Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Неделя российского кино в Париже 11-18 Ноября 2008
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 11 Ноябрь 2008, 18:06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rg.ru/2008/03/18/kino.html
Постоянство плена
Алексей Учитель снял фильм по рассказу Владимира Маканина "Кавказский пленный"
Елена Боброва, Санкт-Петербург

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4614 от 18 марта 2008 г.

Новый проект Алексея Учителя (режиссер фильмов "Мания Жизели", "Дневник его жены", "Прогулка", "Космос как предчувствие")- фильм по рассказу Владимира Маканина "Кавказский пленный" в прокате будет называться "Пленный".

Это история, действие которой проходит во время Чеченской войны. Два русских солдата берут в плен молоденького чеченца-боевика. Пока они ведут его к своей части, они начинают лучше узнавать друг друга и понимать, что между ними нет никаких особенных различий, а, наоборот, много общего. Наш корреспондент поговорил с режиссером фильма.

Российская газета: Алексей Ефимович, почему взялись за этот рассказ? Он существует как будто "перпендикулярно" тому, что вы делали прежде.

Алексей Учитель: Во-первых, у меня есть документальная картина про мою службу в армии.

РГ: А где вы служили?

Учитель: Под Ленинградом. Полгода в рембате ремонтировал танки.

РГ: И что вы зафиксировали в своем "кинодокументе"?

Учитель: Было одно упражнение, которое меня сильно потрясло. Представьте себе: траншея глубиной в 20 см. На тебя ползет танк, ты должен бросить в него гранату и тут же лечь в траншею, чтобы над тобой прошел танк. Ужас в том, что все зависит от опытности водителя. Не дай бог, в сторону возьмет - раздавит. Вот об этом я и сделал 10-минутный фильм. Взял 10 человек - 6 новобранцев и 4 первокурсников театрального института и снял их лица. Очень интересно было за ними наблюдать...

И потом, если говорить о войне, то я всегда хотел снять - и надеюсь, это случится, - кино о ленинградской блокаде. Вообще-то у меня нет любимого времени, которое я бы все время хотел отражать в своем кино, но к Великой Отечественной войне у меня трепетное отношение.

РГ: Потому что ваш отец запечатлел все 900 дней блокады Ленинграда в своем знаменитом документальном фильме "Ленинград в борьбе"?

Учитель: И поэтому тоже. В моем детстве часто вспоминали блокаду. А когда ты соприкасаешься практически вживую с какими-то вещами, становишься сопричастным им. Но не только поэтому. Еще и потому, что Великая Отечественная - это одна из немногих страниц в биографии нашей страны, достойная поклонения.

РГ: Не боитесь проиграть в отношении безыскусности документальных кадров вашего отца?

Учитель: Если об этом думать, тогда не надо браться вообще. При всех моих сомнениях - а я очень сомневающийся человек - я всегда настроен на лучшее, на победу, я имею в виду победу не на фестивалях, а на победу над самим собой.

РГ: Вернемся к истокам "Пленного"...

Учитель: Года три назад я прочитал этот рассказ, и он меня задел. Но тогда, сказав себе "это любопытно", я его отложил. А в позапрошлом году перечитал, и, что редко у меня бывает, рассказ мне понравился не меньше. Я познакомился с Владимиром Маканиным. И меня поразило, что этот немолодой человек - ему за 70 - на самом деле очень молод. Он четко оценивает современную ситуацию, сегодняшний кинематограф. Маканин имеет сценарное образование, и я ему предложил стать соавтором сценария. В написание сценария мы ввели еще одного человека, - Тимофея Декина. Это молодой парень, который, кстати, вовсе не профессиональный сценарист.

РГ: Тогда зачем ввели?

Учитель: Мне нужен был не просто "свежий" человек, который дополнил бы новыми эпизодами этот маленький рассказ, но именно молодой человек, который осовременил бы историю Маканина, написанную больше 10 лет назад.

РГ: Маканин это принял?

Учитель: Маканин очень мудр. Когда я уже смонтировал первый вариант, то тревожился за реакцию писателя. Я даже позвонил ему и предупредил: то, что он увидит, не будет адекватно рассказу. И даже сценарию. Знаете, что он ответил? "Я только и жду этого".

РГ: Все же, как вписывается "Пленный" в орбиту ваших прежних картин?

Учитель: Во-первых, я остаюсь верным своему принципу кинодокументалиста в прошлом - когда о каждом человеке, выхваченном из толпы, можно снять неповторимую историю. Все дело, какими глазами смотреть - на людей, на дома, на что угодно...

РГ: Да, у вас есть замечательная документальная картина "Обводной канал".

Учитель: В самом деле, можно просто пройтись в Петербурге по Обводному каналу - и что? Грязно, замызганно. А мы попытались снять кино о Петербурге, о стране, о нашем мире. Потому что на этом канале находятся три сумасшедших дома, Духовная академия, три ДК, масса других заведений - и что за каким фасадом скрывается, сразу не разберешь.

Так и в "Пленном". Я ведь не случайно на роль двух солдат искал ребят с самой обычной внешностью. Отказывался брать не просто известных актеров, но даже московских или питерских ребят, которые могли быть засвечены в каком-нибудь даже очень коротком эпизоде в сериале. И надо сказать, нашли с большим трудом - Вячеслава Крикунова во Владивостоке, а Петра Логачева- в Орле.

РГ: А во-вторых?

Учитель: Меня всегда интересует пограничная ситуация. Любовная ли это история, как в "Дневнике его жены", или молодежная "Прогулка", когда обыденная ситуация оборачивается драмой. И здесь мне было важно понять, где проходит та грань, когда обычные мальчишки, абсолютно не испытывая друг к другу вражды, могут оказаться способны на убийство. Когда наступает тот страшный момент истины и надо выбирать - либо спасти свою жизнь, отняв ее у другого, либо спасти его жизнь ценой своей. Меня интересует психология этого выбора. Сам по себе факт убийства символический, ведь в наших солдатах тоже что-то уничтожилось - душевное.

РГ: Поэтому вы и назвали фильм "Пленный", отсекая конкретику места действия?

Учитель: Эта история могла произойти где угодно. Говоря о "кавказском пленном", мы говорим о конкретном чеченском мальчике. А для меня этот рассказ и фильм - о том, что они все пленные. О том, что, в сущности, мы все порой находимся в плену, и не только в военной обстановке.

РГ: История Маканина "на грани" и в том смысле, что взаимоотношения между главным героем и чеченским мальчиком - это не просто отношения солдата и пленного.

Учитель: Я понимаю, о чем вы. Я никогда не стал бы снимать картину, если бы в истории Маканина был некий гомосексуальный оттенок, как это пытаются подать некоторые журналисты, говоря, что я снимаю наш ответ "Горбатой горе". То, что испытывает Рубахин по отношению к чеченскому мальчику, - это не влюбленность одного парня в другого. Все гораздо сложнее, тоньше. Важна не удивительная красота чеченского мальчика, а некая его "особость". Неважно, кто на него смотрит - мужчина, женщина, но его внешность должна именно обжигать. И в этом, кстати, и заключалась сложность поиска актера на роль чеченца. Мы объехали весь Кавказ, Грузию, Азербайджан. А нашли случайно, в одной из школ Москвы, куда его только-только привезли - до этого он жил с бабушкой и дедушкой под Кутаиси. Он плохо говорил по-русски, был дикий немножко, что нам было на руку.

Кстати, что любопытно, между актером Славой Крикуновым, который сыграл Рубахина, и Ираклием на самом деле отношения не очень сложились. Я думал, что это будет мешать съемкам, но потом понял, что, пожалуй, наоборот, это придает дополнительный нюанс взаимоотношениям героев.

РГ: Помимо режиссуры и продюсерской деятельности вы преподаете.

Учитель: Да, в прошлом году набрал во ВГИКе режиссерскую мастерскую.

РГ: Многие ваши коллеги сетуют на низкий уровень культуры абитуриентов.

Учитель: Я когда набирал курс, едва ли не проклял все на свете. Действительно, приходили ребята, не знающие ни кинематографа, ни театра, ни литературы. От безысходности мы выбрали лучших по оценкам, но у меня было ощущение, что я набрал полный курс бездарей и ни одной - подчеркиваю, ни одной - личности!

Одну девочку я отказывался брать даже на платной основе. Она смотрела на меня, широко распахнув глаза, и ничего не говорила. Но меня так долго уговаривала ее мама! Просто умоляла со слезами: "Возьмите! Хотя бы на год, а там уже..." И я по мягкости согласился. И что? Сейчас эта девочка - лидер курса. Она сделала две работы, которые меня просто поразили.

РГ: Расскажите хотя бы про одну работу.

Учитель: Представьте себе кадр: голая стена. И мы слышим голос девушки, рассказывающей о том, как ее изнасиловали. Когда рассказ заканчивается, героиня поднимается, и оказывается, что она все это время сидела под снимаемой частью стены. Девушка закуривает и продолжает рассказывать еще о чем-то. И оказалось, что голос на фоне голой стены эмоционально воздействует сильнее, нежели если бы все это время снимали лицо говорящей.

РГ: Что их волнует?

Учитель: Поначалу они пытались удивить какими-то своими глубокомысленными шедеврами. Многие по-прежнему уходят в непонятную мне философию. Я же внушаю им простую истину - снимать то, что каждого из них волнует на самом деле. Я бы отметил их трагический взгляд на жизнь.Но я не считаю, что это плохо.

РГ: А что хорошего?

Учитель: Это значит, что они переживают. Что у них есть болевые точки, что они - не бесчувственны и не бездумны.
Zabava

СообщениеДобавлено: Среда, 12 Ноябрь 2008, 16:59:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Я пойду на четыре возраста любви. Кто со мной?

А ты когда идешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 12 Ноябрь 2008, 17:14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня иду, на "Пленного", на 19H00.
Zabava

СообщениеДобавлено: Среда, 12 Ноябрь 2008, 17:51:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Zabava писал(а):
Спасибо, ты очень добрый!
У меня глаза разбежались, хочу и "Адмирала" и "Пассажирку" и "Четыре возраста любви" и много еще чего! Shocked
А "Адмирал" есть на нашем сайтике Wink , я его в фавориты забила, обязательно посмотрю!
Тоже очень хочу пойти на много чего, но не знаю как получится. Завтра-послезавтра буду знать.

T, что-то я его не обнаружила на etvnet и на интв нет. Shocked
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Среда, 12 Ноябрь 2008, 20:23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пару недель назад посмотрела "Юрьев день". Ну, что сказать... ни легким, ни развлекательным фильм никак не назвать. Но один раз посмотреть очень советую. На второй просмотр не знаю, когда соберусь, уж очень тяжкое послевкусие.
Tina

СообщениеДобавлено: Среда, 12 Ноябрь 2008, 21:50:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
Tina писал(а):
Zabava писал(а):
Спасибо, ты очень добрый!
У меня глаза разбежались, хочу и "Адмирала" и "Пассажирку" и "Четыре возраста любви" и много еще чего! Shocked
А "Адмирал" есть на нашем сайтике Wink , я его в фавориты забила, обязательно посмотрю!
Тоже очень хочу пойти на много чего, но не знаю как получится. Завтра-послезавтра буду знать.

T, что-то я его не обнаружила на etvnet и на интв нет. Shocked
Исчите лучше. Smile Есть на етв! И "Четыре возраста..", "Индиго", "Муха", "плюс один" там есть.
Tina

СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 09:22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела вчера "Плюс один". Легкий фильм про любофь и умение радоваться жизни. Не знаю, как мальчикам, а девочкам рекомендую. Позитивненько. Smile
Zabava

СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 10:35:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже "Плюс один" уже посмотрела. Ниче так, толькь я в какой-томомент даже занудилась, так медленно идет действие. Вобщем так ничего, но Питер ФМ мне больше понравился.
Адмирал нашла! я его с Ъ искала, а они вишь, сэкономили на такой важной детали. Cool
Я очень интересуюсь "Пассажиркой" Говорухина, ее на "нашем" сайтике нет, и "Однажды в провинции" тоже Crying or Very sad
Остальные есть! Виват, мой любимый сайт!
Вчера еще там посмотрела "Мой муж гений" о Льве Ландау. Вообще ничего не знала о нем, а оказывается, он был не только известным физиком. Very Happy
Приятно посмотреть еще до премьеры. Она будет на Первом 14 ноября.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 10:47:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера смотрел "Пленного". Очень сильный фильм, прекрасная режиссура, режиссёт нигде не наврал, прекрасная игра актёров (хотя все они дебютанты), всем советую посмотреть.
Zabava

СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 11:32:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там про войну?
А"Четыре возраста любви" посмотрел или не остался?
Ты по билетам или по абонементу ходил?

Если не заленюсь, то пойду сегодня на "Адмирала" в 21.30
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 12:17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
Там про войну?

Да, про войну, скорее про людей на войне.
Zabava писал(а):

А"Четыре возраста любви" посмотрел или не остался?

Не, не смотрел, домой поехал.
Zabava писал(а):

Ты по билетам или по абонементу ходил?

Выиграл бесплатное приглашение, по нему и ходил.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Ноябрь 2008, 12:43:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пойду на "Муху"
http://www.muhafilm.ru/
Муха – это Вера Мухина, взрослая школьница шестнадцати лет из глухого городка (Александра Тюфтей). Она живет без матери, занимается боксом и сама решает свои проблемы. Не прощает ошибок ни ровесникам, ни старшим. Однажды в ее жизни появляется отец. Федор Мухин (Алексей Кравченко), водитель-дальнобойщик, открывает дверь своим ключом, ставит в стакан свою зубную щетку и начинает жить в ее доме. Оказывается, папа не сгорел в танке, как рассказывала мама. Его просто до сих пор не было. Раз так - она объявляет ему войну…
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 10:38:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понравился мне фильм, средненький фильм, та троечку.

Мухина выглядит органично, но большой актёрской игры нет. Она просто создаёт образ трудного подростка из провинции (ПТУ/техникум), который всем до боли знаком. Для того чтобы его сыграть не требуется большого актёрского мастерства.

Отец Мухиной вообще никакой, вообще нет образа, ходит какой-то дурачок по экрану, подаёт банальные реплики.

Сама атмосфера, в которой развивается действие фильма, показана довольно схематично, во многих местах наврал режиссёр, опустился до схематичного разжёвывания.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 10:48:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственно что понравилось - так это обсуждение самого фильма после просмотра.

Этот Котт совсем неглупый мужик и очень к себе располагает. Правда зачем то наврал что это его дебют, хотя на самом деле отснял уже несколько фильмов.
http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/20663/works/
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Ноябрь 2008, 11:01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пойду на "Живи и помни"

Вот несколько рецензий:

1
В последний год войны в родную деревню возвращается Андрей. Но возвращается не героем, а дезертиром, не доехавшим после ранения из госпиталя в свою воинскую часть. О том, что Андрей вернулся, знает только один человек — жена Настя — единственная, кому Андрей может доверить свою жизнь.

Настя вынуждена скрывать мужа даже от родных, лишь изредка навещая его в укрытии. Андрей теперь — вечный беглец, обреченный на одиночество. Со временем Настя узнает, что ждет ребенка. Для всей деревни она — неверная супруга, не дождавшаяся мужа.

Наступает день Победы, мужья и сыновья приходят домой, и только Настя знает наверняка, что ее Андрей никогда не вернется. А по деревне тем временем ползут слухи, что Андрей не пропал без вести, что он дезертировал и скрывается где-то неподалеку..

2
Надо было сильно постараться, чтобы представить себе приличную повесть Валентина Распутина так, как её представил приличный когда-то режиссёр Александр Прошкин. Тяжёлая жизнь дезертира времен Второй мировой, которого много лет прятала за околицей молодая любящая жена, снята с полным пионерским приветом всенародно любимой комедии «Свинарка и пастух».

Окающие пейзане с глубоко прорисованными пейзанскими морщинами на мультимедийных лицах Михаила Евланова или Сергея Маковецкого живописны, как Выставка достижений народного хозяйства. Посредь соснового бора с обложки буклета "Willkommen nach Sibirien" есть практически всё — баня с сексом, водка с огурцом, гармонь с гармонистом, дубина народной войны и самая гуща жизни. Лососины, конечно, не хватает с рогатиной на медведя, зато чёрные вдовы в застолье несут всю мировую скорбь.

И ведь это действительно мастерская работа — скорбеть в Сибири, как в Греции, на котурнах и хором, да ещё после дойки и трудодня. Чтобы плюшовки и зипуны смотрелись, как туники и хитоны. Тридцатилетней давности «Трясина» Григория Чухрая про такого же дезертира с настоящими телогрейками, нищетой и совсем немедийным лицом Нонны Мордюковой помнится, конечно, до сих пор и без рекламных кампаний. Но на фоне фильма Прошкина любая «Трясина» — последыш социалистического реализма, переставший быть актуальным.

Зачем теперь нищета? Зачем неяркие краски? Пусть цветут все цветы.

3
Трогающая за душу драма Александра Прошкина «Живи и помни», не только выполнила задачи, перед ней стоящие, но и заставила нас вернутся к творчеству поистине правдивого писателя Валентина Распутина. История любви настоящей женщины к ненастоящему мужчине вполне банальна, если не учитывать пару «но». Женщина действительно настоящая, такая, какой создал Бог, да и любовь совсем чистая, невинная. А вот ненастоящий мужчина являет собой образ страха, трусости, эгоизма и целого набора качеств нерадивого сына, не удавшегося воина и плохого друга. Есть ли в нем что-то хорошее? Вероятно. Но это «хорошее» так далеко зарыто, что за весь фильм с трудом проглядывается.

История вовсе не о войне, не о тяжелой жизни маленького сгнивающего сибирского села, не о взаимоотношениях отцов и детей, а о любви. Главная героиня Настя вмещает в своем хрупком теле столько любви, что могла бы освещать наш планетный дом несколько лет. Она проходит через огонь, воду и унижения ради любимого мужчины, который за несколько месяцев до победы над фашизмом сбежал с фронта и теперь скрывается в лесу. Мужчина атлетического сложения и с красивыми формами лица, сгнивший изнутри напоминает ржавую консервную банку. Настя делает все для его блага, комфорта, уюта — приносит ему пищу, одежду, оружие. Она вынуждена молчать, иначе мужа убьют. Ведь он никто иной, как дезертир.

Только представьте Вторая мировая, сталинские режимы в самом разгаре. Есть чего бояться. Так проходит время и Настя, которая на протяжении всего фильма вызывает столько уважения, сколько мы не испытываем к учителям, беременеет. Несложно догадаться, что ее, живущую под одной крышей с родителями мужа, обвиняют в измене и выгоняют из дома. Куда идти, как жить, что есть — эти вопросы никого не интересуют, главное, чтобы с Андреем все было в порядке.

Логический конец этой истории предсказуем. Но не стоит торопиться. Эта жизненная ситуация имеет отношение не только к главным героям, это история целой страны, большого народа, а если проще — наша история.

Александр создал настоящую картину противоречий, неоднозначных чувств и образов, оставив зрителю шанс проанализировать свою жизнь и свою любовь. Актерская игра выше всяких похвал, видно, что над фильмом очень плотно поработали. И, безусловно, это работа выдающегося мастера должна пылиться в коллекциях заядлых киноманов наравне с работами Германа, Митты, Вуди Аллена.

5
Если верить Александру Прошкину и его фильму "Живи и помни", то дата смерти русской деревни — 9 мая 1945 года. Мужчины в деревню не вернулись — остались только дурачки, инвалиды и хитрецы. Остались женщины, обезумевшие от горя, нужды и непосильной работы. Осталась новая жизнь, смысла в которой уже, в общем, не было. Деревня, которая пережила коллективизацию и раскулачивание, была сожрана войной (а не бухлом и телевизором, как считают некоторые другие исследователи проблемы).

Впрочем, не обязательно погибнуть на войне, чтобы стать мертвецом. Можно сломаться, как Андрей Гуськов, которого играет Михаил Евланов. Справный солдат, воевавший в разведке, кавалер медалей и, кажется, орденов, которые он потом выкинет в колодец, после ранения и контузии просто не может вернуться на фронт, а вместо этого возвращается к жене, с которой в бесплодном и нерадостном браке прожил до войны несколько лет. Они начинают жить тайной жизнью, жена чудом беременеет, и чудо это оборачивается позором — никто ж не знает, что муж вернулся, все решают, что она нагуляла.

Блекловатая картинка, почти как если бы все это снимали на пленку "Свема", поражает сдержанностью, даже трезвостью — такой типично советский фильм, не предназначенный для "похоти глаз". Сыгравшая главную героиню Дарья Мороз, Анна Михалкова, Сергей Маковецкий, Евланов в роли человека, который сломался, лешего, вышедшего то ли из леса, то ли из ада к своей блондинке, делают что-то такое, от чего достоверность фильма приобретает характер почти пугающий.

При этом относиться к картине следует очень осторожно относиться — по крайней мере, если рассматривать ее как этнографическое исследование. Вот, акцент, например. Герои одновременно и окают по-волжски, и акают по-сибирски и используют повышающую интонацию, как казанские татары. Фильм почти требует субтитров, от одного только языка возникает ощущение, что мы смотрим не историю наших ближайших предков, а драму из жизни инопланетян. При этом, понятное дело, в натуре такого говора не существует, это специальный конструкт, что, впрочем, внушает еще больше уважения к его создателям — в конце концов, бабелевский еврейский говор тоже вымышленный. С другой стороны, люди, говорящие на региональных говорах и диалектах русского языка почти все вымерли, такой унификации языка, которую обеспечил в России телевизор больше, кажется, нигде и не было.

Отчуждение, впрочем, возникает не только из-за этого. Ну правда, они чужие, почти Чужие. И дело даже не в том, что они одеваются в ватники и платки, стирают в ледяной воде в проруби, заставляют беременных женщин работать на лесопилке и не считают домашнее насилие чем-то из ряда вон выходящим. Прошкину удалось показать странный мир — пресловутую общину, людей, которые живут на виду друг у друга и не могут выжить по-другому, какую-то убийственную откровенность, которую горожанин понять не может, да и не должен.

В этом фильме очень много секса, одновременно и животного, и почти религиозного, потому что отношения мужа и жены — это и святость, и спасение, даже они сопровождаются побоями и изнурительным трудом. В конечном счете, все сводится к верности и самопожертвованию — и это единственное, что объединяет героев фильма с его зрителями. Ну или разъединяет, если угодно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: