Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
В качестве президента Ассоциации в поддержку русской культуры во Франции «Глаголъ» приглашаю вас принять участие в нашей деятельности, если вас привлекают ее цели, определенные Уставом:
Статья 2 – Цели
Настоящая ассоциация преследует следующие цели :
· Распространять знание о русской культуре и культуре других русскоязычных стран во Франции.
· Объединять творческую интеллигенцию и любителей русского искусства.
· Организовывать и/или участвовать в выставках и культурных мероприятиях и/или культурных обменах между Россией и русскоязычными странами и Францией.
· Ассоциация «Глаголъ» не имеет политического или религиозного характера.
Наш «Глаголъ» существует чуть больше года. За это время мы провели самые разные тематические встречи, например, посвященные Маяковскому и Бродскому, Белому и Блоку, Тургеневу и Аристиду Брюану, русскому романсу и Серебряному веку… Состоялись также презентации русскоязычного литературного журнала «Мосты» (Германия), творчества писателей Марка Казарновского (Париж), Огульбиби Мариаз (Париж) и Валерия Малеваного (Москва), вечера, посвященные проблемам современного русского языка, художественного перевода, знакомству с культурой якутского и бурятского народов, концерты классической музыки. Готовится к изданию в России литературный альманах произведений наших членов.
Вся деятельность Ассоциации строится на сугубо добровольной основе, участие в наших мероприятиях не предусматривает никакого финансового вознаграждения. Годовой членский взнос – 20 евро. Буфет – в складчину.
Наши стратегические планы на 2010 год, «Год России во Франции» – проводить силами Ассоциации в разных французских городах литературно-музыкальные концерты (поэзия по-русски и в переводах, классическая музыка, романсы, народные песни и пр.). Есть также театральный проект.
Мы собираемся два раза в месяц по пятницам вечером по адресам, указанным в прилагаемой программе на февраль-март.
Приглашаем присоединяться к нам писателей, поэтов, переводчиков, музыкантов,актеров, режиссеров и всех, кому наша деятельность интересна.
ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВ, президент
6 февраля, пятница, 19.00 - Презентация творчества Марка Казарновского.
Книжный магазин LES IITINERAIRES ( 60 rue Saint-Honoré,5001 Paris tél: 01 42 36 12 63
M° Châtelet les Halles)
20 февраля, пятница, 19.00 – Стихи и романсы Михаила Юрьевича Лермонтова. Ведущие Ирина и Владимир Алексeевы
У Ришара Лаборье. Chez Richard Laborier (ZIGLOO) au 64, rue de Rochechouart, 75009, Paris. code porte B3813 06 86 26 33 88www.zigloo.eu
6 марта, пятница, 19.00 - «Мопассан, Флобер, Тургенев». Ведущий Жан Инасьо.
Книжный магазин LES IITINERAIRES ( 60 rue Saint-Honoré,5001 Paris tél: 01 42 36 12 63
M° Châtelet les Halles)
20 марта, пятница, 19.00 – «Наши любимые песни». Ведущий Николай Зыков.
У Ришара Лаборье. Chez Richard Laborier (ZIGLOO) au 64, rue de Rochechouart, 75009, Paris. code porte B3813 06 86 26 33 88www.zigloo.eu _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
В качестве президента Ассоциации в поддержку русской культуры во Франции «Глаголъ» приглашаю вас принять участие в нашей деятельности, если вас привлекают ее цели, определенные Уставом:
Прочитала это и подавилась печенькой. Мне показалось, что это Забугорнов уже нас приглашает.. .То есть, стоит только заболеть и выпасть из воспитательного процесса, а он уже и в "островке" цыганские танцы танцует и ассоциации создает в качестве Президента. Тут я просто физически почувствовала как наша Нобелевка уплывает от нас все дальше и дальше, ибо гений разорваться не может.
Потом дочитала: неа, не он президент. Фуф, хорошо!
Интересная программа. Но одна не пойду. Стесняюсь. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
А я прочитала название, как ГлаголЬ!
В такую бы пошла, поскольку глаголить истину люблю... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
В пересланной вам программе культурных мероприятий в ЮНЕСКО 10 марта с 12.30 до 13.00 будут любопытные, на мой взгляд, события - демонстрация танцев из традиционного японского театра Ньо и выставка икебаны.
Предлагаю желающим все это увидеть собраться в ЮНЕСКО в 12 часов у главного входа (7, place de Fontenoy, метро Cambronne, Segur). Я проведу (бесплатно) экскурсию по штаб-квартире ЮНЕСКО (там есть что посмотреть, например, крупнейшее произведение Пикассо), потом познакомимся с японской экзотикой, а потом можно пообедать очень недорого и вкусно в кафетерии с видом на Эйфелеву башню.
Жду вашей реакции на это предложение.
Владимир Сергеев
Е
10 mars 2009
Spectacle
Danse de théâtre Nô - Mizue Mori
Organisée en collaboration avec la Délégation permanente du Japon auprès de l’UNESCO
Foyer salle I, 12 h 30 - 13 heures
Le Shimai est une danse courte avec chant, sans accompagnement musical ni décor, tirée du Théâtre Nô.
Кто есть Огульбиби Мариаз (Париж)? Предупреждаю сразу - планирую взять его ником на каком-нибудь форуме, имя очень нежно звучит. Фамилию не беру.
И звание "глаголица" мне нравится .
Вот только без политического креда участвовать я не могу