У каждого свой жизненный опыт, мой опыт мне позволяет сказать, что открытие в себе "дворянских корней ничего не значащее событие".
А что касается "крови",то ???? , мы получаем от наших предков не "кровь", а генетический код. И почтение у меня вызывают люди разного социального уровня.
А Вы думаете что маркиз, работающий контролером SNCF лучше выполняет свои функции?
Естественно нет, но мне кажется, что дворянские корни позволят человеку более трепетно относиться к своей Родине... _________________ La vie est belle!
Естественно нет, но мне кажется, что дворянские корни позволят человеку более трепетно относиться к своей Родине...
Я так не думаю. Во первых самых "трепетно относящихся" вы найдете как раз среди плебса. А во вторых отношение к чему либо определяет не происхождение неожиданно обнаруженное, а воспитание.
[quote="Lulu"]У каждого свой жизненный опыт, мой опыт мне позволяет сказать, что открытие в себе "дворянских корней ничего не значащее событие".
Мне кажется, что вопрос не в значимости события, а в отношении к нему. Вы отнеслись к вашим "дворянским корням" никак, а у кого то другого, будут совершенно другие реакции: начиная с неоправданной гордости и кончая желанием узнать как можно лучше историю своего рода.
А вот относительно любви к Родине, считаете ли вы что дворянство - имеет национальность? Не характеризовало ли ранее это слово состояние души, подтверждённое определённым поведением? И вообще, Lulu, что означает для Вас слово Родина? _________________ La vie est belle!
Если географическое место рождения - Родина, то никак.
А по поводу дворянства Владимир Иванович Даль в своем словаре писал:
Дворянин(м) дворянка(ж)дворяне (мн) начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному,высшему сословию, коему одному только предоставлено было владеть населенными именьями, людьми. Родовой, коренной дворянин, которого предки, в нескольких поколениях были дворяне; столбовой, древнего рода; потомственный, который сам или предок его в недальном поколении, выслужили дворянство; личный, выслуживший дворянство за себя, но не за детей своих.
Я думаю, что всегда интересно узнать о своих корнях. пусть они буд дворянскими или обычными. Хотя можно поспорить о значимости и важности титулов.
Я думаю, узнав, что у меня есть дворянсике корни, мне стало бы очень интересно!
Вот папе вернули землю, отнятую при раскулачивании. 75 гектара.
Всё таки цифра. было интересное чувство, когда ходили по хутору.
Начинаешь понимать, почему народ взял ружья в руки при отнятии земель. Я бы тоже взяла. _________________ Благородная девица из Смольного
Вот и с понятием Родина, не все так, как в песнях советского периода получается. Хотя вбивали, казалось навечно. Пусть уже в наше время понятие космополит уже ругательным не было, но все таки.......
Да никто не против КОСМОПОЛИТОВ. Я,например, тоже космополит.
Но кирпичик с родовой усадьбы всё-таки во Францию привезла, и не для того, чтобы своими корнями гордиться, а лишь связь с прошлым сильнее ощущать.
А относительно терминов и цитат из словарей... У каждого всё равно будет своё мнение , не смотря на позиции уважаемого мною Даля. Что в истории России было много трагических моментов - те спорю, а в какой стране их не было? И потом, мне всегда казалось, что быть космополитом, не исключает любви к Родине ( и как я уже ранее говорила, что многое зависит от того, что вы понимаете под этим словом). _________________ La vie est belle!
Про возраст у женщин не спрашивают, но Вы, Олимар, так я понимаю, очень хорошо сохранились , насколько знаю "родовых усадеб" не существует там с 1917 года.
А что касается цитат, tо Даль не мнение свое высказывает, а дает обьснение словам и терминам. Мнение естественно каждый может свое иметь, но вместе с тем каждое слово имеет свое конкретное значение, поэтому на Вами уважаемого Даля, сослалась.
[quote="Lulu"]Про возраст у женщин не спрашивают, но Вы, Олимар, так я понимаю, очень хорошо сохранились , насколько знаю "родовых усадеб" не существует там с 1917 года.
Усадьба, смею вам сообщить, стоит как и стояла,после революции её заняли под клуб, а затем, постепенно разграбили... _________________ La vie est belle!
И кстати, Люлю, Вы мне так и не ответили , что для вас означает слово"Родина". Мне Ваше мнение интересно, без участия ДАЛЯ, если можно... _________________ La vie est belle!
А кто-нибудь на форуме уже пытался составить свою родословную? Поделитесь пожалуйста, на каких сайтах лучше всего осуществлять подобный поиск? _________________ La vie est belle!
Я видел свою родословную по материнской линии до 15-го века. Один из моих предков занимал тогда польский престол в течение нескольских дней (был такой период когда короли менялись каждые несколько дней).
.
Джей вот недаром ты себе герб выбрал в аватар Очень интересное про тебя открытие.
Джей вот недаром ты себе герб выбрал в аватар Очень интересное про тебя открытие.
Я сам удивился когда узнал об этом. Кстати, когда я был маленький, эта информация тщательно скрывалась от меня. Для моей же пользы, как я теперь понимаю. _________________ In Pivo Veritas
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3