Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
А Вы узнаёте соотечественника на улице?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 13:55:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
А носить где ту шапку? В ПарижАх все волосы сопреют, в той шапке.

Не скажи, этой зимой было холодно. Cool
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 14:32:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня муж хочет русскую ушанку. Сколько я его не убеждала, что это некрасиво (ну ассоциируется она у меня с дедом на заваленке, советскими временами и армией), он уперся рогом: Je veux chapka и все тут! Rolling Eyes
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 14:35:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Je veux chapka и все тут! Rolling Eyes

Laughing Laughing Laughing Ну купи ему..., потом как нибудь в шапке приедете... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 14:37:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родственники в России не могут разве купить ему шапку и прислать в подарок?

А мне казалось, что такие меховые шапки все в России носят, а не только переечисленные деды и солдаты. Горбачев только вот, помнится, "пирожок" носил
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 16:18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить-то они конечно могут, только он сам хочет ТАМ купить. Ну ничего, ему до августа осталось подождать. Cool
Lulu

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 19:52:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не обращала особого внимания, только услышав русскую речь могу посмотреть и тогда определить отдуда или нет. Впрочем сейчас достаточно трудно определить, раньше было гораздо проще, бросалось в глаза сразу и русской речи на улицах было не слышно. Чаще замечаю интересных мужчин или просто неординарно выглядящих людей, а это не обязательно бывшие соотечественники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Myself

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 12:28:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, например, почти безошибочно определяю что наших соотечественников в Европе, что иностранцев в Москве. И до сих пор по одежке. Свежий пример: прошлая среда, лестница у Оперы, собираются костюмы и вечерние платья на "Золушку". И вот посреди этого сборища видишь грузную даму лет под 50 в самом что ни на есть новом спортивном костюме!!! Да еще и крашеную блондинку. Такие сюда прилетают либо с Марса, либо из России. Слава Богу, она хоть не на балет пришла, а искала там какого-то гида.

А эти вечные пакеты вместо сумок! Гляньте на парижские улицы, и без труда определите русо туристо по такому вот чисто советскому аксессуару. Впрочем, молодое поколение уже другое и наши соотечественники чисто внешне мало чем отличаются от своих сверстников из Польши, США или Израиля.

А еще по выражению лица нередко можно догадаться, что рядом сидит "свой". Мне кажется, что в парижской толпе русские (славянские) лица смотрятся как-то живее и ярче. А если у сидящего напротив еще и пакет в руке, то можно смело подсаживаться и начинать разговор на родком языкеSmile
tigza

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 13:40:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется,по осанке наших можно узнать.Смотрела недавно фотографии,наши отличаются на фоне французов, даже не знаю как сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Yess

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 09:25:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а я страшно удивилась, будучи в Риме, увидев большинство итальянцев с пакетами магазинными ( не продуктовыми). Правда они не затёртые, а свеженькие такие. Очень распространённая деталь.
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Myself" Да еще и крашеную блондинку. [/quote]

Крашенных блондинок во Франции, как собак нерезанных... это раз...
Я явлюсь одной из них, в последние восемь месяцев, ну состояние души у меня сейчас такое... блондинистое... это два...
Меня уже начинает смешить предвзятое отношение некоторых к блондинкам... это три, при том что сами красятся в грубый черный цвет, который им совсем не идет.., это четыре...
А пятое и самое странное - меня почему-то все время принимают за испанку Shocked , кто бы где ни заговорил, если вопрос о национальности - Вы испанка?
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Myself писал(а):

А эти вечные пакеты вместо сумок! Гляньте на парижские улицы, и без труда определите русо туристо по такому вот чисто советскому аксессуару.

А я часто вижу француженок с пакетами из Сефоры или других таких магазинов... только не подумайте, что они только, что вышли с покупками... нет пакеты заношенные, потертые видно, что их употребляют вместо сумки... Wink
Yess

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, и сейчас модно, чтобы корни были тёмными, а волосы светлыми. И чтобы корни отросли на сантиметров так 10!

Скарлетт, видимо потому, что черты лица у тебя тонкие. И ещё, испанки тоже небольшого роста. Very Happy
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 10:20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще француженки любят сделать покупки в магазине, типа Тати и переложить покупки в фирменные пакеты. Чтобы по улице не стыдно было идти.
acid alex
Главный ACID

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 11:08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigza писал(а):
Мне кажется,по осанке наших можно узнать.Смотрела недавно фотографии,наши отличаются на фоне французов, даже не знаю как сказать.

Ну и кто лучше выглядит, как вы считаете??
gateau

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 12:56:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yess писал(а):

Скарлетт, видимо потому, что черты лица у тебя тонкие. И ещё, испанки тоже небольшого роста. Very Happy

А где это вы видели испанок с тонкими чертами лица? Shocked Если только по телевизору. Я вот например сколько была в Испании видела только одно тонкое лицо, а потом выяснилось, что девочка приехала из Белоруси. Вообще в основном все тонкие лица (как мужские так и женские) в Испании в итоге оказываются иностранцами. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: