могут, оставив там всю эту нечисть и сброд.
Ну зачем же так. Нормальных людей там значительно больше. А нечисть и сброд давить надо...
Tina

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Декабрь 2009, 21:59:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во что пишут сегодня в питерских новостях:

Уголовные дела двух сержантов, обвиняемых в избиении солдат в Каменке, направлены в суд

http://saint-petersburg.ru/m/232141/ugolownye_dela_dwuh_serzhantow_obwinyaemyh_w_izbienii_s.html?rss

Несколько высших офицеров 138-й мотострелковой бригады в Каменке уволены за неуставные отношения

http://saint-petersburg.ru/m/232023/neskolyko_wysshih_ofitserow_138-y_motostrelkowoy_brigady_.html

Все-таки они существуют: дед мороз и расследование с результатами... Laughing
Хотя, скорее всего, как всегда кому-то выпало стать козлами отпущения...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: