Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merana

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 10:08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merana писал(а):
Где большевики теперь? Только не говорите, что нынешние власти большевики! (У нынешних властей грехов своих предостаточно.) Я бы очень хотел, чтобы большевики покаялись перед Россией, только где они?
Zabougornov писал(а):
Всё не так просто. Большевики то действовали при поддержке большей части народа.
Знаете, в условиях террора трудно судить о том, сколь велика была собственно поддержка народа. Не надо выдавать подчинение за поддержку (я не хочу сказать, что именно Вы так делаете).

Цитата:
Не удастся выделить группу заговорщиков большевиков, прибывших из-за границы и обманным путём организовавших переворот в своих личных интересах.
Конечно, не удастся, но это совершенно и не требуется. И лично для меня не имеют ни малейшего значения подробности биографий и анкетных данных лидеров большевиков.

Цитата:
Всё гораздо сложнее было...
Вот все бы так думали!
merana

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 10:30:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koshka писал(а):
Ну, сейчас начнется Wink. Мерана не скоро выдохнется Very Happy
Началось. Не скоро, не скоро! Хотя, это зависит не от одного меня, но еще и от собеседников.

Princess Margaret писал(а):
Умного человека послушаю с большим удовольствием.
Спасибо.

Хотя я с мнением Мераны далеко не всегда бываю согласна.
Это совершенно нормальное дело.

Я полагаю, что покаяние необходимо. Папа Иоанн-Павел II за преступления Инквизиции каялся - от лица католической церкви. Хороший пример, которому, боюсь, П и М не последуют.
Увы, аналогия не проходит. И уж с кем-кем, а с католической церковью не проходит, как ни с кем еще. Если где-то еще и можно вообще задаваться вопросом о преемстве, то в случае с католической церковью в самую последнюю очередь. Ведь все дело как раз в преемстве. Ну какие же П и М преемники большевиков? И правильно делают, что не собираются каяться за их преступления.

koshka писал(а):
Скорее всего на Ваше мнение, Принцесса, внимание не будет обращено.
Будет! И на мнение ее Высочества, и на Ваше, gata, и на все другие, в обсуждение которых вступлю.

Надеюсь, здесь не будет подвергаться сомнению мое мнение, что суждения, высказываемые публично, предполагаются подлежащими публичному же обсуждению? А то на ИФ мне на это неоднократно намекали, а когда я прямо спрашивал об этом, никто не возражал.
Strannik

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 10:50:59    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
"российское общество готово к выносу Ленина из Мавзолея"
Блин, свербит у них, руки чешутся: вынести и захоронить. Других проблем нет в стране, эта проблема, натурально, самая актуальная. Ну лежит себе и лежит, все уже за 80 лет давно привыкли, кому он мешает? =.

А знаете, ведь именно эта часть вашего вопроса/темы - самая интересная.
"за 80 лет давно привыкли" - это 100%. Это же уже часть визуального ряда Москвы. Только ваше "кому он мешает?" я бы заменил на вопрос "почему он и сегОдня кому-то мешает? Shocked " Это уже более интересно. Как мне кажется.
koshka

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 13:08:39    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

Strannik писал(а):
Только ваше "кому он мешает?" я бы заменил на вопрос "почему он и сегОдня кому-то мешает? Shocked " Это уже более интересно. Как мне кажется.

Не думаю, что он мешает. Что может помешать населению, которыму власть приносит немножко нефтедолларов? Сейчас состояние напоминает сделку : мы вам немножечко отслюнявим, а вы нам дайте делать все, что считаем необходимым.
Вынос тела нужен, чтобы общество капельку разогреть. Вполне вероятно, что блюдечко с нефтедолларами капельку уменьшится. Одним интересно уже сейчас "несогласных", которые бучу могут поднять, выявить и потихоньку выбить. Другой стороне это тоже интресно. Немножко власть прощупать.
Вопрос выноса настолько непринципиальный, что не стоит, по-моему, бы ожидать "представления."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merana

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 14:39:57    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

Strannik писал(а):
Zabougornov писал(а):
Блин, свербит у них, руки чешутся: вынести и захоронить. Других проблем нет в стране, эта проблема, натурально, самая актуальная. Ну лежит себе и лежит, все уже за 80 лет давно привыкли, кому он мешает? =.

"за 80 лет давно привыкли" - это 100%. Это же уже часть визуального ряда Москвы. Только ваше "кому он мешает?" я бы заменил на вопрос "почему он и сегОдня кому-то мешает? Shocked " Это уже более интересно. Как мне кажется.
Поскольку я сказал, что однозначно за захоронение тела Ленина, то от меня следовало бы ожидать объяснения своей позиции. Объясняю: я христианин. Но у меня это дело не свербит, и чисто по-житейски они (мумия и ее мавзолей) мне не мешают. И вообще не до того пока. Существуют ли аргументы за какого-либо другого ряда? Наверняка да. А в лучшие времена (которые, я не верю, что настанут) понимание целесообразности захоронения станет более ясным.
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 16:51:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Со временем я явно стал занимать на некоторой части ИФ такое место, которое ранее занимал Борис.

А вы к этому сознательно стремились? Ну с Борисом все ясно - у него других шансов состояться больше нет. Он - король виртуальной интеллектуальной жизни, (потому что в реале абсолютно невостребован.) А вам это зачем?

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 17:11:38    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

Strannik писал(а):
Zabougornov писал(а):

В принципе согласен.
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 17:14:27    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

koshka писал(а):

Вынос тела нужен, чтобы общество капельку разогреть. Вполне вероятно, что блюдечко с нефтедолларами капельку уменьшится. Одним интересно уже сейчас "несогласных", которые бучу могут поднять, выявить и потихоньку выбить. Другой стороне это тоже интресно. Немножко власть прощупать.

Согласен насчёт разогрева. По поводу блюдечка и далее по тексту - не понял....
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 17:17:25    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

merana писал(а):
Поскольку я сказал, что однозначно за захоронение тела Ленина, то от меня следовало бы ожидать объяснения своей позиции. Объясняю: я христианин. Но у меня это дело не свербит, и чисто по-житейски они (мумия и ее мавзолей) мне не мешают. И вообще не до того пока. Существуют ли аргументы за какого-либо другого ряда? Наверняка да. А в лучшие времена (которые, я не верю, что настанут) понимание целесообразности захоронения станет более ясным.

Ну тоесть Вы, будучи христианином, стоите за то чтобы тело усопшего было предано земле согласно христианскому обычаю. Понятно и логично.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 17:21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merana писал(а):
ЕНОТ? У него такая своеобразная манера общения, что наехать на него невозможно, как говорится, по определению.

Да? Очень интересно! А в чём это своеобразие заключается?
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Ноябрь 2008, 18:07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merana писал(а):
Знаете, в условиях террора трудно судить о том, сколь велика была собственно поддержка народа. Не надо выдавать подчинение за поддержку (я не хочу сказать, что именно Вы так делаете).

Одно ма-а-ленькое дополнение.

Не кучка большевиков совершила переворот, захватила власть, потом силой оружия начала проводить террор, а народ всё видел, понимал, протестовал, но подчинялся силе оружия.

Террор то проводил сам народ.

И подавалось всё это как усиление классовой борьбы в рамках построения социализма. Единицы выступали против этого тезиса. Поскольку выступая против этого тезиса, человек выступал против линии партии, следовательно против социализма, следовательно против государства, следовательно против Родины, далее понятно.

Те кто выступали против, выступали против ошибок в проведение террора/чистки/политики партии/борьбы со шпионами/вредителями/мировым капиталом, называйте как хотите.
koshka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 04:43:38    Заголовок сообщения: Re: О том как Вечно Живой не даёт покоя ныне живущим... Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
По поводу блюдечка и далее по тексту - не понял....

Тут уж я удивлюсь. Мне кажется нет смысла повторять, какой источник дохода у страны, и каким последствиям падение стоимости нефти может привести. Простите. Smile

Последний раз редактировалось: koshka (Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 05:07:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merana

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 10:50:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

merana писал(а):

Zabougornov писал(а):
Одно ма-а-ленькое дополнение.

Не кучка большевиков совершила переворот, захватила власть, потом силой оружия начала проводить террор
Позвольте не согласиться. Если Вы имеете ввиду собственно октябрьский переворот, то именно кучка большевиков захватила власть и потом силой оружия начала проводить террор. А какая же еще кучка, если не большевиков? Или большевиков было не кучка, а, например куча?

Цитата:
а народ всё видел
Знаете, когда произошел собственно октябрьский переворот, жизнь в России шла тогдашним своим чередом, и этого переворота нард как раз даже и не заметил. Переворот видели только участники собственно политической борьбы.

Цитата:
а народ всё .., понимал, протестовал
Постепенно к народу стало приходит понимание, народ стал протестовать - до Гражданской войны дело дошло.

Цитата:
народ ... подчинялся силе оружия.
Кому подчинился?

Цитата:
Террор то проводил сам народ.
Спонтанно?

Цитата:
И подавалось всё это как усиление классовой борьбы в рамках построения социализма
Кем подавалось? Народом? Кому подавалось? Народу?

Цитата:
Единицы выступали против этого тезиса. Поскольку выступая против этого тезиса, человек выступал против линии партии, следовательно против социализма, следовательно против государства, следовательно против Родины, далее понятно.
Как бы ни было "все сложнее", лично мне понятно. Но к одному ли и тому же пониманию мы с Вами приходим?

Цитата:
Те кто выступали против, выступали против ошибок в проведение террора/чистки/политики партии/борьбы со шпионами/вредителями/мировым капиталом, называйте как хотите.
Если Вы хотите сказать, что против чего-то другого, помимо ошибок и прочего - называйте как хотите, никто не выступал, то я не согласен.
merana

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 11:00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Со временем я явно стал занимать на некоторой части ИФ такое место, которое ранее занимал Борис.
А вы к этому сознательно стремились?
Ни коим образом! Само собой так получилось. Вот Вам крест!

Цитата:
Ну с Борисом все ясно - у него других шансов состояться больше нет. Он - король виртуальной интеллектуальной жизни, (потому что в реале абсолютно невостребован.) А вам это зачем?
Ну, я же говорю, что все получилось само собой, я даже не заметил как. Я, между прочим, в реале тоже теперь уже абсолютно никому не нужен (не о друзьях и близких родственниках речь) - сознательно ушел от всего этого, выпрыгнул, как это я говорю, из беличьего колеса бизнеса, а общественной деятельностью вообще никогда не занимался (участие в митингах, сбор подписей за национализацию имущества КПСС и т.п. не в счет).
merana

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Ноябрь 2008, 11:10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
merana писал(а):
ЕНОТ? У него такая своеобразная манера общения, что наехать на него невозможно, как говорится, по определению.

Да? Очень интересно! А в чём это своеобразие заключается?
Видите ли, на ИФ принято обмениваться мнениями (ну, и обсуждать их, как я на том настаиваю Smile ). Так вот, ЕНОТ, участвуя в топиках (имею ввиду те, в которых я участвую) и своих мнений не высказывает, и чужие вроде бы не обсуждает... Что же он делает? Ну, ловит блох. Еще что? Еще не пропускает ни одной возможности сказать "Фу, как это некрасиво в/со стороны России". На вопросы (мои во всяком случае) не отвечает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: