а вы что по этому поводу думаете?
интересно а в Европе вообще возможны какие-либо политические катаклизмы?
и еще... вроде все это очень не приятно, но как ни странно почему-то в это легко верится
_________________ Hold on to the concept of love, always ...
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
В статье речь идёт скорее о бунте, протесте, насильственной смене Правительства и пр., но не о революции.
Революция есть передел собственности в глобальном масштабе, скорее даже смена формы собственности. А о какой смене формы собственности в России сейчас может идти речь? Что, снова национализация, снова все средства производства переходят к государству? Не думаю что это возможно в глобальном масштабе, в локально-точечном - да, возможно. Государство может там выкупить одно-другое предприятие.
Но бунт, думаю, вполне возможен, и чем хуже пойдут дела (если пойдут), тем больше вероятность бунта. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Salut DM
Спасибо, очень интересная статья и на мой взгляд достаточно обьективная.
О возможности новых волнений в России с последующим эфектом "матрешки" (распада)
я уже где то читал во французской прессе.
Но мне тогда мнение французских журналистов показалось не соответствующим реальной дествительности. Сравнивая теперь две информации я вижу , что положение власти в России во главе с Путиным не такое уж прочное и монолитное.
Кстате на предыдущем форуме РП, уже было несколько дисскусий на эту тему.
И как обычно такие дисскусси открывались русскими из России а точнее из Москвы.
Обычно это были молодые люди в чем то преуспевшие в своей профессиональной жизни в Москве. И исходя из своей личной московской ситуации они всегда пытались говорить "за всю Россию", искажая при этом реальную ситуацию всей России.
Я таких людей называю "новые патриоты", так как их фальшивый патриотизм сильно пахнет какой то пропагандой и как сказал когда то Hitola "они ничего не видят дальше Садового кольца".
Но вернемся все же к вопросу о ситуации в России.
На мой взгляд в приведенной статье приведены практически все основные факторы, говорящие о нестабильности гражданского общества.
Согласен также с версиями о возможном ходе событий .
Вообще сама статья, на мой взгляд ,говорит о том , что в России по прежнему есть неглупые люди, смотрящие обьективно на ситуацию.
Нда... ну точка зрения из садового кольца мне не знакома так что наверно внесу новую струю.
По поводу неглупых людей, смотрящих обьективно на ситуацию... конечно хорошо что они есть, но тем не менее не думаю что они что-либо сделают или смогут сделать чтобы влиять на события. ну и ладно поживем увидим
Цитата:
В статье речь идёт скорее о бунте, протесте, насильственной смене Правительства и пр., но не о революции.
Революция есть передел собственности в глобальном масштабе, скорее даже смена формы собственности. А о какой смене формы собственности в России сейчас может идти речь?
признаю термин "революция" используется строго говория не корректно, но сейчас у нас это общепринятое летучее выражение после «революции роз» в Грузии, «оранжевой революции» на Украине и аналогичных событий в Киргизии. К тому же сами оппозиционеры-революционеры активно используют этот термин. _________________ Hold on to the concept of love, always ...
Интересная статья
Мне особенно любопытно было мнение Ольги Крыштановской, высказавшей мнение, что революции в нынешней России - электоральные. Действительно так ведь и было с Ельциным
ЕЕ мнение, если я правильно поняла, сводится к проблеме частной собственности в стране
"Бизнес кровно заинтересован в арбитраже, честном независимом суде, который будет защищать частную собственность. Поэтому ему нужна демократия. Это не борьба за высокие идеалы, это их экономический интерес. Проблема лидера – сегодня проблема №1"
Вот еще одна статья - исторический анализ к вопросу о частной собственности, демократии и бунту
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Интересная статья
Мне особенно любопытно было мнение Ольги Крыштановской, высказавшей мнение, что революции в нынешней России - электоральные. Действительно так ведь и было с Ельциным
ЕЕ мнение, если я правильно поняла, сводится к проблеме частной собственности в стране
"Бизнес кровно заинтересован в арбитраже, честном независимом суде, который будет защищать частную собственность. Поэтому ему нужна демократия. Это не борьба за высокие идеалы, это их экономический интерес. Проблема лидера – сегодня проблема №1"
Тут надо несколько уточнить. Думаю, прежде всего бизнес заинтересован в получении прибыли ну и, естественно, чтобы его в процессе получения этой самой прибыли не приплющили.
Если это удаётся без арбитража - в жизни бизнес не будет поддерживать никакой арбитраж. Другое дело что жизнь показывает, что без суда и арбитража, в обстановке хаоса делать бизнес можно, но сложно и опасно, в любой момент могут прибить. Поэтому, тот бизнес, который и есть собственно бизнес а не бандитизм, и выступает за введение неких правил игры, составной частью которых и являются суд и арбитраж. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Такие, сякие украинцы, забыли у русских спросить:"Можно нам госдарство создать?"
Очень интересно, а считают "большинство россиян", что украинцы как таковые существуют?
Как сказал на Русском Париже один наш общий знакомый ( жаль его нет сейчас с нами ) миллионы россиян считают Украину банановой страной. Ну на это могу ответить, что они ошибаются... так как бананив у нас нэма... мы сало выращиваем...