Так ведь и мы в Москве думали, что наши власти на ТАКОЕ неспособны Я думаю, что люди в Рязани и в Волгограде вообще ни о чем таком не думали тоже. А результат - известен.
Думаете, что это ФСБ-в работа?
Ну а что тут думать? Об этом уже столько писано-переписано. Столько журналистских раследований произведено... Я склоняюсь к версии - что да, ФСБ. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Может день-два и будет некоторое затишье, хотя я не уверена. А потом все будет по-прежнему - тучи народу и пр. Ибо никаким террористам не под силу справиться с шоппинг-бумом! Никогда и нигде!!! Тем более, что и скидки 50%...
Таиса, там хитро: скидки для тех, у кого есть "французская прописка и паспорт". Так что турики и вообще граждане другой национальности платят полную сумму. А турики, как мы видим на примере странниковской страшной статьи, вообще плохо осведомлены о реальном событии, там вишь бомбы, террористы и самоотверженные полицейские , которые случайно все предотвратили, мы были на волоске от гибели.
Иностранные журналисты вообще имеют тенденцию раздувать из мухи слона.
А затишье даже на несколько дней при подобных объемах продаж-прикинь какое движение денег из одного большого кармана в другие много маленьких? И не думаю, что опасность промочить ноги, делая тот же шоппинг тех же товаров (ибо в общем и целом везде одно и то же) в небольших магазинах равен опасности стать жертвой терракта какой-то неизвестной страшной афганской организации против всего человечества в большом магазине. Поэтому дело не ограничится парочкой дней. Пусть не все, но очень большая часть покупателей пойдет к конкурентам.
Цитата:
Мне едва верится, что некто "наверху", имеющий в друзьях владельцев тех самых "Галери" и "Прантам", мог настолько озаботиться судьбой обездоленных мелких торговцев.
Тут скорее не в личных симпатиях дело, вполне может статься, что "ты мне друг, но Франция дороже". Такая моя безумная версия тоже может показаться имеющей право на жизнь, если представить что может начаться , когда все малыши-карандаши обанкротятся одновременно и выйдут на улицу с требованиями предоставить им работу, компенсацию или что-нить подобное, или все это вместе, сейчас и много, _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Выйдут, обязательно выйдут, закладывай бомбы по магазинам, не закладывай...
А в универсаме "Весна" я была всего один раз, на экскурсии. Понравилось, весело и красочно. Еще пойду. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Выйдут, обязательно выйдут, закладывай бомбы по магазинам, не закладывай...
А в универсаме "Весна" я была всего один раз, на экскурсии. Понравилось, весело и красочно. Еще пойду.
Выйти-то выйдут, само собой, по весне, когда потеплеет, но может не в таких кол-вах.
В универмаг "Весна" вместе пойдем. Тока в январе, на сольды. А то сейчас, вишь, опасно однако.
Вдруг моя версия ошибочна и это и вправду ФСБ? Или ФБР? А они знаешь, какие парни! Сегодня динамит в мужском туалете, завтра- запалы в женском. А послезавтра "Бумс!" и все. Так что , нафик-нафик. Лучше я свою жабу, которая меня душит и подталкивает в погоню за сиюминутной выгодой сама задушу и лишусь скидки 50% в теплом сухом помещении. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Последний раз редактировалось: Tina (Среда, 17 Декабрь 2008, 13:45:00), всего редактировалось 1 раз
скидки для тех, у кого есть "французская прописка и паспорт".
дискриминасьон, однако
Нее, любовь к Родине и ее гражданам. Вообще, если серьезно, обставлены эти скидки так: ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ определенного вида ДИСКОНТНЫХ КАРТ. То бишь, якобы подарок постоянным покупателям. А крту эту имеет право иметь любой гражданин страны, проживающий и работающий во Франции. Для получения надо предоставить фр. карт идентите, выписку из банка и домисиль. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Так ведь и мы в Москве думали, что наши власти на ТАКОЕ неспособны Я думаю, что люди в Рязани и в Волгограде вообще ни о чем таком не думали тоже. А результат - известен.
Думаете, что это ФСБ-в работа?
Ну а что тут думать? Об этом уже столько писано-переписано. Столько журналистских раследований произведено... Я склоняюсь к версии - что да, ФСБ.
Пытаюсь своего уже покойного отца представить участником такого дела. И кажется, что нет, не смог бы, наверное. Но 100%-й уверенности нет. Грустная штука жизнь. Чем старше становишься, тем меньше иллюзий о человечестве.
Все же надеюсь, что в Рязани и в Волгограде были не чекисты... _________________ Удачи_вам_народ_)
Ну почему? Они вполне могли бы утешить свою совесть мыслями о выполненном долге по спасению Отечества, что цель оправдывает средства, что "во имя" большинства были принесены меньшие жертвы, и пр. подобающий случаю набор самооправданий... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Ну почему? Они вполне могли бы утешить свою совесть мыслями о выполненном долге по спасению Отечества, что цель оправдывает средства, что "во имя" большинства были принесены меньшие жертвы, и пр. подобающий случаю набор самооправданий...
Совесть? Ой-ей. ФСБ=КГБ и совесть которую надо успокаивать? Это как-то не совсем вяжется. Или ты издеваисси так?
По-моему, у людей, работавших там с самого начала организации и на протяжении всего ее существования, помимо горячего сердца, холодной головы и чистых рук должны быть стальные нервы и полное отсутствие совести, иначе никак, иначе кирдык, совесть до суицида доведет.
"Во имя безопасности и спасения Отечества", а так же во имя игр наших царьков и божков (что гораздо чаще) кто только ими не приносился в жертву, тысячами и сотнями тысяч, и дети и женщины и старики. Вот уж точно "мы за ценой не постоим". _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Последний раз редактировалось: Tina (Среда, 17 Декабрь 2008, 17:52:22), всего редактировалось 1 раз
Пытаюсь своего уже покойного отца представить участником такого дела. И кажется, что нет, не смог бы, наверное. Но 100%-й уверенности нет. Грустная штука жизнь. Чем старше становишься, тем меньше иллюзий о человечестве.
Вот в том-то и дело, что уверенности нет относительно наших "органов". И иллюзий не остается, особенно с возрастом - даже в отношении собственных родителей, тем более если они имели несчастье служить в этих самых "органах". Для вас отец - это ваш родной и близкий человек, а вот каким он был на службе и на что мог во имя долга пойти - совсем другой вопрос. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Вот в том-то и дело, что уверенности нет относительно наших "органов". И иллюзий не остается, особенно с возрастом - даже в отношении собственных родителей, тем более если они имели несчастье служить в этих самых "органах". Для вас отец - это ваш родной и близкий человек, а вот каким он был на службе и на что мог во имя долга пойти - совсем другой вопрос.
Ну почему несчастье? Быть классным специалистом в любой области-счастье. А то что в подобных органах служили и служат в основном отменные специалисты своего дела, сильные и умные люди, в этом сомнений, наверное, быть не может. Другое дело- моральные качества и совесть... Человек, поступая туда , знает на что идет, здорово исполняет свою работу,которая кстати, тогда хорошо оплачивалась и была и есть очень престижная. По идее, должен быть счастлив. Семья гордится.
Несчастье скорее не для него, а для людей, которые случайно попали под молох этого специалиста... _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Хотите "посмеяться"? Вчера с друзьями обедали на Монпарнассе, возле башни, а потом решили прошвырнуться по "Галери Лафайет", которая там же, под башней. После "прошвыряния" к машине пройти не смогли, т.к. все было оцепленно вооруженной полицией и заставлено машинами "деминеров". Опять или нашли что-то или был сигнал. Оцепленно и огорожено было довольно большое пространство вокруг башни, в башню, стессно, войти невозможно было. Сегодня ищу-ищу в интернете информацию какую-нить по поводу этого события, что-то глухо. Молчат как рыбы об лед. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.