Баня мне кажется не будет популярна, не знаю почему, просто интуитивно чувствую, изнеженные они французы, а баня это не только экзотично, но и слижком уж радикально.
Я хожу в арабскую баню, там всегда полно народа.
Услуги: массаж (не помню 15 или 30 минут - 25 евро), обмазывание каким-то зеленым мылом, якобы, очень полезным - тоже евриков 15, массаж ног - минут 10 и проч. Короче, евро на 70 вылетаешь.
Но все обмазываются и массажируются.
Там две парные: сауна и хаммам. Сауна всегда пустая, в хаммаме народ посиживает. Маленький бассейн с холодной водой - почти никто там не пулькается, все под душем споласкиваются.
Черти что. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Баня мне кажется не будет популярна, не знаю почему, просто интуитивно чувствую, изнеженные они французы, а баня это не только экзотично, но и слижком уж радикально.
Услуги: массаж (не помню 15 или 30 минут - 25 евро), обмазывание каким-то зеленым мылом, якобы, очень полезным - тоже евриков 15, массаж ног - минут 10 и проч. Короче, евро на 70 вылетаешь.
Там две парные: сауна и хаммам. Сауна всегда пустая, в хаммаме народ посиживает. Маленький бассейн с холодной водой - почти никто там не пулькается, все под душем споласкиваются.
Черти что.
Да это правда, черти что. Я когда была в этом году на минеральных источниках в Венгрии. Там тоже... два зала сауны. Один еле теплый, а второй нормальный. Так они очень удивлялись, когда мы , женщины шли в "горячий" зал. А потом в холодный бассейн... Класс!
Вспомнила что кто-то писал про востребованность СПА - услуг.
Есс - свидетель... Когда она хотела записаться - все время было занято на месяц вперед... Так, что такие услуги всегда будут востребованы... Другое дело, что под этот вид бизнеса идет довольно солидный начальный капиталл...
А вообще, я смотрю, народ тут у нас собрался довольно предприимчивый
Черти что.
Фани, так в эти хамам, наверное, только пообщаться народ ходит. Там же нет такой температуры как в русской бане да плюс еще пар. Ой не знаю, неприученные они к русским баням.. . Но вот Палмер уверяет, что 2 французам дико понравилось...
Фани, так в эти хамам, наверное, только пообщаться народ ходит. Там же нет такой температуры как в русской бане да плюс еще пар. Ой не знаю, неприученные они к русским баням.. . Но вот Палмер уверяет, что 2 французам дико понравилось...
Ну ты даешь! В русской бане тоже не только парная, есть еще "мыльная", душевая, бассейн, предбанник, где народ во всю общается.
Я тоже в Москве знаю несколько иностранцев, которые в восторге от русской бани.
Один американец, побывав в гостях на даче у друзей зимой, где они из парной в прорубь прямехонько сигали, звонит теперь каждую неделю, справляется, едут они или нет. У них знатная банька.
И даже сокрушается, что зима кончилась
Говорит, никогда ничего подобного не ипытывал.
Кстати, в хаммаме тоже жарко и тоже пару полно, только более влажно, чем в русской парной. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
А где "ценные" веники брать собираетесь? Они ведь тоже проходят спецподготовку - всякую специальную сушку и т. п. . Да и с дубами тут хреново, а берёзы - заморыши какие-то.... И наверняка понадобится какое-нибудь разрешение на обламывание дубовых веточек. _________________ Бить или не бить? Вот в чём вопрос!
Черти что.
Не знаю, что за французы это были или же баню им не ту устроили. Так как настояшую русскую баню с горячим влажным паром не все выдерживают. Возможно эти французы были мазохистами. Тогда вполне верю, что им понравилось. Но нужно учитывать, что таких перверов всего 10 %, так что каши с ними не сваришь.
Для Спа необязательно начинать с бани. Можно начать с кушетки для массажа и душевой кабинки. Главное - это дизайн где массируют и прихожей. Массажи очень разнообразны.
Потом постепенно можно приобрести какую нить установку спаевскую, типа ванны с бегающими струями.
Уверяю, баню можно оставить на потом. Хотя уверенна, что в Париже найдутся клиенты без проблем. Тем более если резервировать на индивидуальный приём.
Да, вложить нужно будет денюжку. Потому нужно человека моторчик, чтобы не дал делу закиснуть. Банк на такое дело уговорить можно! _________________ Благородная девица из Смольного