это закон для всех французов - быть девственной при заключении брака
Нет такого закона. Есть закон, что заведомого вранья не надо говорить.
Джони, вы меня успокоили , а то я неправильно поняла и была шокированна, как это мусульманские обычаи закрались во французский закон .Тина , можешь поставить свой чемодан
Так она во Франции была , а здесь наверно этим не промышляют ... Да и вообще , Беатриче, это же тоже ложь
Стессно... Все ложь. Девственность, она разве там? Девственность-в мозгах. А при современной доступности информации о разных формах и способах любовных утех и перверсий, где ж ее взять? Сейчас девушка вполне может иметь активную половую жизнь сохраняя атрибуты, необходимые для соблюдения свадебного обряда с простыней. Чему в жизни есть масса примеров. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Ну, это невинная хитрость, это не ложь! Если они любили друг друга, и могли бы жить долго и счастливо, не будь этого глупого обычая, то такая ложь во спасение вполне уместна. Главное, чтобы девушку в порыве откровения не понесло "честно" всё рассказывать.
Глупости всё это, девственность- не девственность... это девушке решать, что ей делать со своей девственностью! Тут, скорее, замешана "честь семьи", шоб, понимаешь, перед гостями стыдно не было, кретинизм полнейший.
А про активную жизнь без нарушения девственной плевы у мусульманских девушек я тоже наслышана. Лучше бы они не орган в жёны выбирали, а человека в целом...
Ну, это невинная хитрость, это не ложь! Если они любили друг друга, и могли бы жить долго и счастливо, не будь этого глупого обычая, то такая ложь во спасение вполне уместна. ...
Да вот и именно что, ЛЮБОВЬ! Если бы она там была, то восстанавливать и штопать ничего бы не пришлось... И девушка, рассказав честно жониху про свою недевственность, была бы прощена, а для гостей, раз так уж надо, палец бы порезали, как в Лелиной истории... А любовью, видимо, там и не пахло. А посему анулировали брак- и правильно сделали. Она встретит своего прынца европейских взглядов, а он свою деушку непорочную, и будет всем щастье. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
И девственность тут вообще ни при чем. Невеста соврала, жених поверил. После свадьбы выяснилось вранье, невеста согласилась, что соврала. Оба признали, что аспект девственности для обоих принципиален в данном контракте. Все. Аннулирование.
Вот за что я люблю Johnny так это за краткость слога. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ну а если шутки в сторону. Если бы она ему пообщеала кучу детей нарожать и не смогла бы, тогда бы он тоже ее домой вернул, а брак анулировал?
L'article 180 du Code civil indique notamment que « s'il y a eu erreur dans la personne, ou sur des qualités essentielles de la personne, l'autre époux peut demander la nullité du mariage. »[7].
Под это еще много чего подогнать можно, не только девственность.
Самое смешное что по этому закону он формально имеет право требовать аннулирования. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Правильно! Не видит - не значит нету. Всё можно было цивилизованно обсудить.
Зачем нужно было с этой простыней выскакивать и метаться среди гостей? Что, это в Коране записано? Или это его местный имам так накрутил что ли? Или он жил и воспитывался в среде, где просто нельзя не выскочить к гостям без простыни. С правильной простыней выскочил - значит молодец, настоящий джигит! А с неправильной простыней выскочил - чьмо последнее, и чтобы отмыться надо немедленно жену возвратить обратно.
...
Не, ну Забугорнов, зря ты так. Вишь, и жених и гости еще цивилизованные попались, в суд пошли. Другой жених бы просто прирезал, а гости камнями закидали.
Да он вообще получается молодец, надо ему премию выдать, можно сказать человека спас.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Дура какая-то эта невеста, в наши прогрессивные времена девственность можно обратно зашить. Сколько гинекологов в мусульманских странах себе этим на хлеб зарабатывают...
Да, она действительно какая-то странная. Зачем надо было так недальновидно лгать? Но наверное мы не всё знаем, наверное у неё был какой-то хитрый замысел.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Конечно, заключение брака -это одно из проявлений любви для многих. Однако путать их не надо, просто одно побуждает ко второму. ..... . И брак это просто контракт между двумя лицами, гарантированный третьим лицом.
Джони я немножко уточню, что брак это не "просто" контракт, это желание и решение основанное на взаимном согласии (мы ведь о Франции говорим). Но контракт-таки оформляется и вроде как должен исполняться. Тут я согласна с тобой, но дальше начинается несоответствие, мне не понятное во всяком случае. Я абсолютно согласна с Ystrat
Цитата:
писал(а): L'article 180 du Code civil indique notamment que « s'il y a eu erreur dans la personne, ou sur des qualités essentielles de la personne, l'autre époux peut demander la nullité du mariage. »[7].
Что в контракте было зафиксировано, что это признали обманом С каких это пор юриспруденция стала основываться на том, что пришел Ваня и сказал, что Маша его обманула или она чему-то там не соответствует и пришла Маша и сказала, что она Ваню обманула и она действительно чему-то там не соответствует и всё и уже только этого достаточно, что кто-то кого-то обманул и брак аннулируют. Так зачем вообще кучи разводов, вот так шас все желающие побыстрее разбежаться без претензий начнут не процедуру развода, а аннуляции браков. Ну в натуреж дешевле!!!! И какая разница через одну ночь нашлось несоответствие или через десяток лет Или у этой парочки адвокаты такие крутые попались, что смогли такую прозрачную статью так легко подвести под свое дело. Вот это я совершенно не пойму. Они, что в контракте зарегистрировали конкретно девственность, или зарегистрировали обещание невесты быть девственной или обещание невесты соответствовать идеалу какому-то ....разве такое возможно или как это могло быть сформулировано?!
Так зачем вообще кучи разводов, вот так шас все желающие побыстрее разбежаться без претензий начнут не процедуру развода, а аннуляции браков. Ну в натуреж дешевле!!!! И какая разница через одну ночь нашлось несоответствие или через десяток лет
Подождите-подождите... я, конечно, брачную юриспруденцию не штудировала, но так думаю, тут все дело в сроках ... смею предположить, что сушествует максимальный срок (начиная с даты заключения брака) для подачи подобного иска. Кто-нибудь чего-нибудь точно знает?
Джони я немножко уточню, что брак это не "просто" контракт, это желание и решение основанное на взаимном согласии (мы ведь о Франции говорим).
Так любой контракт (хоть о найме на работу, хоть страховка, хоть что еще) это желание и решение основанное на взаимном согласии. Если кто-то не согласен, он контракт не подписывает.
Anita писал(а):
но дальше начинается несоответствие, мне не понятное во всяком случае. Я абсолютно согласна с Ystrat L'article 180 du Code civil indique notamment que « s'il y a eu erreur dans la personne, ou sur des qualités essentielles de la personne, l'autre époux peut demander la nullité du mariage. »[7].
А эта статья довольно регулярно используется, между прочим. Например, если супруг или супруга отказывается заниматься сексом, то аннулирование брака проходит без проблем.
А эта статья довольно регулярно используется, между прочим. Например, если супруг или супруга отказывается заниматься сексом, то аннулирование брака проходит без проблем.
Интересно, а доказательства в этом случае какие предъявляются? Сосед со свечкой? Три свидетеля? Или заявления одной из сторон достаточно? _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
To, что я слышал -- доказательством была девственность супруги. Выявленная либо добровольно (если это она подает иск), либо принудительно по решению суда (если иск подает супруг). Причем за это даже католическая церковь может аннулировать брак.
С каких это пор юриспруденция стала основываться на том, что пришел Ваня и сказал, что Маша его обманула или она чему-то там не соответствует и пришла Маша и сказала, что она Ваню обманула и она действительно чему-то там не соответствует и всё и уже только этого достаточно, что кто-то кого-то обманул и брак аннулируют.
Так юриспруденция основывается на фактах, а оба супруга признали факт обмана, так что какие вопросы могут быть у юриспруденции? Конфликта нет, все согласны...
Anita писал(а):
Так зачем вообще кучи разводов, вот так шас все желающие побыстрее разбежаться без претензий начнут не процедуру развода, а аннуляции браков.
Ну так если детей нет, и согласие достигнуто, то почему бы и нет?
Anita писал(а):
Ну в натуреж дешевле!!!! И какая разница через одну ночь нашлось несоответствие или через десяток лет
Если согласие достигнуто и никто воктуг не страдает - то никакой.
Anita писал(а):
Они, что в контракте зарегистрировали конкретно девственность, или зарегистрировали обещание невесты быть девственной или обещание невесты соответствовать идеалу какому-то ....разве такое возможно или как это могло быть сформулировано?!
Не факт что контракт вообще был, какие у мусульман контракты? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова