Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Иностранный легион
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Июнь 2007, 14:12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VBA писал(а):
Zabougornov писал(а):

И что ты думаешь о приведенных цифрах?

Ну это все равно, что подсчитать каково влияние потери короля в шахматах. Ну что такое один король? это 1/16 (примерно 6%) боевых шахматных единиц.

Подожди....Какой король? В таблице идёт речь о общей численности командного состава Красной Армии и сколько офицеров было репрессированно...
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Июнь 2007, 14:21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне чего-то очень мало верится что Германия напала на Советский Союз не обладая превосходством в живой силе и технике.

Это просто противоречит здравому смыслу. Для успешного наступления неоходимо n-kратное превосходство.

Я конечно не специалист, но по-моему это азы военной науки....
VBA

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Июнь 2007, 14:39:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Подожди....Какой король? В таблице идёт речь о общей численности командного состава Красной Армии и сколько офицеров было репрессированно...

Ну правильно. Всё смешано в таблице, и маршал, и лейтенант по одной единице имеют.

Но если из 5 маршалов репрессировано 3, из 3 командармов первого ранга было репрессировано 3, из 12 командармов второго ранга — 12, из 67 комкоров — 60 - то это всего лишь 78 человек! Сколько эти несчастные 78 человек составляют процентов от общего числа командиров (тогда офицеров не было)? Мизер! Значит никакого значения эти репрессии для армии не имеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VBA

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Июнь 2007, 14:42:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Мне чего-то очень мало верится что Германия напала на Советский Союз не обладая превосходством в живой силе и технике.

Это просто противоречит здравому смыслу. Для успешного наступления неоходимо n-kратное превосходство.

Я конечно не специалист, но по-моему это азы военной науки....

Ты по-простому сравни людские ресурсы Германии и СССР. Возьми численность населения этих двух стран. Плюс, надо еще учесть, что Германия держала оккупационные войска по всей Европе, плюс воевала в Сев. Африке.

Можно ли было при таком соотношении сил нападать?
Kir

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Июнь 2007, 18:53:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Да, я желаю ссылку!

http://legionetrangere.ru/forum/index.php?showtopic=1451&st=0
Kir

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Июнь 2007, 22:25:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Опять бессмысленный "миф" и бессмысленная борьба с ним.

Вот именно по этому принципу и составлены "Пять мифов" Балмасова.
Сначала он сам придумывает миф, потом успешно его развенчивает.
"...А пипл хавает..." (c) Б. Титомир
Впрочем, об этом написано по приведенной мной ссылке.

Zabougornov писал(а):

"...Имела ли Япония превосходство над США? Нет. Учитывая, каким превосходством обладали США, имела ли Япония какие-нибудь шансы победить США? Нет. Значит, следуя этой логике, напасть не могла? Нет, напасть могла. И напала. ..."
(c) Суворов

Цитата:
недавним приказом министра обороны архивы времен войны рассекречены. Вот в очень скором времени и узнаем, существовал ли план "превентивного удара".

Блажен кто верует... Если мы что-то и узнаем, то только то, что нам ПОЗВОЛЯТ узнать.
А план превертивного удара существовал. Я больше скажу - он и сейчас существует. В каждой стране, против всех остальных стран. В разных вариантах. На всякий случай.

Правильнее сказать, существовал ли план нападения на Германию, но не с целью превентивного удара, а с целью уничтожения. Это если по Суворову.

Что касается меня лично, то я против версии Суворова реальных аргументов пока не встречал.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Июнь 2007, 16:23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VBA писал(а):

Ты по-простому сравни людские ресурсы Германии и СССР. Возьми численность населения этих двух стран. Плюс, надо еще учесть, что Германия держала оккупационные войска по всей Европе, плюс воевала в Сев. Африке.

Я б с удовольствием сравнил, но это титанический труд и к тому же надо иметь надёжные источники. Но подозреваю что кто-то уже подобные сравнения проводил. Ты, кстати, ничего об этом не слышал?
Kir

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Июнь 2007, 23:12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
VBA писал(а):

Ты по-простому сравни людские ресурсы Германии и СССР. Возьми численность населения этих двух стран.

Я б с удовольствием сравнил, но это титанический труд

Да не особенно титанический. Достаточно в яндексе набрать что-нибудь вроде "Численность населения СССР /Германии/ в 1940 году равнялась (или "...составляла...")..." - и просмотреть первые пять ссылок. Или три. Там и источники указаны будут, вполне официальные такие...
Лёля

СообщениеДобавлено: Среда, 16 Январь 2008, 17:02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попалась статья про легион , зарплата мизер , хотя никто не жалуется Rolling Eyes , условия плохие , про французские документы ничего не говорится , свой паспорт даже трудно забрать ( но это , наверно , если хочешь прервать контракт ) , читайте, дорогие соотечественники , куда некоторые отчаянные из вас так рвутся Confused
http://unian.net/rus/news/news-230924.html

http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=208461
Marcher

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 20 Январь 2008, 20:51:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
VBA писал(а):

Я б с удовольствием сравнил, но это титанический труд и к тому же надо иметь надёжные источники. Но подозреваю что кто-то уже подобные сравнения проводил. Ты, кстати, ничего об этом не слышал?

Гитлер полагал что в этой войне решать будет техника плюс скорость и неожиданность, которые помогли ему в Европе, но не сообразил сначала построить в России автобаны, растянул коммуникации и промахнулся как Бонапарт.

Но я тоже не вполне уверен, что Сталин планировал захват Германии. Традиционные цели Российской империи - Балканы и Константинополь, захватить которые не дали англичане. Для этого нужно было отсечь румынскую нефть, и Гитлеру пришлось бы согласиться. Вот что было бы следующей целью, сказать трудно. Если удалось бы натравить Гитлера на десант против Англии, а японцы сковали бы США, то ослабленная Германия уже бы не устояла. Но это все конечно рассуждения.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: