Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Как умеет ругаться французский президент
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Февраль 2008, 21:15:17    Заголовок сообщения: Как умеет ругаться французский президент Ответить с цитатой

lemonde.fr
"Pauvre con va", glisse un Sarkozy vexé à un homme qui le snobe
LEMONDE.FR Avec Reuters | 23.02.08 | 22h38 • Mis à jour le 24.02.08 | 10h42

Repoussé par un hommme qui ne voulait pas lui serrer la main, Nicolas Sarkozy a laissé fuser l'insulte, samedi matin, lors de sa visite du Salon de l'agriculture, une scène diffusée par Le Parisien sur son site.

Dans la cohue, le président progresse en serrant des mains, entouré de gardes du corps. Arrivé au niveau d'un homme en veste beige, il s'énerve quand ce dernier se retourne brusquement :"Ah non, me touche pas, tu me salis", lui lance le visiteur en colère. "Casse-toi, casse-toi alors! Pauvre con va...", répond le président français sans se départir de son sourire avant de poursuivre sa route dans les allées du Salon.
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Февраль 2008, 21:48:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Долганове эту тему тоже обсуждают:
http://www.feudor.com/forum/ShowMessage.asp?MsgNum=140496

Вот что я там написал
Le Parisien, в отличии от Le Monde, опустил одну маленькую деталь: сначала оскорбили Саркози, потом он ответил.
Ну а так, вообще конечно хамский Президент.

Вместо того чтобы вызвать полицию, найти свидетелей, составить протокол и, наняв хорошего адвоката, подать иск против обидчика, что собственно, и предусмотренно в гражданском кодексе по такому случаю, Президент ответил, словом за слово.

Ах какой скандал! Все просто в шоке! А ведь мог бы и не расслышать что ему говорят. Мог бы? Мог.

А мог бы попытаться затеять дискуссию, попытаться доказать что он не верблюд. Это ничего что это ему пришлось бы делать это на базарном диалекте и в дискуссию вступили бы поддерживающие хамящего субъекта окружающие (известно на чьей стороне). Я могу представить какие ветвистые обороты посыпались бы в его адрес... И что ему отвечать?
И как ему отвечать? Вот пресса повеселилась бы....

Но всё-таки мог вступить в дискуссию, но не вступил. Бросил в ответ своё оскорбление и, воспользовавшись своим привелигированным положением (кругом охрана), ушёл. Причем ушёл в особо циничной форме: не выслушал ответ обидчика на свою реплику, не попрощался и ничего ему хорошего не пожелал.

Значит хам. Ату его.

Лёля

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 11:43:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, по всем каналам показывают Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=axDyUNWyuw8
Ой, а за что это на месье в суд подавать , он же не использовал ругательные слова, как Саркози Shocked ? Самое лучшее, согласна здесь с тобой, было бы не обращать внимание, но президент как всегда в своем репертуаре Confused - скрывать отсутствие воспитания долго не получается, тем более в таком состоянии Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 12:23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёля писал(а):

Ой, а за что это на месье в суд подавать , он же не использовал ругательные слова, как Саркози Shocked ?
Самое лучшее, согласна здесь с тобой, было бы не обращать внимание, но президент как всегда в своем репертуаре Confused - скрывать отсутствие воспитания долго не получается, тем более в таком состоянии Cool

Я не говорил что самое лучшее, это не обращать внимание. И я не говорил что Президент невоспитанный.
Zabava

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 13:52:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вместо того чтобы вызвать полицию, найти свидетелей, составить протокол и, наняв хорошего адвоката, подать иск против обидчика, что собственно, и предусмотренно в гражданском кодексе по такому случаю, Президент ответил, словом за слово.

Shocked Shocked Shocked
Ответил и правильно сделал, по-моему. Завтра это все забудется.
А идти в суд за отказа пожать руку - это выставить себя еще большим посмешищем, чем ответив спонтанно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 14:26:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти полностью согласен с Забавой.
Лёля

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 18:28:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах какой скандал! Все просто в шоке! А ведь мог бы и не расслышать что ему говорят. Мог бы? Мог.
---------------------------------------------------------------------------
А я подумала, что это один из предложенных тобой вариантов поведения президента Rolling Eyes , ну раз нет, тогда я одна так думаю Smile , что это было бы правильней - промолчать, не обратить внимания.
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 21:54:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Лель, не одна... Если бы в такой ситуации резко ответил Забугорнов, ты, я или Забава, я бы даже в голову брать не стала: все мы люди живые, со всяким может случиться. При всем при этом это хамство мое личное, а я всего лишь Донна Роза, частное лицо, ни на что больше не претендующее.
А он в тот момент был там не как мсье Саркози, а как Президент государства. А как президент государства, он должен обладать хотя бы минимальным умением сдерживать "души прекрасные порывы", и думать, прежде чем сказать. Не самое последнее умение для президента, не так ли? Даже если его первого "задели", он там был как официальное лицо и не имел права опускаться до "треснуть Васю в ответ лопаткой для песка". Публичное место, разные люди... не ожидает же он, что всегда и везде будет встречать только своих фанатов? И уметь общаться с ними, с не-фанатами - это тоже его обязанность.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 22:15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошно, ну а как он должен был поступить?
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Февраль 2008, 23:45:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
Нет, Лель, не одна... Если бы в такой ситуации резко ответил Забугорнов, ты, я или Забава, я бы даже в голову брать не стала: все мы люди живые, со всяким может случиться. При всем при этом это хамство мое личное, а я всего лишь Донна Роза, частное лицо, ни на что больше не претендующее.
А он в тот момент был там не как мсье Саркози, а как Президент государства. А как президент государства, он должен обладать хотя бы минимальным умением сдерживать "души прекрасные порывы", и думать, прежде чем сказать. Не самое последнее умение для президента, не так ли? Даже если его первого "задели", он там был как официальное лицо и не имел права опускаться до "треснуть Васю в ответ лопаткой для песка". Публичное место, разные люди... не ожидает же он, что всегда и везде будет встречать только своих фанатов? И уметь общаться с ними, с не-фанатами - это тоже его обязанность.

http://www.lemonde.fr/web/video/0,47-0@2-823448,54-1015659@51-991293,0.html
Вот кстати, отличный пример, того что получилось, когда Саркози не ответил на оскорбление, а попытался подискутировать с человеком его оскорбившем: смотрите часть видеоролика посвящённую встрече с рыбаками.

Ситуация аналогичная, президент закончил встречу, уходит, ему в спину бросают оскорбление.
Всё очень точно рассчитанно (не скажу что организованно, но расчитано). Оскорбивший бросает своё оскорбление в спину, с безопасного расстояния (несколько десятков метров) и из безопасной позиции (он на балконе, в компании на случай чего...).
Всё сделано так чтобы Саркози не мог не услышать. Саркози остановился, попросил выступившего спуститься к нему чтобы начать дискуссию.
Что спустился он? Как бы не так, он же не для того на балкон забрался.
Что, хорошая вышла дискуссия? Может кому-то от этого хорошо стало? Может рыбакам? Стране? Президенту?
Кто в этой ситуации невоспитанный? Может Саркози? Конечно он! Как он не почтительно с ним разговаривал. Во-первых, не поздоровался. Во-вторых, в приказном тоне начал требовать чтоб тот спустился. Тоесть пытался принудить его, насилие словесное налицо, гражданин, натурально, отказывается спустится.
Ах, какой скандал! Президент-то оказывается, каков! S'il vous plait не сказал: я просто в шоке. Потом начал громко говорить, перебивая собеседника, а потом, в одностороннем порядке решил что беседа закончена и ушёл не попрощавшись.
Сказывается отсутствие воспитания, а ещё француз, а с кого теперь французскому народу пример то брать, ему, народу то, теперь остаётся только по матери выражаться.
Какое падение нравов. А виноват то конечно он, президент.
Лёля

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Февраль 2008, 10:43:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну какой может быть спрос с рыбака,другое дело президент - 1 лицо нации.
Zabougornov, ты сам себе противоречишь Rolling Eyes и теперь говоришь, что ничего хорошего не получается, когда дискутируешь с обидчиком, а в случае непожатия руки рассматриваешь , как достойный выход из ситуации Confused Естественно президент некрасиво выглядет - ему по статусу не положено себя так вести , выражаясь его лангажем "за базаром следить надо", он все-таки представитель всего французского народа , а если в экстремальных ситуациях на ум приходят только оскорбительные словечки или желание затеять разборку, лучше пусть молчит , так хоть культурней будет ( а с рыбаками разговаривать - вообще не его дело, на это министр есть Cool ) .
Мама миа , его недавно столько народу освистывало, когда он на трибуну поднялся речь толкать, а там и микрофон перед ним был Shocked ...

А если Саркози хочется все-таки ответить обидчику, то всегда ценилась шутка, но он по-моему на это не способен Rolling Eyes ... Помните , как Пушкину на балу один тип бросил - Дурак! А Пушкин ответил - очень приятно Александр Сергеевич Пушкин ! Very Happy
Лёля

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Февраль 2008, 11:30:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и сам
Президент Франции Николя Саркози признал, что в ходе инцидента на открытии Международного сельскохозяйственного салона ему «было лучше промолчать»( какое позднее зажигание).

Об этом Саркози заявил в обширном интервью, предоставленном популярной французской газете Le Parisien.
Именно журналист Le Parisien заснял в минувшую пятницу инцидент на сельхозвыставке, в ходе которого президент оскорбил человека, не пожелавшего подать ему руки.

«Правильнее было совсем не отвечать ему», - признал президент Саркози в интервью Le Parisien.
«Однако трудно, когда ты являешься президентом, не отвечать на оскорбление Shocked и позволять, что называется, вытирать о тебя ноги», - добавил Николя Саркози. ( я ж говорю, он не знает элементарных норм поведения Confused )

«Безусловно, у меня есть не только достоинства, но и недостатки», - признал Саркози. «В то же время я не считаю, что задача главы государства сводится к тому, чтобы вызывать всеобщую к себе симпатию и выглядеть человеком, которого все бы мечтали иметь в своих приятелях», - отметил он. ( все это прекрасно понимают, кроме него Laughing )

Задача президента - это обеспечивать продвижение страны вперед, «что может вызывать у людей как положительные, так и отрицательные эмоции», отметил Николя Саркози.

«В дальнейшем я буду стремиться лучше представлять нашу политику, чтобы ее лучше понимало население», - сказал президент Франции.

Он отметил, что «спокойно и разумно» относится к результатам целого ряда опросов общественности, показавшим сильное падение его популярности. «Не следует думать, что если опросы показывают хороший уровень популярности, то в стране все хорошо. Так же как не следует полагать, что все плохо при плохом рейтинге» Confused , - сказал Саркози. «Но я сделаю свои выводы из данных опросов», - пообещал Саркози.

В настоящее время файл с видеозаписью инцидента на сельхозвыставке по-прежнему находится на сайте газеты Le Parisien. Его просмотрело более 1 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2008/2/26/147680.html
Мурзилка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Февраль 2008, 12:12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёля писал(а):
Помните , как Пушкину на балу один тип бросил - Дурак! А Пушкин ответил - очень приятно Александр Сергеевич Пушкин ! Very Happy

K slovu skazat', v tochnosti takaja situacija, s takoj zhe igroj slov proizoshla i s Zhakom Shirakom!
A u Sarko, po-moemu, problema s samoobladanaiem... Rolling Eyes

(PS : u translita tozhe... Wink Very Happy )
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Февраль 2008, 16:21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
что получилось, когда Саркози не ответил на оскорбление, а попытался подискутировать с человеком его оскорбившем
Это тоже далеко не самое мудрое решение... Зачем дискутировать с человеком, который заведомо не настроен на дискуссию? Рыбак тогда Сарко явно провоцировал, а тот поддался. Никакой дискуссии там по определению быть не могло...
Никому же в голову не придет начинать дискутировать с какой-нибудь бабищей в очереди или в транспорте, которая кроет всех "этих вшивых интеллигентов, которые очки понадевали, приличным людям пройти мешают". Хотя теоретически можно попробовать ей объяснить, что очки - это не для того, чтобы ей досадить, а потому что зрение плохое. И люди в транспорт набились не для того, чтобы ей мешать, а просто так получилось, час пик. Хотя мне в успех такого объяснения не верится вообще. Wink Поэтому я, когда меня пытаются тупо провоцировать на скандал, молча ухожу в сторону. И не считаю это вытиранием об меня ног, а называю это "неметанием бисера перед свиньями". Дискуссии - для тех, кто сам готов дискутировать, остальным - игнор.
mk

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Февраль 2008, 16:44:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чета я не понимаю, про какую такую "дискуссию" тут все гутОрют?

Мужик на рынке не захотел пожать Шарко руку - давая, таким образом, понять, что считает оного человеком недостойным.
Что сам субъект внимания тут же немедленно подтвердил своим поведением, начав браниться, как базарная баба.
А в топике зачем-то еще принялись наводить тень на плетень.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: