У меня муж хочет русскую ушанку. Сколько я его не убеждала, что это некрасиво (ну ассоциируется она у меня с дедом на заваленке, советскими временами и армией), он уперся рогом: Je veux chapka и все тут! _________________ Никто не имеет права на истину.
Родственники в России не могут разве купить ему шапку и прислать в подарок?
А мне казалось, что такие меховые шапки все в России носят, а не только переечисленные деды и солдаты. Горбачев только вот, помнится, "пирожок" носил _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Купить-то они конечно могут, только он сам хочет ТАМ купить. Ну ничего, ему до августа осталось подождать. _________________ Никто не имеет права на истину.
Никогда не обращала особого внимания, только услышав русскую речь могу посмотреть и тогда определить отдуда или нет. Впрочем сейчас достаточно трудно определить, раньше было гораздо проще, бросалось в глаза сразу и русской речи на улицах было не слышно. Чаще замечаю интересных мужчин или просто неординарно выглядящих людей, а это не обязательно бывшие соотечественники.
Добавлено: Вторник, 3 Май 2005, 12:28:51 Заголовок сообщения:
Я, например, почти безошибочно определяю что наших соотечественников в Европе, что иностранцев в Москве. И до сих пор по одежке. Свежий пример: прошлая среда, лестница у Оперы, собираются костюмы и вечерние платья на "Золушку". И вот посреди этого сборища видишь грузную даму лет под 50 в самом что ни на есть новом спортивном костюме!!! Да еще и крашеную блондинку. Такие сюда прилетают либо с Марса, либо из России. Слава Богу, она хоть не на балет пришла, а искала там какого-то гида.
А эти вечные пакеты вместо сумок! Гляньте на парижские улицы, и без труда определите русо туристо по такому вот чисто советскому аксессуару. Впрочем, молодое поколение уже другое и наши соотечественники чисто внешне мало чем отличаются от своих сверстников из Польши, США или Израиля.
А еще по выражению лица нередко можно догадаться, что рядом сидит "свой". Мне кажется, что в парижской толпе русские (славянские) лица смотрятся как-то живее и ярче. А если у сидящего напротив еще и пакет в руке, то можно смело подсаживаться и начинать разговор на родком языке
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 09:25:20 Заголовок сообщения:
Хм, а я страшно удивилась, будучи в Риме, увидев большинство итальянцев с пакетами магазинными ( не продуктовыми). Правда они не затёртые, а свеженькие такие. Очень распространённая деталь. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:01:57 Заголовок сообщения:
[quote="Myself" Да еще и крашеную блондинку. [/quote]
Крашенных блондинок во Франции, как собак нерезанных... это раз...
Я явлюсь одной из них, в последние восемь месяцев, ну состояние души у меня сейчас такое... блондинистое... это два...
Меня уже начинает смешить предвзятое отношение некоторых к блондинкам... это три, при том что сами красятся в грубый черный цвет, который им совсем не идет.., это четыре...
А пятое и самое странное - меня почему-то все время принимают за испанку , кто бы где ни заговорил, если вопрос о национальности - Вы испанка?
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:06:44 Заголовок сообщения:
Myself писал(а):
А эти вечные пакеты вместо сумок! Гляньте на парижские улицы, и без труда определите русо туристо по такому вот чисто советскому аксессуару.
А я часто вижу француженок с пакетами из Сефоры или других таких магазинов... только не подумайте, что они только, что вышли с покупками... нет пакеты заношенные, потертые видно, что их употребляют вместо сумки...
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:20:24 Заголовок сообщения:
А еще француженки любят сделать покупки в магазине, типа Тати и переложить покупки в фирменные пакеты. Чтобы по улице не стыдно было идти. _________________ Никто не имеет права на истину.
Зарегистрирован: 13.04.2005 Сообщения: 95 Откуда: Nogent sur Marne, 94130
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 12:56:19 Заголовок сообщения:
Yess писал(а):
Скарлетт, видимо потому, что черты лица у тебя тонкие. И ещё, испанки тоже небольшого роста.
А где это вы видели испанок с тонкими чертами лица? Если только по телевизору. Я вот например сколько была в Испании видела только одно тонкое лицо, а потом выяснилось, что девочка приехала из Белоруси. Вообще в основном все тонкие лица (как мужские так и женские) в Испании в итоге оказываются иностранцами. _________________ Бить или не бить? Вот в чём вопрос!
Часовой пояс: GMT + 1 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3