Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 21:25:40 Заголовок сообщения:
Johnny писал(а):
Zabougornov писал(а):
Вот, первый раз нашёл_более-менее толковое
Забугорнв, не поверю, что ты только что с луны свалился! Вся страна уже 10 раз переругалась по этому поводу, а ты только первый раз узнал.
Да, ты знаешь, но это таки так.
В смысле я примерно представлял, чего хотят бастующие и чего хочет Правительство, но в детали никогда не вникал.
По нескольким причинам. Во-первых потому что в данном конкретном случае знание деталей ничего не даёт для понимания движущих сил конфликта.
Увеличить пенсионный стаж до 40 или до 41 года, всё это дело завершить к 2012 году или, скажем, к 2015.....какая разница?
Задуманы реформы, идёт, инициированное и контролированное Правительством наступление Капитала на социальные права трудящихся с целью повысить эффективность экономики (насчёт цели, кстати, можно поспорить). Но это противостояние - Капитал vs Труд - старо как мир....
На мой взгляд самый лучший выход для стрaны - это достижение некого консенсуса по принципу баланcа сил. Правительство не может свести отношения Капитал-Труд к совсем уж одиозным, как в Америке, так как это противоречит социально-экономической реальности, исторически сложившейся в западной Европе; а профсоюзы не могут поставить социальные права трудящихся во главу всей экономической политике, так как это очевидно приведёт к развалу экономики. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 20 Ноябрь 2007, 01:12:09 Заголовок сообщения:
Забугорнов, спасибо за ссылку и статейку.
Сегодня на транспорте, наверное, был самый худший день. Так как в первые два дня многие брали РТТ и оставались дома, многие как-то группировались и заранее договаривались. Сегодня народ валил как в обычный день и это быш кошмар!!!!, в вагоне SNCF утром один человек рвал и женщина в другом конце вагона потеряла сознание. А вечером в РЭР было просто поголовное головокружение , одну женщину ели вынесли с лестницы ещё до входа в метро, чуть не растоптали, а в вагоне молодой парень просто падал на всех бессознания, его как-то приводили в чувство и через пару минут он снова отключался, люди как селедки в бочке.
А гревисты жгут костры и делают шашлыки перед автодепо на Дефансе, чтобы автобусы не могли выти в рейсы.
БРЕД французский!!
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Вторник, 20 Ноябрь 2007, 10:25:57 Заголовок сообщения:
Ну что сказать....терпение народа небеспредельно. В конце концов волна народного возмущения сметёт забастовщиков.....
Забугорнов запел -Вышли мы все из народа.....- повязал щёку (с понтом зуб) и отправился в местный Смольный.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 20 Ноябрь 2007, 12:30:14 Заголовок сообщения:
Anita писал(а):
Забугорнов, спасибо за ссылку и статейку.
Сегодня на транспорте, наверное, был самый худший день. Так как в первые два дня многие брали РТТ и оставались дома, многие как-то группировались и заранее договаривались. Сегодня народ валил как в обычный день и это быш кошмар!!!!, в вагоне SNCF утром один человек рвал и женщина в другом конце вагона потеряла сознание. А вечером в РЭР было просто поголовное головокружение , одну женщину ели вынесли с лестницы ещё до входа в метро, чуть не растоптали, а в вагоне молодой парень просто падал на всех бессознания, его как-то приводили в чувство и через пару минут он снова отключался, люди как селедки в бочке.
А гревисты жгут костры и делают шашлыки перед автодепо на Дефансе, чтобы автобусы не могли выти в рейсы.
БРЕД французский!!
Да, я смотрела сейчас новости. Почты закрыты, в госпиталях оказывают только неотложную медицинскую помощь, подключились учителя. На транспорте вообще ужас! _________________ http://skarlett-paris.com/
Добавлено: Вторник, 20 Ноябрь 2007, 13:11:12 Заголовок сообщения:
Как ни странно, на моей ветке СНСФ, да и метро сегодня было меньше людей, чем обычно. Наверное, бастущие вычлись из пассажиров. А вт вчера на работу не попала - отменили поезд.
В пятницу вечерком отмахала от Юнеско до Сан - Лазара - пешая прогулка быстрым шагом в течение часа. В поезде зато людей было как сельдей в бочке. И один гад стоял в этой толпе, где и двигаться-то нельзя, не то что упасть ( все стоят - руки по швам, не пошевелиться) задрав свою верхнюю конечность и держась за поручень и уложив локоть и подмышку куртки прямехонько мне на лицо. Да еще при этом читал "Passion des trains".
Я сразу скумекала, что это железнодорожник возвращается с забастовки и давай извиваться, крутиться и пихать его по коленям своей сумкой, типа, намекаю "убери клешню" . А французский-то мой для такой ситуации был неприспособлен, ятолько жентийные фразы знаю, так и не придумала - что сказать и защитить себя от такого произвола!
Правда, потом он начал ругаться с какой-то дамой интеллигентного вида и общественность выдавила его из нашего прохода, он вывалился на следующей остановке и поменял дислокацию. Но я его запомнила, подучу ругательный французский и выскажу ему все - за себя и ту женщину
Добавлено: Вторник, 20 Ноябрь 2007, 14:41:31 Заголовок сообщения:
Zabava писал(а):
А французский-то мой для такой ситуации был неприспособлен, ятолько жентийные фразы знаю, так и не придумала - что сказать и защитить себя от такого произвола!