Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
ГЕНЕАЛОГИЯ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 11:56:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
У каждого свой жизненный опыт, мой опыт мне позволяет сказать, что открытие в себе "дворянских корней ничего не значащее событие". Very Happy
А что касается "крови",то ???? Surprised , мы получаем от наших предков не "кровь", а генетический код. И почтение у меня вызывают люди разного социального уровня.
Wink А Вы думаете что маркиз, работающий контролером SNCF лучше выполняет свои функции? Wink

Естественно нет, но мне кажется, что дворянские корни позволят человеку более трепетно относиться к своей Родине...
Hercules

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 13:15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):

Естественно нет, но мне кажется, что дворянские корни позволят человеку более трепетно относиться к своей Родине...

Я так не думаю. Во первых самых "трепетно относящихся" вы найдете как раз среди плебса. А во вторых отношение к чему либо определяет не происхождение неожиданно обнаруженное, а воспитание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lulu

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 13:26:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 9 Декабрь 2006, 12:50:24), всего редактировалось 1 раз
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 15:00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lulu"]У каждого свой жизненный опыт, мой опыт мне позволяет сказать, что открытие в себе "дворянских корней ничего не значащее событие". Very Happy

Мне кажется, что вопрос не в значимости события, а в отношении к нему. Вы отнеслись к вашим "дворянским корням" никак, а у кого то другого, будут совершенно другие реакции: начиная с неоправданной гордости и кончая желанием узнать как можно лучше историю своего рода.
А вот относительно любви к Родине, считаете ли вы что дворянство - имеет национальность? Не характеризовало ли ранее это слово состояние души, подтверждённое определённым поведением? И вообще, Lulu, что означает для Вас слово Родина?
Lulu

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 16:24:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если географическое место рождения - Родина, то никак.

А по поводу дворянства Владимир Иванович Даль в своем словаре писал:
Дворянин(м) дворянка(ж)дворяне (мн) начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному,высшему сословию, коему одному только предоставлено было владеть населенными именьями, людьми. Родовой, коренной дворянин, которого предки, в нескольких поколениях были дворяне; столбовой, древнего рода; потомственный, который сам или предок его в недальном поколении, выслужили дворянство; личный, выслуживший дворянство за себя, но не за детей своих.

А о состоянии души ни слова. Shocked
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Апрель 2005, 17:45:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что всегда интересно узнать о своих корнях. пусть они буд дворянскими или обычными. Хотя можно поспорить о значимости и важности титулов.
Я думаю, узнав, что у меня есть дворянсике корни, мне стало бы очень интересно!
Вот папе вернули землю, отнятую при раскулачивании. 75 гектара.
Всё таки цифра. было интересное чувство, когда ходили по хутору.
Начинаешь понимать, почему народ взял ружья в руки при отнятии земель. Я бы тоже взяла. Laughing
Lulu

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Апрель 2005, 19:07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 9 Декабрь 2006, 12:50:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Lulu

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Апрель 2005, 19:08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и с понятием Родина, не все так, как в песнях советского периода получается. Хотя вбивали, казалось навечно. Пусть уже в наше время понятие космополит уже ругательным не было, но все таки....... Crying or Very sad
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 08:22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да никто не против КОСМОПОЛИТОВ. Я,например, тоже космополит.
Но кирпичик с родовой усадьбы всё-таки во Францию привезла, и не для того, чтобы своими корнями гордиться, а лишь связь с прошлым сильнее ощущать.
А относительно терминов и цитат из словарей... У каждого всё равно будет своё мнение , не смотря на позиции уважаемого мною Даля. Что в истории России было много трагических моментов - те спорю, а в какой стране их не было? И потом, мне всегда казалось, что быть космополитом, не исключает любви к Родине ( и как я уже ранее говорила, что многое зависит от того, что вы понимаете под этим словом).
Lulu

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 11:41:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про возраст у женщин не спрашивают, но Вы, Олимар, так я понимаю, очень хорошо сохранились Smile , насколько знаю "родовых усадеб" не существует там с 1917 года.
Wink
А что касается цитат, tо Даль не мнение свое высказывает, а дает обьснение словам и терминам. Мнение естественно каждый может свое иметь, но вместе с тем каждое слово имеет свое конкретное значение, поэтому на Вами уважаемого Даля, сослалась.
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 12:36:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lulu"]Про возраст у женщин не спрашивают, но Вы, Олимар, так я понимаю, очень хорошо сохранились Smile , насколько знаю "родовых усадеб" не существует там с 1917 года.
Wink

Усадьба, смею вам сообщить, стоит как и стояла,после революции её заняли под клуб, а затем, постепенно разграбили...
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 12:40:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати, Люлю, Вы мне так и не ответили , что для вас означает слово"Родина". Мне Ваше мнение интересно, без участия ДАЛЯ, если можно...
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 12:42:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто-нибудь на форуме уже пытался составить свою родословную? Поделитесь пожалуйста, на каких сайтах лучше всего осуществлять подобный поиск?
LILOU

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 13:29:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Я видел свою родословную по материнской линии до 15-го века. Один из моих предков занимал тогда польский престол в течение нескольских дней (был такой период когда короли менялись каждые несколько дней).
.

Джей вот недаром ты себе герб выбрал в аватар Razz Очень интересное про тебя открытие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 13:33:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LILOU писал(а):
Джей вот недаром ты себе герб выбрал в аватар Razz Очень интересное про тебя открытие.

Я сам удивился когда узнал об этом. Кстати, когда я был маленький, эта информация тщательно скрывалась от меня. Для моей же пользы, как я теперь понимаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: