Как я уже рассказывала, на меня действовал стереотип мужчин-французов как жуткие ловеласы. Впоследствии оказалось, что это не так, что не всё так запущенно! _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Вторник, 12 Апрель 2005, 12:09:42 Заголовок сообщения: Re: "клише о Франции , клише о США" .
Fanny-Kaplan писал(а):
Un mek где-то написал:
"Надеюсь что у нас еще будет возможность продолжить интерессные беседы,
особенно по теме "клише о Франции , клише о США" .
Интересная тема. Давайте поделимся.
Можно добавить и "клише о русских"
Salut Fanny
Я подумал что было бы неплохо если Uncle Sam откроет отдельную тему "Клише об Америке(США)".
Мне кажется так будет интереснее, поскольку темы о Франции мы уже открывали и будем открывать еще не раз.
Да, я тоже хотела сказать, что разговор о клише был поднят Ан Меком в общении с Анкл Семом.
Кто еще об Америке может лучше рассказать...Дух страны изнутри может передать только человек, который там долго прожил, проработал... Если у него , конечно, будет время это нам все рассказать...
Кто еще об Америке может лучше рассказать...Дух страны изнутри может передать только человек, который там долго прожил, проработал... Если у него , конечно, будет время это нам все рассказать...
Так тема-то не о духе страны изнутри, а о наших представлениях, о "клише" о странах, людях их поведении, которые зачастую не совпадают с реальностью.
Вот Йесс дала свой пример: то что она (да и многие из нас) думала о французах, а ведь это расхожее мнение. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
К нам подруга приезжала из США, так ей понравилось во Париже то что мужчины смотрят на женщин, на улицах. В америке говорит что не смотрят. Вот вам в копилку о французах ловеласах.
К нам подруга приезжала из США, так ей понравилось во Париже то что мужчины смотрят на женщин, на улицах. В америке говорит что не смотрят. Вот вам в копилку о французах ловеласах.
И это в копилку об американских клише. Бытует мнение, что мужики там настолько запуганы наказанием за "сексуальное преследование", что и смотреть на женщин боятся. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Вспомнился один парень, который учился в Лос Анджелесе, а на все лето приезжал домой в Россию. Он в России на девушек просто накидывался, так как завести подружку в своем университете в Америке не мог, по его словам познакомиться на улице просто не реально, если у тебя хотя бы нет машины. Могут при желании обвинить в чем угодно. Может он конечно преувеличивал, но наложил отпечаток и на мой стереотип об американках - как о страшных феменистках
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
вот клише о французских женщинах,что они - идеал красоты,одеваются изысканно и т.д и т.д По приезде в Париж,разочаровалась,как мой русский друг сказал,полностью поддерживаю его мнение,это серенькие мышки.
Маленькая деревянная будка на горизонте, в ней окошко, над окошком надпись "VODKA", к окошку тянется длиннющая извилистая очередь из мужиков и баб в валенках, телогрейках и ушанках.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич