Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 9 Март 2005, 22:19:23 Заголовок сообщения: А Вы узнаёте соотечественника на улице?
А я на днях видел троих соотечественников, не узнать их было нельзя.
Сидят трое здоровых мужиков, на мосту Аустерлиц, на троттуаре, в одном большом спальном мешке похожем на стёганное одеяло, выставили перед собой удочку, маленькую такую, как для подлёдного лова, блесна опущена в пластиковый стаканчик, я так понял что это должно символизировать что это они подаяние просят так. Ну там, натурально, бутылка красненького из под одеяла проглядывает...
Сидят значит эти трое и французов матерят, между собой, на чистом русском разумеется. Француз приближается, мат несколько стихает, раздаются возгласы Месье.... Экскюзе- муа.....Француз делает вид что ничего не происходит, как только он оказывается к ним в профиль, возгласы моментально стихают, начинают материть уже этого конкретного француза, Француз степенно удаляется делая вид что всё нормально, беседа троих плавно перетекает в прежнее русло, Фрация и Французы по-новой обкладываются трёх-этажным, местами переходящим в четырёх-этажный...
Ответ
Добавлено: Четверг, 10 Март 2005, 11:03:39 Заголовок сообщения:
Так это ты мимо проходил?
Узнать можно, если постараться. По одежде, по причёске. Но случается так, что одетая и причёсанная "по-русски" ( в моём понятии) женщина оказывается чистой француженкой! И наоборот! _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 15:27:08 Заголовок сообщения:
Я тоже на днях видела такую живописную группку, как Забугорнов написал - только без удочки. И только пролетев мимо них на большой скорости, я поняла - а матюкались то они по русски. Дошло до меня...
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 16:16:46 Заголовок сообщения:
Да, грустно это ... а вообще Вы помните эти перемены с нашими соотечественниками около 10и лет назад , когда народ поехал за границу ….. ????
Тогда лозунг был…. «мы должны показать, какие мы крутые, ничему и нигде не удивляться, а, чтобы скрыть смущение, просто вести себя по-хамски» … похоже некоторые по-прежнему используют этот лозунг….
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Пятница, 11 Март 2005, 16:22:55 Заголовок сообщения:
Однажды,в Парижском метро,ко мне подошла женщина и сказала на франзусском языке,что у меня очень карасивая сумочка,и спросила где я ее купила.Ну чисто советское поведение,жалко,что у меня была запоздалая реакция,до меня это дошло,когда ее уже не было видно,а так бы поговорили по-русски.
Однажды,в Парижском метро,ко мне подошла женщина и сказала на франзусском языке,что у меня очень карасивая сумочка,и спросила где я ее купила.Ну чисто советское поведение,жалко,что у меня была запоздалая реакция,до меня это дошло,когда ее уже не было видно,а так бы поговорили по-русски.
Француженки тоже спрашивают, у меня уже два раза так было -
один раз про джинсы, один раз про сапоги - мол, где покупали.
Так что не факт, что это чисто советское поведение, скорее, чисто женское
Да, славянская внешность, её арманьёй и хугой боссом не прикроёшь. Главное не комплексовать. А для отвода глаз можно носить майку с написью Перестройка.