Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 30 Апрель 2009, 11:46:22 Заголовок сообщения: Комендантский час для детей
Вводится так называемый «комендантский час» для детей
Ольга ВАНДЫШЕВА — 30.04.2009
Вчера президент Медведев подписал поправки в Закон «Об основных гарантиях прав ребенка в России», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах с 10 вечера до 6 утра.
Так что теперь, как только закон опубликуют в официальной печати, подросткам до 18 лет будет запрещено после 22 часов находиться в барах, ресторанах, пивных, магазинах, торгующих алкоголем и товарами сексуального характера. Кроме того, несовершеннолетним без сопровождения взрослых нельзя будет разгуливать в парках, скверах, по улицам, стадионам, кататься на транспорте и даже сидеть в интернет-кафе. Придется ограничиваться дворовой площадкой.
Регионам, в том числе Москве, предоставлено право снижать возрастную планку, но не более чем на 2 года. Региональные власти будут также самостоятельно уточнять список мест, где может быть нанесен вред физическому и нравственному развитию детей. И вводить запрет на их посещение детьми в ночное время.
Кроме того, регионам дается возможность устанавливать административную ответственность для родителей за несоблюдение требований по физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию детей, а также в случае причинения им вреда. Эти поправки появились после нашумевшей истории с 4-летним москвичом Глебом Агеевым, которого, по предварительным данным следствия, били приемные родители. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Я тоже вчера прочла и прослезилась. А туристам-то как ? Мы с нашим дитем в разных странах постоянно в ресторанах ужинаем, иногда в полночь бывает, если поздно приезжаем. В Рассею, значится ,не поедем.
Может, детей еще и в отели не пускать? А то мало ли что там насмотреться могут, в этих вертепах, гнездах разврата... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 30 Апрель 2009, 21:33:39 Заголовок сообщения: Re: Комендантский час для детей
Zabougornov писал(а):
...подросткам до 18 лет будет запрещено после 22 часов находиться в барах, ресторанах, пивных, магазинах, торгующих алкоголем и товарами сексуального характера. Кроме того, несовершеннолетним без сопровождения взрослых нельзя будет разгуливать в парках, скверах, по улицам, стадионам, кататься на транспорте и даже сидеть в интернет-кафе...
Да нет, я думаю тут лажа какая-то, подождём публикации закона... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова